задержка при записи 49 семплов

• Автор темы Автор темы 24/96
  • Дата начала Дата начала

24/96

Active Member
29 Сен 2004
732
58
28
44
Surgut (West Siberia)
Посетить сайт
Господа , криминальна ли такая задержка при записи ?
проверял так :линейный выход и вход карточки (marian marc 2) соеденил напрямую шнуром, в лодже включил клик, и записал со входа клик на дорогу. отставание клика от сетки составляет 49 сеплов, на любой частоте дискретизации, и любой латенси драйверов карты.
А если изменить asio bufer delay в лоджике на -1 , то сигнал уже заметно опережает сетку. подскажите как быть.

а как считают другие участники ? просто я эту байду заметил недавно. А раньше спокойно работалось, вроде незаметно на слух, но я и не абсолютник.

Нарооооод !!!!! а какая у вас задержка при записи ???
ответье уж хоть что нибудь. Это нормальная ситуация или нет ? мож че где порыть надо чтоб исправить. Были же тут знатоки лоджика. знаю что были.

У меня стоит 384 семпла,и то,все хорошо пишеться...

А как ты 49 выставил??

<div class='quotetop'>QUOTE(\"krAtOz\")</div>
А как ты 49 выставил??[/b]

никак не выставлял, само так было. Вообще в лоджике по етому поводу надо крутить asio bufer delay, у меня он стоит на "0" если крутить в плюсь то отстаёт ещё сильнее, а если в минус , но начинает опережать.
так что у меня по умолчанию стояло самое оптимальное значение.
Я знаю что на форуме много электронщиков, но я в основном пишу живьё, ..... как с этим делом у тех кто с живыми бандами работает ?

Для компенсации задержки входа можно:
1 поставить ASIO delay -1
2 в Input вашего входа (который является Audio Instrument в Enviroment),
вставить Sample Delay(Logic Plug-in),
3 ввести нужное к-во семплов (именно ввести тк фейдер обладает плохой дискретностью) тем самым компенсировать опережение.
НО есть один МИНУС,
возможно, задержка выставленая в Sample Delay будет мешать игре/пению во время записи, ведь компенсация ASIO -1 произойдет после записи всей волны на жесткий диск. в таком случае можно bypass Sample Delay во время записи.

Я лично не ипользую подобную настройку, тк для записи вокала и синта меня удовлетворяет нынешняя задержка(я ее даже не мерял:rolleyes: ).

В крайнем случае ету задержку в начале волны можно вырезать.

Начиная с Logic 6.63 есть настройка Delay Conpensation в семплах........
........Начинаем копить на Mac...........

Сейчас просматривают