Звуки загрузки ZX Spectrum

SilverEye

Active Member
6 Апр 2004
1.190
17
38
Парни! У кого-нибудь остались кассеты для ZX Spectrum'a? Нужен звук загрузки с ленты. :smile: Можете кинуть секунд 15-20 звука? Или может подскажете, как его сэмулировать?

КОгда Факс работает - в линии похожий звук. Если есть гибрид телефонный можно дёрнуть оттуда

где-то у меня было пару сэмплов загрузки спектрума...
Не обещаю что найду,(много слишком дисков что-бы все перебирать)
но посмотрю.. если найду скину.

ЗЫ- Звук модема практически один в один похож на загрузку спектрума.

dist, факса нет к сожалению.

impulse, поищи, буду благодарен.

Может, запишете мне звуки модема? У меня выделенка как назло. :biggrin:

Originally posted by SilverEye
факса нет к сожалению.

Звонишь с простого телефона на факс. Через какое-то время в трубке начинает пищать "ZX-спектрум":)
Осталось подключить гибрид и записать это дело.

и всё-же сабж не совсем похож на звук модема или факса..

Особенно когда на Спекки грузится экранная область - такое специфическое ритмическое повизгивание с интервалами :)

SilverEye
Перерыл несколько десятков дисков... не нашёл :(
А все перерыть просто времени не хватит.. их у меня около сотни...

Да и WayBe смотрю завтра выложить пообещал. :)

Яточно не помню что это было, но помню точно, что однажды захотел я спектрума и полез по сайтам с эмуляторами. Качал все что были. Некоторые работали с образами дискет, а некоторые с образами лент. так вот, некоторые эмуляторы абсолютно точно эмулировали весь процесс. Вводишь Load"", вставляешь кассету (в реале же, просто грузишь образ ленты в эмуль), и дальше идут родные уху звуку.
К сожалению это давненько было, и сам эмуль и ссылки и все похерено. Но поиск займет не более получаса. Главное - ты знаешь в каком направлении двигаться.

Дык я с эмуля и записал :biggrin: просто это единственный образ игрушеи, который был под рукой, а искать некогда было )))

Вот 100 пудово!!!К сожалению, сейчас эмуля тоже не осталось, но в инете много инфы, у меня был speccy или так как-то...там можно было
при загрузке игры 'эмулировать реальную загрузку с кассеты'.Так что
дерзай:):):)

axis: Спасибо! ;) Себе тоже скачал - в хозяйстве приГАДится..

ceejay, это будет эмбиент с оркестровыми струнными. Сейчас сяду сводить, если интересно - могу тебе куда-нибудь залить.

Originally posted by SilverEye
ceejay, это будет эмбиент с оркестровыми струнными. Сейчас сяду сводить, если интересно - могу тебе куда-нибудь залить.
А звук спектрума как туда влезет?

очень интересно :) залей на всеобщий зацен плиз :)

Держите кусочек композиции, где звучит спектрум. Правда пришлось ресемплом понизить частоту вдвое, т.к. так он лучше сидит в миксе.
Целиком композицию могу кинуть только в личку, т.к. композиция на заказ, а вопросы с авторскими правами ещё не решены.

прикольно :) ненавязчиво вписались.
но маловааатооо! :)

ceejay, там ещё и модем есть в другом месте, так что всё в порядке. Без фанатизму! :smile:

Сейчас просматривают