M-Audio Audiophile 2496 - не регулируется громкость звука в

mrCrowley

Member
10 Мар 2006
100
0
16
59
Поставил карточку - все работает прекрасно, однако в некоторых приложениях (типа WinDVD 6) не регулируется громкость. Кручу регулятор громкости - бестолку. Winamp работает без проблем.
Извиняюсь, если подобный вопрос был - я не нашел...

Смотрел. В частности WinDVD 6. В настройках звука - Авто, Direct Sound, и WaveOut. Установлено Авто. Пробовал и другие - безрезультатно. Чтобы это могло быть?

У меня такая же пижня, но на Fireware 410. Обновлял дрова не помогло. Как я понял у этих карточек нет совместимого с ОС микшера, но зато есть свой. Вот им и предлагаю пользоваться.

а что еще остается? им и пользуюсь. а дрова самые свежие стоят.

если дело только в WinDVD, то советую его сменить на PowerDVD, с ним у меня на Scope проблем не было, хотя у scope тоже нет виндового микшера

правда уже два месяца как scope фигней не занимается и весь виндовый звук в т.ч. звук фильмов идет через Intel HD Audio на материнке, и в этом куча своих плюсов - от банальной невозможности какой-нить аське запороть запись до более простой комутации 5.1 мыльниц и т.д.

M-Audio FireWire Solo - в PowerDVD такая же фигня. не регулируется. В других приложениях, где можно выбрать directsound драйвер (в PowerDVD такие настройки попросту не предусмотрены) - все ОК. Winamp, LightAlloy, и т.п.

Да и согласен с Vasfed, с рабочей карты - на мониторы, а видеоигрушкиаськи - через встроенную звуковуху на мультимедийный пластик :)

Посмотри в настройках микшера - сейчас точно сказать не могу, но там находиться переключение источников мониторинга. Надо выбрать, вроде 2-ю позицию сверху :) Если не поможет - уточню дома попозже :)

2 hrg
2 Max [Icewind Blast]
Все настройки микшера AP пробовал - не помогает.
Liquid Blasted прав - собака порылась все-таки в самом WinDVD и других подобных плейерах. Невозможно выбрать DirectSound. Хотя в настройках WinDVD все-таки есть возможность выбора - Авто, Direct Sound, и WaveOut. И не работает ((

блин это отвратительная фича, щас как раз присматриваюсь к такой карточке...

ни разу не замечал такого за ней.. видимо приложения типа WinDVD 6 уж очень специфические..

Я смотрю двд через обычный виндосовский плеер,зачем заморачиваться...есть проблеммы и по важнее

Сейчас просматривают