В каком виде лучше приносить проек на студию из Cubase SX?

• Автор темы Автор темы night
  • Дата начала Дата начала

night

New Member
23 Мар 2006
49
1
0
56
Господа, звукари вы то как советуете?
В каком виде лучше приносить проек на студию из Cubase SX?
Я вот смотрю по форуму мнения разные. То фриз, то все в вавах. А что делать с Vst(i) инструментами которых там может не оказаться?

стандарт - трекинг без эффектов,+ зарендереный ваш вариант, чтоб было понятно какие фх подразумевались

night
А что мешает позвонить в студию и согласовать этот вопрос? Тут существует много вариантов. Для чего несете в студию - для сведения или для дальнейшей записи и сведения, насколько устраивает по звуку уже написанное, будут ли ковыряться с миди на студии и хватит ли вам на это бюджета.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"basЫl\")</div>
стандарт - трекинг без эффектов,+ зарендереный ваш вариант, чтоб было понятно какие фх подразумевались[/b]

И в крайнем случае миди-файл, если вдруг возникнет на студии желание к примеру бочку поменять.... Или какой-нибудь родес накрутить.

Давайте будем считать что я всетаки ПОЗВОНИЛ, а трубку сняли ВЫ!

1000.... дело в том, что у нас очень хорошая студия... у нас пишутся известные лююдии, приезжайте к нам и мы все обговорим.)))

Originally posted by М Дохлый
1000.... дело в том, что у нас очень хорошая студия... у нас пишутся известные лююдии, приезжайте к нам и мы все обговорим.)))

Уберите блондинку и позовите к тетефону звукорежиссера!

Шутка..))) короче:
делаешь потреково, каждый инструмент на свой трек(вавиш без эффектов) желательно в ноль, и делаешь на эти треки свой баланс.
Мидяхи сносишь все в фолдер трек, и выключаешь VSTI(предварительно сохранив пресеты, особенно самплеров)
И последнее! save project to new folder, нарезаешь на пластиночку и туда же запихиваешь свои пресеты.

пс: да еще сделай общий микс, как ты видишь свою композицию.
да и обязательно подпиши треки и вавки, делаеться так: выделяешь часть (обводиться красным) и в левом верхнем углу под словом file нажимаешь на названии и переименовываешь. И никогда не называй загадочными креативными словами, называй понятно! например: BASS_V-station-Bass1.
Ну и вначале спроси есть ли у них кубейс или нюша, и вообще на чем они сводят, если этого неизвестно то делай все вавчики с первого такта, и не разрезай точнее не минимализируй.
... И да! проэкт лучше перенеси на 5й такт, для разгону, ну если не на 5й то точно не с первого.

Самое главное, что нужно узнать в первую очередь- в каком формате работает студия. Я недавно "нарвался" на 24 бита 88 kHz..:gigi:

Дык тебе правильно говорят, звонить на конкретную студию и говорить с ними по твоему конкретному проекту. А какие могут быть в этом деле общие рекомендации?

Если студия работает на ПТ это одно дело, а если на SX, что мешает им открыть твой проект. А может они на фрутилупсе сидят и в ус не дуют. Еще бывают PC и Mac. А потом для чего ты его "несешь" на студию, трекинг вокала делать, дорабатывать аранжировку, сводить, если да то на чем и как, в цифре, в аналоге, будешь ли ты менять VST на железные синтюки, будешь ли выписывать живых инструменталистов вместо виртуальных, наконец все зависит от того, что у тебя за музыка, может студия, на которую ты хочешь обратиться заточена под живье, а ты им транс притащишь.

Студи все разные. Железо и софт на них тоже разные. И люди на них работают по-разному. Да и у клиентов разные проекты и задачи, которые требуют разных подходов.

Универсальный метод эти проблемы решить один - телефон. Так что звони скорей пока тебе тут не советовали такого, что потом звукач на студии за голову схватится.

PS Вот к нам недавно приносил проект аранжировщик. Вроде профи, в америце работал, а вот сказал ему кто-то несколько лет назад, что типа на студию треки носить нужно в формате audio cd и он бедняга мучается с тех пор, конвертит все в 16/44. Мало того, что звук портится, так еще и время потом на то чтобы это сграбить-загнать в проект тратится уйма. Так он от нас узнал, что можно просто wavки нарезать на болванку и так будет качественней, проще и надежней.

А потом выяснилось, что он midi не квантует, как барОбаны пальцем забил, так все и играет. Пришлось ему втророй раз миди привозить. Потом, по ходу дела поменяли один аккорд в партии, не нашлось каких-то звуков. Третья ходка. Кончилось все тем, что ему пришлось везти на студию комп домашний :biglaugh:

Таких историй - тьма. Я к тому, что не трать время на интернет советы, звони и утрясай все детали.

дааа.... клиника. забыл еще сказать что предпочтительнее в aiff 2444, и правильно, не с 1го такта, причем в 88 - имеет смысл, если писали живье причем в 88 же.

Большое спабибо всем ответившим по существу. :thumbsup: Все очень содержательно и полезно.
Признаюсь вопрос был риторический. Все это у меня еще впереди, а не сейчас. Конечно первым делом буду звонить.
Осталось узнать куда. Я из Питера, а у нас только шаверма на каждом углу, со студиями сложнее. Опять таки пальцем в небо тоже не хотелось бы.

Сейчас просматривают