Провода для мониторов?!

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.595
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
Капец!
Взял вчера KRK RP8. Бомба а не монитор. Но возникла одна непонятка.
Подключил их к линейному выходу карты самыми хреновыми проводами - тонкий провод + земля (рядом). ЗВУЧИТ! Но наводок от компа много.
Попробовал затем 5 разных типов проводов в оплетке и коаксиальных кабелей - звук в 5 раз тише и частоты неадекватные какие-то.

вопрос: какой кабель должен быть? чтоб звучало как с тонким проводом, но без наводок? может на тонкий накрутить ферритовое кольцо?

F1!

Выход у карты какой? - баланс/небаланс?
от этого зависит какой тип провода брать - либо микрофонный либо инструментальный, ессно тока профи-качества, про бытовые и прочие тонкие провода - лучше забыть.

Провод советую юзать Canare, коннекторы Neutrik

карта creamware - выход стерео balanced jack.
вход моников - unbalanced rca.

провода пробоавал самые разные. не фуфло.

Что ж это за мониторы , если у них нет балансного входа !!!
Ищи на них разьем XLR. И только балансным кабелем !!!
Кстати сейчас полно в продаже кабелей 1/4 - XLR.

балансный вход есть (jack большой).
пробовал и его. та же лажа.

дело думаю не в типе разьема. может косяки в переходнике?

буду подключать папу-радиолюбителя.

мистика блин.

ОО поздравляю!! :)) я твой младший брат (RP5) :))
В этих мониках есть все типы разъёмов. в тч RCA. Так как выход в карте у меня небалансный то я и подключил обычными тюльпанчиками. НИКАКИХ наводок нет. Растояние то полтора метра.

я тоже использую вход с тюльпанами.
просто тестил разные типы кабелей и кабели там где центральная жила в оплетке (в том числе коаксиал) ослабляет сигнал раза в 3-4.

а хреновйы тонкий провод (там где земля и сигнал идут рядом) - супер звук + мощь возрастает в 3-4 раза + естественно возрастают наводки от компа.

Originally posted by vax
просто тестил разные типы кабелей и кабели там где центральная жила в оплетке (в том числе коаксиал) ослабляет сигнал раза в 3-4.

а хреновйы тонкий провод (там где земля и сигнал идут рядом) - супер звук + мощь возрастает в 3-4 раза + естественно возрастают наводки от компа.

Я офигел, когда читал. У коаксиала сопротивление тысячные доли ома.
А затухание на частоте 1 гигагерц 30 дБ на сто метров.

Вы может быть путаете баланс с небалансом там разница 10 дБ , что в принципе и соответствует вашей оценке.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vax\")</div>
просто тестил разные типы кабелей и кабели там где центральная жила в оплетке (в том числе коаксиал) ослабляет сигнал раза в 3-4.[/b]

В балансном кабеле должно быть 2 центральных жилы и оплетка. Мой совет просто сходи в любой муз магазин и купи макрофонный кабель и к нему стерео джеки (TRS) и спаяй.

У меня такие же мониторы все подключено балансно джек-джек и все впорядке.

а если у меня с карты раздельно выходят левый и правый канал?
2xmono jack.
я могу использовать два одинаковых шнура jack-jack от гитары?
в гитарном шнуре - сигнальный провод + оплетка.

Originally posted by vax
2xmono jack.
в гитарном шнуре - сигнальный провод + оплетка.
на Scope Home вроде балансные выходы на TRS => бегом за проводом XLR-male - TRS 1/4"-male на базе микрофонного кабеля.

гитарные провода обычно небалансные => если воткнуть, работать будет, но тихо и шумов больше чем на балансном

Originally posted by ZH 8
Не выдумывай.
Купи по 5 грн за метр балансного кабеля и четыре стерео джека. Спаяй.
ВСЕ ТОЧКА.
имхо если есть XLR, то надо юзать его, даже не из-за качества, а из-за удобства - например банально удлинить на скорую руку провод ничего не стоит - просто берем микрофонный XLR male-XLR female кабель и удлиняем...:thumbsup:

Вопрос to VAX
А ты как мониторы разместил
Ближнем поле? или среднем??
И какие размеры твоего помещения
Просто интересно, для себя
И как тебе звучание этих мониторов???:smile:

экранированый не может гасить так сильно сигнал
косяк в распайке
если подавать на небалансный вход выводы с балансного горячий и холодный, то мощность возрастет в 4 раза по сравнению с горячим и землей. скорее всего с экранированым у вас подается горчий и земля, а с неекранированым - горячий и холодный.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vax\")</div>
2xmono jack.
в гитарном шнуре - сигнальный провод + оплетка.[/b]
у меня Juli@, там тоже самое - выходят раздельно левый и правый каналы.
Попытаюсь объяснить попроще: просто в балансном подключении моно сигнал идет по 2 жилам (по одной из них в противофазе) + оплетка (земля).
Поэтому тебе нужны джеки с 3 контактами, а не с 2 как у гитары.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vitalka\")</div>
А ты как мониторы разместил
Ближнем поле? или среднем??[/b]
Это мониторы ближнего поля. Расстояние между мониторами и тобой до 1 метра.

Originally posted by StaticState
Это мониторы ближнего поля. Расстояние между мониторами и тобой до 1 метра.
ну хз, V8s2 - это ближнее/среднее поле, причем в среднем работают даже лучше
про RP8 точно не знаю, но есть подозрение что тоже смогут

У тебя дешевая веревка с землей рядом стала работать как развернутый трансформатор, вот и получил ты некое подобие балансного сигнала с наводками и искажениями разумеется:smile:
товарисчи правильно говорят - только баланс xlr-trs, наводок не будет вообще, и чище на много.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vasfed\")</div>
ну хз, V8s2 - это ближнее/среднее поле, причем в среднем работают даже лучше
про RP8 точно не знаю, но есть подозрение что тоже смогут[/b]

блин, точно в инструкции к RP8 написано и про Close-field и про Mid-field.

У меня Presonus FirePod + RP8, шнурки trs-trs, врубаю по сбалансированным моно, всё впрорядке, звук классный, ни каких искажений))))))

StaticState
У меня и в ближнем и среднем нормально пашут :biggrin:

а я не парился, пошёл в магаз спецыальный купил заказных проводов каких надо, за 10 минут мне спаяли нужного мне размера и всё :)
я брал два кабеля XLR>TRS - супер!
ни наводок, ни отводок, всё играет :)

Originally posted by StaticState
блин, точно в инструкции к RP8 написано и про Close-field и про Mid-field.
средняя зона более чувствительна к помещению, но если оно позволяет, то ставить надо только так и раскачивать их побольше - крк начинают раскрывать свой потенциал только если правильно поставить их на стойках и врубить минимум на 30% громкости
оптимум - 50%, но это уже для больших помещений, иначе уши себе попортите...

все запахало отлично.
косяк был в переходнике. я думал это mono+mono=stereo jack. а там как-то непрвильно два стерео джека (мама) обьединялись в один стерео джек (папа).

теперь у меня xlr -> rca без всяких переходников и все ок.

все-таки чудес не бывает (с) :))

А что если я подключаю монитор и карту кабелем типа (моно джек - моно джек) в балансный вход и на карте ставлю +4дб. ??
звучит все ок, только я боюсь не страшно ли это для карты или мониторов?

Кстати вопрос хороший - можно ли неправильной распайкой спалить карту или мониторы? :)

Это зависит от оборудования. Некоторые производители указывают что можно в балансное гнездо подключать небалансный джек.

Сейчас просматривают