Nuendo + Bassist плохо вместе.

• Автор темы Автор темы Smith
  • Дата начала Дата начала

Smith

New Member
26 Дек 2005
138
4
0
44
Просьба не ругаться в хелпах такой проблемы не обсуждали.
Имеется Server 2003, кх дрова, Нюха 3.2 , и Bassist который надеюсь, с вещей помощью заработает. От лишних вопросов, ставлю так:
1) Mount or Burn the image
2) Run the setup
3) run the h2o driver setup,
Steinberg.Virtual.Bassist.v1.0.0.504ISO-H2O
4) Enjoy this release!
С последним пунктом не очень. Всё работает, но только с евонного экзэшника (звучит). Всё красиво и хорошо. Когда открываю в нюхи, тоже всё нормально с интерфейсом, всё грузиться, красные ритмические точки бегают, короче на Bassist идёт, а вот с него не выходит. Пробовал ASIO Multimedia Driver, ASIO DirectX Full Duplex Driver, не чего хорошего. И потом на кх у меня всё работает, так что проблема, которая могла быть с его настройками отпадает.
Пробовал по Rewire всё у как мануле, но вместо такого выбора БОЛЬШАЯ фига.

А нафиг тебе rewire если он как вст в нюхе сидит?.. :rolleyes: Удали нафиг эту ривайру и перезагрузись, всё сразу заиграет. К примеру Халион вообще при своей инсталляции вместе со своей вст dll'шкой (собстнно всё, что от него требуется..), ехе стандалоне, rewire ещё и папку ASIO притаскивает в папку VSTPlugins... Всё нафиг выбрасываем, кроме dll и намана работаем ё... :thumbsup:

Удалил, перезагрузился, не играет. Под хр попробовал сразу без rewire поставить, не помогло.

Странно, но вчера делал машину на SBLIVE - вышеописанная фигня повторилась с точностью до запятой, хотя на других звуковых карточках такого не было

Что вы порнухой занимаетесь?!

Поставил Басиста
Поставил Нюху

Открываешь Нюху-выбираешь в ВТС инструментс басиста
ставишь на Сингл ноут

Импортируешь миди дорожку-выбираешь на вход all midi input
в аут-ставишь бассиста

все партии должны быть выше с3!

и еще смотри может что нибудь в кх микшере отключено поэтому звука нет

SBLive! тут совершенно не при чем.
У меня SBLive! с KX дровами, и бассист прекрасно играет в Кубе.

Если у тебя другие VSTi играют, а Бассист нет, то значит проблема не в настройках КХ дров.

Мне кажется, что у тебя просто бассист криво установился. Попробуй перустановить и запустить его в каком-нибудь другом хосте как VSTi. Если и там звука не будет, значит или у тебя релиз получился кривой, или скорее всего какие-то проблемы с Виндой.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"moko2\")</div>
или скорее всего какие-то проблемы с Виндой.[/b]
У меня две системы Server и ХР, не под одной не работает, значит проблемы с виндой врядли могут быть, хотя это тоже исключать нельзя.
Я больше склоняюсь к тому что релиз кривой, НО ТОГДА ПОЧЕМУ ОН ОТДЕЛЬНО РАБОТАЕТ БЛИН???????????
Вот что в папочке вместе с ним:
1)key 2)Steinberg.Virtual.Bassist.v1.0.0.504ISO-H2O
+ образ и инфа от водяных
я думаю что у многих так же
может последовательность которую предлагают водяные при установке не верна

<div class='quotetop'>QUOTE(\"moko2\")</div>
Попробуй перустановить и запустить его в каком-нибудь другом хосте как VSTi[/b]
Пробовал в семпле такая же ботва.

Originally posted by Smith+--><div class='quotetop'>QUOTE(Smith)</div>
У меня две системы Server и ХР, не под одной не работает, значит проблемы с виндой врядли могут быть, хотя это тоже исключать нельзя. [/b]

Ну если на двух системах такая фигня, то дело действительно тогда не в Винде, а в твоем релизе, а точнее в dll, которая отвечает за VSTi.

<!--QuoteBegin-Smith

НО ТОГДА ПОЧЕМУ ОН ОТДЕЛЬНО РАБОТАЕТ БЛИН???????????

Потому что в стандалоне режиме он не использует dll VSTi и ReWire, а у тебя проблема скорее всего именно в них.

Как вариант "лечения" ситуации предлагаю попробовать поставить эти файлы от работающего релиза.
Я тебе их сейчас скинуть не могу, поскольку их у меня нет на работе.

Попроси, может кто скинет тебе эти файлы, или дождись вечера, тогда я скину.

Плюнул на всё и переставил систему. Для разнообразия поставил куб 3.1 и по закону подлости bassist Заработал. Потом снёс куб поставил нюху - тоже усё зароботало. Я подозреваю что был какой то конфликт между плугами. Буду устанавливать выясню, обязательно напишу.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vosk\")</div>
dll'шки от виртуал басиста[/b]
Спасибо! я думаю что не пригодиться хотя на всякий пожарный скачал.
Всем спасибо за участие!

У меня была вообще дурацкая ситуация. Басист ну никак не хотел запускатсья в нюрке. Я его запустил как стандалон, потом перегрузил систему, запустил нюрку, загрузил басиста и всё нормально заработало.
Правда с его установкой начитсо слетели асио входа в КХ дровах.

Сейчас просматривают