NADY TCM 1050 - от любви до ненависти....

• Автор темы Автор темы TEXnick
  • Дата начала Дата начала

TEXnick

Member
28 Окт 2005
267
13
18
Одесса
NADY TCM 1050 - шумит зараза....Нашел 2 лампочки ECC 83 (ГДР) и Mullard с позолоченными лапами....Mullard чуть получше и попрозрачнее, но шумы ниже всего лишь на 0,5 дБ . Нашел в инете все примеры записи NADY 1050. При одинаковом уровне и примерной компрессии (и без оной) - разница в 10 дБ не в пользу моей Надюшки....:frown:. Во всех примерах ярко выраженный низкочастотный шум (ниже 50 Гц), у меня же преобладает белый....(с ламповой окраской блин....). Конденсаторы на плате микрофона в поряде (менял). Неужели дело действительно в несоглассовании сопротивлений мика и преда. Хотя лампа в микрофоне как раз для соглассования и служит. (Коэф усиления - 1). Преамп - DBX 286, карта E-MU 1820m. При использования преампа E-MU шум не уменьшался. Думал прикупить преамп от Лонга цитата:
"У нашего преда входное сопротивление порядка 8 кОм, одно из самых больших в мире. (Большее - сделать крайне трудно, а больше 13,6 кОм - вообще не возможно принципиально.) Никаких проблем с согласованием сроду не было, а у конденсаторных эта проблема вообще отсутствует как класс"
У Тампы - переключатель до 1.2 кОм. Читал мнения, что Тампа с Нади не шумит......:frown: ГДЕ ИСТИНА? Болше склонен доверять Михаилу......Получается дело в микрофоне, а т.к. 70% шума - это лампа и....... я опять вернулся к началу......впору звонить по 03 (в 2 ночи) объяснить причину и спрашивать совета у них.....:Drinka: ....в общем - горячка белая, как шум, утепленный лампой....:Drinka: ....

Похоже что преамп и микрофон не согласуются. У меня сейчс 2 заводских преампа (кроме самодельных) - 286А и Behringer Ultra-Voice. Так вот NADY SPC-10 и NADY CM90 со вторым работают отлично, а с 286-м дают страшный белый шум! Зато с тем же 286-м RODE K2 работает идеально - шумов вообще никаких!

Сейчас просматривают