И снова о контроллерах...

• Автор темы Автор темы nik509
  • Дата начала Дата начала

nik509

New Member
18 Окт 2005
261
94
0
СПб
Имеется миди-контр. Edirol PCR 80, ноутбук (pc) и М-audio Quattro.Logic-551.Как переключатсья на Edirol'е ,например, с Audioinst 1 на Audioinst 2? Помогите! (не дайте сойти с ума..)
С уважением.

ну по идее можно привязать все аудиоинструменты к одному мультиинструменту (каждый на своем канале). выбрать этот мульти и щелкать на клаве каналы.

делаешь мультиинструмент в энвайронменте. midi channel - ставишь all. от него тянешь шнурки к своим аудиоинструментам. каждому ставишь свой миди-канал. в аррейндже создаешь трек и привязываешь к нему мультиинструмент (при выборе канала ставишь all). по идее должно работать - я вчера сам не успел проверить, к сожалению.

да, кстати, совсем забыл - попробуй может еще в key commands поковыряться.

Спасибо,mishgun, все получилось! Но! Появилась задержка!!!Как с ней бороться?

У меня способ другой. Назначаешь, например, на 1 трек то же Эдирол, ставишь миди канал 1. На следующем треке выставляешь в окне аудиоинструмента cha - то же инструмент 1, а миди канал 2, то же самое с остальными треками, в зависимости от количество канало в VSTi. Теперь можно на каждом треке писать свои инструменты - как назначены в Эдироле. Удачи.:beer:

Дело в том, что нужно не писАть, а в процессе игры переключаться с канала на канал...

Меня,кстати,тоже мучает подобный вопрос.
Хочу играть живьем с logic,переключаться с канала на канал или клавиатуру разделить,чтоб сразу например 2 звуками играть.Чего то у меня никак не получается это сделать.Может подскажет кто?

да всё элементарно.
создаёте мультиинтсрументы соответсвтующие в аудио-энивронменте. Соединяете с нужными аудиоинтсрументами (их трэками). Соответсветнно я так подозреваю- на каком канале будет миди-клава на том канале и будет играть инструмент. По поводу разделения клавиш- тоже- между инструментами в энвиронменте нужно воткнуть в разрыв фильтр(на пример создать ещё один инструмент и указать границу воспроизводимых нот). всё просто (в варианте с виртуалкой в 7-й версии всё работает, в 5-й по моему при нескольких инструментах появлялась задержка)

Originally posted by nik509
Дело в том, что нужно не писАть, а в процессе игры переключаться с канала на канал...
Ну и переключайся, ради бога. Какой трек активизируешь, можно на клавиатуре - UP, Down, тот трек и эдироле будет играть. :biglaugh:

Спокойно и с удовольствием переключаюсь с мидиклавы(спасибо mishgun ). Появилась задержка. Как её уменьшить хотя-бы.Интересует это.

Originally posted by SKlogic
лоджик нужно 7-й иначе никак

ой- идея есть. Можно переключаться с клавы назначив в кей-коммандах midi-remote
на пример на каие-нибудь клваиши которые при игре не используются (самые нижние или верхние). Только переключаться придётся перебирая трэжки вверх и вниз (там кейкоманды есть select prevuois и selec next track)

Сейчас просматривают