Есть ли софт-таймер для Винды?

• Автор темы Автор темы riagoa
  • Дата начала Дата начала

riagoa

New Member
28 Дек 2004
1.076
2
0
41
может неправильно выразился, короче нужна прога чтобы сама включала и выключала комп в заданное время, и еще бы желательно чтобы умело подключить удаленный доступ и запустить качалку, может кто видел такое??

насчёт включения незнаю, а остальное виндовский sheduler делать может

блин в биосах я ваще не лазил никогда) ладно, будем пока только выключать, может что еще найдеться

назначенные задания нужно вписать в поле Выполнить само задание, так что мне туда надо вписать чтобы комп выключился ???

riagoa
Для выключения есть офигительная прога - Switch Off
_http://www.softodrom.ru/win/ap/p1964.shtml
Там можно и коннект отрубить и hybernate сделать. А включение - ток через биос - а коннект может быть как-то через startup винды вырулить... или через regedit

отлично, остальное впринципе не так важно, но все же если кто увидит как включать отпишите, я в биосе совсем не шарю, поэтому ищю прогу

<div class='quotetop'>QUOTE(\"riagoa\")</div>
как включать[/b]
В BIOS нужно найти что -то типа S3 или Suspend to RAM. И комп не выключать а переводить в ждущий режим . Ну или в назначенных заданиях или какой прогой в нужное время задаешь действие.Меня например в 7 утра ADIDASом медиаплейер будит.Только надо в цикл Play поставить,а то может проиграть и опять выключится.:biglaugh:

а ждущий режим убивает ли комп? если долго будет находиться? т.к. прога Switch Off умеет будить из ждущего режима, а качалку можно запустить тем же "виндовский sheduler"

riagoa, да ты глянь руководство к материнской плате. Ну это очень просто делается (включение компьютера). У меня в автозагрузке стоит качалка, которая, в свою очередь, при запуске сама подключается к интернету и запускает закачки. Каждую ночь комп сам включается и качает :smile:

а ждущий режим убивает ли комп?[/b]
Как он может убивать комп.Режим компьютера S3 это когда выключается и винты , процессор,блок питания ,вентиляторы и т.д.,только память работает ,но в экономичном режиме.
Есть еще S1 это когда монитор выключается и винты.То есть к которому все прывыкли.
И наконец S5 -или спящий режим при котором память и регистры процессора сбрасываются на винт, а потом абсолютно все выключается.Вот с этим режимом могут быть проблемы .Холодный винт может посыпаться во время просыпания.

Вот BIOS и должен поддерживать S3.Вроде все современные эту фишку имеют.Но еще винды должны узнать что биос с S3.Так что если просто в биосе сетапе включить этот режим может и неправильно работать.Чтоб не рисковать лучше перед следующей переустановкой Windows лезть в BIOS.
А вообще чем меньше раз в день компьютер включается-выключается тем больше он тебе прослужит.

прога Switch Off умеет будить из ждущего режима, а качалку можно запустить тем же \"виндовский sheduler\"[/b]
виндовский sheduler и так без проги разбудит компьютер и запустит качалку.

так что мне туда надо вписать чтобы комп выключился ???[/b]
C:WINDOWSsystem32shutdown.exe -s -f
или создай .bat файл с таким содержанием и его запускай.

Сейчас просматривают