Посоветуйте Hi-Fi систему до $500

DonPedro

Well-Known Member
27 Мар 2005
2.185
54
48
59
Israel
donpedrormm.livejournal.com
Друзья, посоветуйте плиз мини Hi-Fi систему до $500
Слушаться будет, в основном, классическая музыка.

Требования следующие:

- Радио FM
- CD/MP3 player
- Желательно ручной EQ
- Приличные (за эту цену) спикеры

Мощность и прочие навороты роли не играют, качеству звука - приоритет.

Сегодня обошел с десяток магазинов, там одно дешевое г... :frown: Как-то с горем пополам подошло бы Sony MHC-ZW5, но были только некондиционные, а мне подарить надо...

Если кто из израильтян знает хороший магазин с большим выбором в Гуш-Дан, то подскажите.

Заранее спасибо :beer:

Hi-Fi и мп3? Похоже, тебе надо просто минисистему... ХайФиделити тут ни при чем.

ИМХО, не существует такого в природе. Особенно, если классику слушать. Я не хайфайщик, но центры - ваще не аппарат. Посоветовал бы связку из отдельных относительно недорогих компонентов - но не впишусь в изначальные условия постановки вопроса.

Ребята, спасибо. Пожалуй, вы правы...

Давайте уберем или Hi-Fi, или MP3, :smile: тогда будут ли конкретные рекоммендации? Речь НЕ идет об аудиофильском уровне, строго в пределах бюджета. Из мини что нибудь поприличнее, у кого есть положительный опыт...

Предполагаемый пользователь - обычный человек, не музыкант, любит классику. Хочется сделать ему приятное...

P.S. Ну, и, рассуждая глобально, можно добавить, что Hi-Fi - это же не спецификация :-), я имел ввиду просто хорошую мини...

Originally posted by DonPedro
Ребята, спасибо. Пожалуй, вы правы...

Давайте уберем или Hi-Fi, или MP3, :smile:  тогда будут ли конкретные рекоммендации? Речь НЕ идет об аудиофильском уровне, строго в пределах бюджета. Из мини что нибудь поприличнее, у кого есть положительный опыт...  

Предполагаемый пользователь - обычный человек, не музыкант, любит классику. Хочется сделать ему приятное...
надо убирать mp3, т.к. все что я видел и/или слушал из того, где была поддержка этого формата - было либо компами либо плеерами либо полным отстоем :smile:

я не сильно в курсе рынка, но в этот бюджет можно купить Yamaha E-400 - звучит очень недурно, из дополнительного пафоса - колонки покрыты рояльным лаком
специально не сравнивал, но звук где-то на уровне дешевых мониторов

ЗЫ. к тому же если человек любит классику - то он даже сам того не зная - с аудиофильскими наклонностями, т.к. в mp3 и на фиговой технике классика ну не вставляет - отсюда отчасти и малая популярность среди моложежи т.к. на концерты они не ходят, а запись нормально послушать не на чем

Ух ты, кажется, это хороший совет, спасибо :beer: .

Правда, у них уже идут модели Е600 и Е700, надеюсь они не хуже.

Пойду искать это у нас. Авось найду, послушаю :-)

Originally posted by DonPedro
Ух ты, кажется, это хороший совет, спасибо :beer: .  

Правда, у них уже идут модели Е600 и Е700, надеюсь они не хуже.

Пойду искать это у нас. Авось найду, послушаю :-)
:beer:

вроде E-600 похожа на 400-ю, в 700-й уже как раз то самое mp3 и появилось и исчезло упоминание о рояльном лаке
но все равно надо слушать...

для классики может подойти бытовые Tannoy - довольно здоровые по размеру причем, и за частую бывают как и про серии Таннои-коаксиальными (баксов 300-350) на остальное покупаешь усил например Technics, и DVD/СD/mp3/Divx и тд деку долларов за 50, я бы так сделал - как раз 500 получается, а результат дороже чем многие подобные решения

Сейчас просматривают