Вопросы к знатокам Samplitude

• Автор темы Автор темы acca
  • Дата начала Дата начала

acca

Member
29 Апр 2004
177
2
18
Привет всем Самплитюдовцам.Неделю назад стал осваивать Samplitude 8.1 и конечно возникли

вопросы.Первый-можно ли в Сампле сделать envelope не всего трэка,а отдельного клипа? Второй-как

сделать деструктивное редактирование отдельного участка трэка,например обработать эквалайзером

два-три такта.У меня получается так-выделяю нужный участок мышкой,захожу в деструктивное

редактирование и жму ОК,но при этом Сампла обрабатывает весь трэк. В Сонаре было как-то попроще. И

была возможность экспорта трэка в любой звуковой редактор. А у Самплитюды есть такая возможность?

Originally posted by acca
,например обработать эквалайзером  

два-три такта.У меня получается так-выделяю нужный участок мышкой,захожу в деструктивное  

редактирование и жму ОК,но при этом Сампла обрабатывает весь трэк. В Сонаре было как-то попроще. И  

была возможность экспорта трэка в любой звуковой редактор. А у Самплитюды есть такая возможность?

Не выделять нужно похоже обрабатываемое(мышкой) а делать из этого участка объект и после разгрупировать(ангрупен фюррер) его с основным треком и делать всё что угодно-мне кажется так .

Первый-можно ли в Сампле сделать envelope не всего трэка,а отдельного клипа
Тянешь огибающую объекта вниз, либо выделяешь его и жмешь Ctrl-7(тише), Ctrl-8 (громче). Если жать Cntr+Alt, громкость меняется быстрее.
как сделать деструктивное редактирование отдельного участка трэка
Выделяешь мышкой нужный кусок, жмёшь T - вырезаешь нужный кусок. Выделяешь объект (щёлкнув по нём, что-бы он изменил цвет. Обработка в Сампле действует только к таким способом выделенным объектам). Дальше-обработка. Также помни, что на любой объект можно вешать
обработки, и обрабатывать его недеструктивно.

Спасибо.Попутно возникли ещё вопросы: как сделать,чтоб мышка была вседа в UNIVERSAL MOUSE MODE,а то при каждом открытии проекта приходится снова лезть в меню. Ещё я заметил,что с некоторыми плагинами(Sonitus,Waves..) Сампла ведёт себя капризно. Это только у меня?

acca

Обычно сампла всегда автоматом в UNIVERSAL MOUSE MODE. И только в другие режимы её надо переключать по идее. Для быстрого переключения в окне проекта есть MOUSE MODE TOOLBAR. Включается-выключается он в Windows -> MOUSE MODE TOOLBAR. C Waves никаких проблем не было в сампле у меня никогда. Юзал до недавнего времени только их в принципе.

Спасибо ещё раз. Вчера меня огорчило одно обстоятельство-в конкретном трэке не смог автоматизировать ничего кроме панорамы и громкости,а хотелось бы автоматизировать посыл на эффекты да и плагины некоторые. Это возможно?

Посыл автоматизируется на самом Aux-трэке с плагином, плагин ставится после фейдера, и рисуем всё, что угодно. Ну а VST - как обычно, если в инсерте - то на трэке с файлом.

"Ну а VST - как обычно, если в инсерте - то на трэке с файлом." А что жать-то?

Во как!:smile:
Ну, по порядку:
На трэк назначаем плагин, появляется собственно его "лицо". В верхнем левом углу окна плагина - два пункта, Plugin и Programs.
Клик по "Plugin" - выпадает меню, нижняя строка - "Automate next parameter". Кликаешь по ней, и после - кликаешь по той "крутилке" или "движку" на плагине, которую нужно автоматизировать. На трэке появляется цветная линия. Если этих линий расплодится слишком много, можно часть сделать невидимыми:
В VIP-е справа от окошка с названием трэка есть кнопка с треугольничком, кликаем в неё, выпадает меню, в нём есть строка :MIDI controllersVST Automations, она вызывает подробную раскладку всех линий автоматизации для этого трэка.
Можно линии де-активировать, прятать, и менять цвет.
Удачи!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"greennoise\")</div>
Посыл автоматизируется на самом Aux-трэке с плагином[/b]

Небольшое уточнение. Это скорее автоматизация возврата, потому как она будет действовать на все треки, "посланнные" на шину. Если у тебя на один, например, ревер закинуто несколько треков, а рулить надо посылом только одного, то лучше сделать так: создать 2 шины AUX, для "статичных" и "динамичного" посыла, и вывести их на общий submix, а уже на него вешать собственно плагин. Тогда в треке "динамичного" аукса твори что хошь, а остальные посылы будут "стоять где стояли".

greennoise, Ulfsark-спасибо за исчерпывающие ответы.С автоматизацией ауксов я теоретически так и

представлял,но хотелось поменьше телодвижений-как в Сонаре.

Сейчас просматривают