Пару вопрос о M-Audio Audiophile FireWire

• Автор темы Автор темы Cj_MYu
  • Дата начала Дата начала

Cj_MYu

New Member
23 Мар 2005
28
3
3
прив!
Имеется пара вопросов:
1. Вход для наушников работает отдельно от основного?(т.е при втыкании наушников не заглушается сигнал как в мультимедии)
2. Я как понял там FireWire 6-pin, смогу ли я воткнуть в 4-pin??:)
Там вроде в комплекте идёт 6-pin кабель! Нужно покупать отдельный кабель?
Жду ответы.

1 Наушники работают отдельно и ригулируются тоже, а так же переключаются на разные выхода (Их там два стерео)!!
2 Воткнуть можно а кабеля все в комплекте(правда мне 6 пиновый бракованный попался)!!!!

При 4-пин (ноут, наверное?) тебе придётся просто заюзать внешнее питание (блок в комплекте идёт).

в комлекте у Файрвайр 410 оба кабеля, и как правильно сказал Alex_HS при использовании 4 пинов придётся подрубать блок питания

О! как раз в тему, собираюсь брать FireWire Solo, несколько вопросов.

1. Для домашнего компа и ноутбука придеться докупить FireWire адаптеры, вычитал на форуме, что самые самые на чипсете от Texas Instrument, к сожалению, доступны только адаптеры на чипсете от NEC. Хочется услышать мнение пользователей об FireWire адаптерах на чипсете от NEC, все с ними ок? Никаких подводных каней и танцев с бубнами не надо будет при настройки карты? Кто какми FireWire адаптерами пользуется? Также интересует какой FireWire PCMCIA адаптер предпочтительнее брать? И в продолжение, стоит ли брать адаптеры с 6-пиновыми разъемами(с питанием) или же взять с 4-х пиновыми?(В конфе была информация, что при питании от FireWire наводки на карту, при внешнем питании все ок)

И вопрос по ограниченной пропускной способности интерфейса FireWire, есть ли какие-нибудь неудобства в связи с тем что пропусканая способность интерфейса 400 Mb/s? И если не сложно какие минусы у FireWire решений по сравнению с PCI? Для себя вывел только одно пока latency больше(но насколько я понимаю для комфортной работы достаточно), что еще?

Regards,
wnd

P.S. Получилось несколько скомканно, но что в голове, то и на бумаге. Ткните где почитать или поделитесь личным опытом :)
P.S.S. Карта будет использоваться для создания/аранжировок композиций, при этом писаться будет гитара и голос

2wnd :
1-Пользую чипсет от Texas Instrument. Нареканий нет.
Насчёт других не знаю, но тоже слышал что лучше от Texas Instrument.
Так-же имхо лучше карту подрубать отдельным блоком питания, наводок небудет..

2- Никаких неудобств с пропускной способностью я не заметил.
latency, да чуть больше чем у pci карт, но вполне комфортно работать.

vax

У меня стоит 5ms.
Тянет и меньше, но чуть побольше VSTi повесишь, бывает что затыкается...
Вообще самое опимальное я ставил 7 ил 10ms.(непомню точно)
И вполне комфортно работать и затыконов вообще не бывает.

Сейчас просматривают