Владельцы Art Tube-ов помогите разобраться.

• Автор темы Автор темы Join
  • Дата начала Дата начала

Join

New Member
6 Авг 2003
752
1
0
53
Екатеринбург
www.vjoin.nm.ru
Приобрел себе ART Tube MP Studio V3. Померил уровень шумов на выходе при максимальном усилении (ручки до максимума вправо, +20Дб кнопка включена). Измерения проводил в Sound Forge-е. Без лампового утепления: -55Дб, с ламповым утеплением: -50Дб! :( При этом измерения проводил как с включенным микрофоном, так и с выключенным - одинаково (т.е. микрофон не влияет). Кабель использую балансный. Когда ручку Input выворачиваю до 0 - уровень шума: -65 Дб. Выключаю усилитель - 80Дб (шума не слышно). Карточка Waveterminal 192X. Попытался записывать с микрофона (динамический Shure С606) - в миксе слышно довольно сильное шипение (усиление приходится делать максимальным), а после обработки дак вообще кошмар! :angry: Это что, нормальная работа преампа или мне ехать в магазин разбираться.
Измеряю уровень шумов на микрофонном входе SoundBlaster-а: -45Дб. Дак, спрашивается, нафига мне, если уровень шумов практически одинаковый, этот ART?

PS: вчера уже создавал такой топик - куда-то он пропал.

на таком же сетапе - ручки на максимуме: -56dB, ручки на минимуме: -90dB, выключен -90dB
кабель - Cordial CMK222 & Switchcraft

лучше ART конечно же куда-ть спулить :)

Да.. вот бы раньше знать - не стал бы, наверное, заказывать. Хотя, что же еще можно ожидать за 120 баксов? А интересно, MidiMan AudioBuddy также шумит?

Ну хорошо, а как с этим шумом бороться-то. Есть еще что-нибудь, кроме Waves X-Noice? Или может мой микрофон низкий уровень дает, поэтому приходиться все ручки на максимум выкручивать?

Join
NoiseGate используй, он хотя бы в паузах шум уберёт.

у wt192x входной уровень наоборот высокий, +4dBu. причем на низкий не переключается.

у меня 319 и шума нету практически.
когда использую довольно ощутимую компрессию (повышаю децибел на 20 уже внутри компа) в инсерт ставлю гейт. шум у арта низкочастотный, поэтому убирается хорошо гейтом.
меня коробит в art v3 не столько шум, сколько то, что даже при установке flat слышны довольно отчетливые искажения... хотя для дома сойдёт... а так конечно надо брать manley voxbox :)

А ты попробуй попеть в мик (со средней громкостью) и напиши в ДБ разницу между пением и тишиной (шумом)... У меня Октава 319 и такойже пред - шумы очень тихие...

Померил я шум (измерения проводил на максимальном усилении):
Flat - большой подьем шума ниже 250 Гц и подъем выше 12кГц
Vocal - низкочастотного шума нет, подъем выше 12кГц
Vocal+Warm - подьем на 62Гц и выше 8кГц.

Меня как раз беспокоит высокочастотный шум, именно его хорошо слышно, правда эквалайзером он убирается, особенно на пресете Vocal. Может все-таки кабель у меня фонит все-таки сам паял, да и разъемы не фирменные.

Ребята, а на каком усилении вы пишете Октаву. Просто мне, чтобы у меня был нормальный уровень сигнала, приходится ставить максимальное усиление. Разница между пением и тишиной при любом усилении 45-50Дб. По-моему это маловато.

Сейчас просматривают