Глюк в Nuendo 3.2 - см.вложение.

Castaneda

Active Member
29 Авг 2003
1.061
1
38
44
Посетить сайт
1.Обнаружил вот такой глюк, когда добавлял в проект Контакт 1.5.3. Появляются 2 неактивных аудио канала, жить не мешают, спокойно удаляются.
2.Также обнаружил ещё один глюк с сохранением проэкта с предыдущим глюком.

1. А с более поздней версией контакта это тоже происходит?

2. Я думаю, что все это имеет отношение не к Нуендо, а к контакту.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
Я думаю, что все это имеет отношение не к Нуендо, а к контакту[/b]
Однозначно!
Castaneda
А что мешает 2-ой контакт поставить?- чумовой собершенно сэмплер, просто нет слов!! Кроме шуток.

Ок, не пашет значит поставим второй.
Тогда ещё один вопрос - у меня уже не первый раз происходит следующее: если в проекте например 2 одинаковых VSTi с одинаковыми пресетами (любые), в 2 из 3 случаев (примерно) после сохранения проекта и последующего его открытия, второй по счёту инструмент - не играет. Возможно этот глюк как то связан с тем когда на двух каналах висят одинаковые инсерт эффекты встроенные в хост и один из них не играет. (такая проблема была, думаю Рустами помнит).

у меня был такой глюк с версией контакта 2.0.2 , поставил просто 2, все ок

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Castaneda\")</div>
если в проекте например 2 одинаковых VSTi с одинаковыми пресетами (любые), в 2 из 3 случаев (примерно) после сохранения проекта и последующего его открытия, второй по счёту инструмент - не играет. Возможно этот глюк как то связан с тем когда на двух каналах висят одинаковые инсерт эффекты встроенные в хост и один из них не играет.[/b]

Конкретнее, какие VST? Там был глюк вполне определенный.

Rustami
Из тех что у меня глючили по двое: Discovery 2.6, A1, Synth1, V-station. Попробуй сделать у себя (2 миди трека, 2 инструмента на них одинаковый пресет), сохранить и загрузить снова проект.

Работает нормально. Еще кто-то с таким сталкивался?

Я недавно загрузил три Халиона (кроме них больше ничего не было в рэке вст), загрузил сами Халионы по полной (но разными программами) и попробовал на одном из халионов поменять программу на миди треке прямо в инспекторе (окошечко prog) - пришлось переставлять Халион... :smile: Теперь буду менять номер миди канала, а не номер программы..:smile: Имеется ввиду такой момент- более одного одинаковых вст инструмента ставить в вст рэк одновременно рискованно (хотя было у меня и 4 контакта 2 как-то и 3 атмосферы и 3 халиона (но без назначения в инспекторе номера программы) и всё работало намана). Лучше использовать одного типа (сэмплеры либо синтюки), но не дублировать, например Халион-Контакт-Vsampler + Компакты (их много под спец. банки) ну и синты -их море. То же касается обработки- не надо ставить в разрыв каналов два TС Native компрессора-деессера, луче исп. какой-нить Neodium или Nomad или Kjaerhus и т.д... Луче не дублировать. :cool: (ИМХО, ибо по логике даже 10 халионов глючить не должны..)

Сейчас просматривают