Какие есть альтернативы L2?

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала

song

Senior Member
19 Апр 2003
3.574
1.288
113
Привет всем! Знаете, недавно поймал себя на том, что кроме L2 ничем
из вавесовского пакета и не пользуюсь. Скажите, а какие есть ему
альтернативы? Я бы тогда вообще от платинум бандл отказался.

А вообще можно как нибудь отдельные плаги из бандла выдернуть?

Jackson

Альтернатива всегда есть :D

есть в плагинах DSP/FX - Optimizer.
Единственно, не работает с 96 кГц. (по-моему)

А также:

Sinus PeakComp
Voxengo Elephant
Intelligent Maximizer из iZotope Ozone 3.0

по моему L1 и L2 одни из лучших, плюс в wave'овском пакете есть отличный многополосный компрессор. ИМХО эта спарка лучше для мастеринга чем последний Ozone

У L2 функция ARC спасает от многих неприятностей лимитирования :)
А вообще очень хочется Elephant попробоваить! Много хорошего наслышан о нем..
Может кто выложит куда-нибудь :)

Спасибо всем! Будем смотреть слона :). А вообще я подумал и понял, что всё-таки от бандла пока отказаться не смогу. Ещё там есть пара используемы плагов. Вырвать бы их оттуда

Господа,не забывайте чтоJackson спрашивал про максимайзеры,а не про компрессоры.
L2 очень хорош,тока бредит с outcelling'ом . Стоит на нуле,а после рендеринга выдает 0,2-0,3дб клипинга.Слоника сам не юзал,но по слухам до Л2 не дотягивает...

TRacks24 только стандалон. Много вариантов. Например, юзать только софт-клип.И втапливать по входу, сколько надо.И лимитер тоже весьма звучит.
НО: окрашивает звук. И мне нравится, как окрашивает..

soglasen s jOhn
vot ja uje let 3 v 99% sluchaev standalone t-racksom polzujus. chto ni stavil, chto ni testiroval i krutil, no t-racks vsegda dajot rezultat po luchshe. NO! dlja chistoi elektroniki inogda ozone luchshe. toko i on okrashivaet zvuk (poluchaetsja kakajata plastmassa).
pomnju ja testiroval raznie maksimaizeri i sami luchshi rezultat (vsmisle chastotnix xarakteristik i nelineinix iskajenii) dal TC works Limiter (L).
on edinstvenni ne zasorjal spektralnuju kartinu originalnovo signala! eksperimentiroval ja i na 16, i na 24 bit. vot tak.
a t-racks xot i dobovljaet shum, no kakraz etot shum ojivljaet cifrovoi zapis! stranno, da? B)
v to je vremja shumi ot L1 prosto urodujut zvukovuju kartinu (kak i dsp optimizer). :angry:
L2 dajot rezultat chut luchshe...
vivod (mojete schitat subjektivnim) -
dlja jivova zvuka luchshe t-racks standalone, dlja elektroniki mojno ozone, TC L ili waves L2 pokrutit.

to Jackson
esli nekotorie plugi iz waves bundle (i ne tolko) tebja meshajut, to mojno ix snosit i ostavit tolko nujnie. eto legko delaetsja s pomoshchju dx uninstallera. (polojil v damp).
udachi! ;)

Jackson

вообще не понятно, зачем тебе "вырывать" отдельные плаги из Waves, но если так хочеться освободить место на диске, зайди в папку Waves (по умолчанию Program Files\Waves\Plug-Ins) и убей ненужные dll'ли

Ravel
eto grubo! tak i sistemu ugrobit neslojno, tak kak v reestre vsjo soxranjaetsja i xost programmi budut pitatsja ix otkrit. vot dx uninstaller i reestr ochishchaet.

ну хорошо- только тут надо всё хором решать- без компрессии и др от максимайзера толку много не будет... :unsure:

сам максимайзер вэйвсов работает оч хорошо, по удобству и характеру для мастера озон прелесть, да и качество классное. А может кто поделится своими цепочками мастеринга- что с чем, после чего и зачем пихает, чтоб не рыхло было и смачно слушалось. вот мне озон близок, а мож кто против скажет?- интересны мнения за и против

yogin

Встроеный ревер в Озоне вшивый ! ;)

А так,если все остальное юзать с умом ...

Ради интереса мастерил луп Озоновскими примочками и параллельно тот же луп одноименными вавесами - имхо на вавесах было поживей.У Озона неплохая система работы со стереоимиджем:
хош "воздух" раскидывай - хош бас центруй.И экзайтер расширеный,тока с ним нужно не перестараться ;)

Как ни странно- каждый раз использую РАЗНЫЕ плагины, по желанию... характер музыкального материала тоже ведь разный! иногда хочется одного, а иногда другого!...не зацикливайтесь да и вообще ПОМНИТЕ!- волшебной таблетки не существует!!!( )))

Cardiologue
Ради интереса мастерил луп Озоновскими примочками и параллельно тот же луп одноименными вавесами - имхо на вавесах было поживей.
vot i ja provodil takoi eksperiment: odin i totje fail masteringoval t-racksom, waves, ozone i prosoniq dynasone.
vo vsex sluchajax ja stemilsja chtob trek poluchilsa gromkim, chistim i v toje vremja draivovim. rezultati dal poslushat moim druzjam (vse oni muzikanti-sotrudniki studii). tak vot, master s t-racks-om zanjal pervoe mesto. potom waves, a ozone i dynasone xot i zvuchali chut-chut po raznomu, ne proizveli osobova vpechatlenija. eto ne znachit, chto oni zvuchali xuje, prosto pri sravnenii subjektivno prijatnee zvuchal t-racks, a chishche vsevo-waves. esli interesuetes, slushali mi cherez waveterminal 24/96, Behringer 8bus 24/48 channel console, roland amp i infinity sm-112 monitors.

Озона неплохая система работы со стереоимиджем:
хош "воздух" раскидывай - хош бас центруй.И экзайтер расширеный,тока с ним нужно не перестараться

absoljutno soglasen!

2 Jackson
Попробуй Voxengo Elephant VST,а ещё лучше не ставь ничего,пусть клипит цифра,если нет треска и щелчков,а просто слышно лёгкое окрашивание от перегрузки.Это сейчас очень модняво.На фирменных CD это сплошь и рядом.Cubase SX до +6dB на пиках в мастер секции,замечательно подстригает.И 0 секунд времени восстановления нет ни у одного компрессора,поэтому они и качают амплитуду мастера,а тупой cliping-нет.Сам часто использую этот способ.Попробуй.

jo0hn
На слух (в теории) искажения меньше одной мсек не слышно., а это целых 44.1 семпла..

isho kak slishno!

Сейчас просматривают