Определение ноты!

trancelitr

New Member
26 Сен 2005
18
0
0
Пожалуйста может кто подскажет какие есть плагины по определению ноты! (например если звук откуда-то срезан каким плагином я могу узнать что это за нота?) :Pray: :help:

Закат Богов!
А в чем заключается вопрос-то? :-)
Т.е. есть какая-то ситуация,когда определить основной тон невозможно?

Слепые музыканты уже были, теперь пошли глухие. История знает одного глухого музыканта, но он как-то умел определять ноту. Без плагина.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"trancelitr\")</div>
каким плагином я могу узнать что это за нота?[/b]
не, ну это уже вообще полный пипец, плагин называется - уши, без него музыкой заниматься вообще без мазы.

з.ы. переезжаем во флейм.

Ну, раз мы во флейме, вспоминается памятный анекдот про грузина, поступающего в музыкалку.

"Ты нажаль?!" ©

в первом посте анекдот.
Подскажите плагин, который удовлетворит мою жену, при сведении, блин...

самое трагичное , что парень-то на полном серьезе интересуется...грустно....

да лан мужики бывает.:-).Хорошо что хоть спрашивает!
2 trancelitr
Просто побольше подбирай начни с чижика пыжика, елочки ну вобщем простые нотки.и потихонечку без плагов обойдешся.Где то была прога Ear Master вроде.Поищи в сети.В ней есть все что надо для начала.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vovchik\")</div>
Слепые музыканты уже были, теперь пошли глухие. История знает одного глухого музыканта, но он как-то умел определять ноту. Без плагина.[/b]
<div class='quotetop'>QUOTE(\"P00H\")</div>
не, ну это уже вообще полный пипец, плагин называется - уши, без него музыкой заниматься вообще без мазы.[/b]
ржунимагумамадарагая... :lol: :lol:
Начать надо с "угадывания" звуков. Такая своебразная (и довольно увлекательная игра:smile: ). Кто-нибудь из домашних нажимает ноту на клавиатуре, а ты в этот момент стоишь к клаве спиной, т.е. не видишь-какую клавишу нажимали. А потом пытаешься её найти на клаве. Сперва будет сложно, но потом (и довольно быстро- 1,5, 2 недели) это будет уже легко. Потом попроси нажать не одну а несколько нот подряд и попробуй найти все. Этим ты разовьёшь свою звуковысотную память. Позже тебе не нужно будет их искать, ты просто будешь знать, что звучит в данный момент ля бемоль второй октавы, например. Скажу проще- если развивать слух и дальше таким макаром, ты сможешь назвать не только основной тон, но и все различимые обертона, им производимые, просто стукнув деревянной палочкой по плафону люстры, что висит в зале. не говоря о том, что определить ноту, звучащую от соприкосновения двух бокалов, тебе не составит труда. Я, например, иногда "тренируюсь" в метро- пытаюсь разложить по звукам спектр шумов, который издаёт электричка на скорости 70 км/ч...:tongue:

а чего смешного? киевское метро, например, ездит в ля-мажороминоре и производных тональностях...
:biglaugh:

Что-то не вижу учебного подхода, товарищи. То, что очевидно для опытного, совсем не очевидно для начинающего, типа: подбирать, сольфеджио, спектр звука и т. п. Скажем, из 5 начинающих гитаристов, дай бог, один может сносно настроить гитару на слух. А как остальных научить? Какие тут "различимые обертона", третий месяц не можем понять, что такое октава. Способный он и сам научится, но таких явное меньшинство.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Пифагориус\")</div>
третий месяц не можем понять, что такое октава[/b]
а может просто нихатим?..:tongue: мало ли, может пидагог симпатишный и хотса подольше с ним пообщаться так сказать.. :biglaugh: а гитару даже опытные уже настраивают через AP Tune- лень ведь пару биений в секунду услышать, напрягаться там нада и пр.. :Drinka:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vosk\")</div>
а гитару даже опытные уже настраивают через AP Tune[/b]
А мне, например, лень настраивать гитару через комп. Настрою ми первой струны и всё - дальше в ручном режиме. Так быстрее. ИМХО

<div class='quotetop'>QUOTE(\"trancelitr\")</div>
Пожалуйста может кто подскажет какие есть плагины по определению ноты! (например если звук откуда-то срезан каким плагином я могу узнать что это за нота?) [/b]
По секрету. Если угадывать не хочеться, то
1. открываем звуковой редактор
2. уменшаем скорость в два (ну пол) раза
3. открываем тот же AP Tune и записываем ноты, которые он там прописывает :)
Работает на 99 процентов

<div class='quotetop'>QUOTE(\"RaCh\")</div>
че за анекдот?[/b]

Вовремя я отвечаю, правда?

Некий человек из горного посёлка приезжает в город поступать в некое музыкальное учебное заведение. Комиссия, все дела. Один из преподавателей говорит ему: "Сейчас мы проведём маленький экзамен. Подойдите инструменту и встаньте к нему спиной". Преподаватели - вокруг рояля, поступающий - стоит спиной к нему. Преподаватель нажимает клавишу. "Итак, молодой человек, поворачивайтесь к нам. Угадывайте." Горец обводит взглядом комиссию, выбирает одного из преподавателей и, указывая на него, говорит: "Ты нажаль?"

Сейчас просматривают