Умер Станислав Лем...

• Автор темы Автор темы Whirly
  • Дата начала Дата начала

Whirly

ЖАБАжаемый
3 Май 2005
566
130
43
47
Murmansk
lem.jpg

Умер в краковской клинике, на 85-м году жизни...

Человек-эпоха...

R.I.P. Я его очень любил. Звездные дневники йона тихого - шедевр...я на них вырос и фантастику полюбил благодаря им.

пылесос
просто есть люди,которые делают этот мир лучше.разными способами,но делают. а есть все остальные.и вот грустно,что первые уходят,а вторые остаятся...и постепенно становится все больше и больше остальных...

Да... Кто из великих жив-то ещё...
Не из хороших - их много. Я вот и Лукьяненку очень хорошим считаю. Но не великим же. Вот Стругацкие были - великие. Без Аркадия уже всё.
Бредбери один остался. Дай ему Бог подольше. И - таким же бодрым. Или добрым... Всегда путаю... ;o)

Солярис на меня в свое время произвел впечатление. После него я заразился фантастикой.
Согласен с decil, я думаю он прожил хорошую, плодотворную долгую жизнь.
R.I.P.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"RaCh\")</div>
и постепенно становится все больше и больше остальных...[/b]
да не, это только кажется, хорошего больше:beer:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Sandello1973\")</div>
Я вот и Лукьяненку очень хорошим считаю. Но не великим же.[/b]
новое время рождает новых героев, глядишь может и лукьяненко через 20 лет великим будет:smile:

Тема вообще зыбкая, конечно не скрою, дядька этот, Лем, не мой кумир (и это вовсе не значит, что я его не уважаю). Но даже если бы например мой любимый Пелевин в ящик сыграл, я бы не расстроился. Как говорится, ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети.... Странное у вас отношение к смерти мужики.... Всё, об этом молчу

Пылесос
ты к смерти близких так же относишься? думаю нет...
а когда человечество теряет одного из своих интересных представителей, всегда грустно (точнее обычно).
писать посты не по теме - это одно, а вот написать огромное количество томов фантастики - это другое.

"Подумай, что такое смерть? Это утрата, трагичная из-за своей невосполнимости. Кого теряет тот, кто умирает? Себя? Нет, ибо умерший - это не существующий, а тот кого нет, не может ничего утратить. Смерть - дело живых; она - утрата кого-то близкого."
Ст. Лем, Звездные Дневники. Путешествие 13-е.

Мы его потеряли. Я его потерял. Роботы не плачут. Я не робот - я рыдал навзрыд.

"Подумай, что такое смерть? Это утрата, трагичная из-за своей невосполнимости. Кого теряет тот, кто умирает? Себя? Нет, ибо умерший - это не существующий, а тот кого нет, не может ничего утратить. Смерть - дело живых; она - утрата кого-то близкого."
Ст. Лем, Звездные Дневники. Путешествие 13-е.

Мы его потеряли. Я его потерял. Роботы не плачут. А я не робот - я рыдал навзрыд.

Моё знакомство с фантастикой началось именно с ЕГО книг. Очень много лет назад.., 35.., 37.., 40.., не помню. Зато помню благоговение, возникающее при соприкосновении с ЕГО мирами!
Я плачу!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

SergEx
ОТЛИЧНО сказал.

Сейчас просматривают