Товарищи звукари как думаете...

• Автор темы Автор темы cliff_s
  • Дата начала Дата начала
Почему нереально??? Типа мест нет, где работать или звукачи из провинции не "рубят" в звукорежиссуре??? Что, Красноярск, не хотите поработать в МОскве.... А почему нет....
Езжайте, мужики, если Вас ничего в провинции не держит...
Всегда можно ВСЁ ПОМЕНЯТЬ в этой ...банной жизни!!!!!!!!!!!!!!!

ну пошутил, а работать пробовал в Питере, уровень жизни выше,
загрузка - меньше. Если найдёшь хорошее место, можно не плохо устроиться. "Что, Красноярск, не хотите поработать в МОскве...."
- не хочу:) (я-б вообще в деревню уехал, но, как говорила одна Дама:
" звукорежиссёры в деревне не нужны"

Реально устроица! Потверждаю! Я три года назад в Рязани жил и звукарил на местной станции... а теперь я делаю основную часть муз. оформления на Русском радио в Москве (джинглы, заставки и муз анонсы). Но скажу одно... на ту должность что у меня поспасть нереально без знакомых... Но работать в пост продакшене устроицца можно... Я прям на вскидку:... на радио Попса требуюцца звукари...:-) полазь по нету, позвони, договорись... и вези свои демо.
Дело в том, что один фиг попытка - не пытка:-)

Сходи на сайт www.radioportal.ru там выкладываются вакансии.Найти реально-закрепится сложнее,квартира-дорого(зарплата на радио не большая).

Originally posted by Monitor
Сходи на сайт www.radioportal.ru там выкладываются вакансии.Найти реально-закрепится сложнее,квартира-дорого(зарплата на радио не большая).
А если такой вариант :
С радио начать. Мне вообще ближе работать аранжировщиком, Хотя уже как два года занимаюсь промо и имидживым саундом на ТВ и радио. Сам работаю звукарем рекламы.

А если ты аранжиратор... то неси свои демы в продюссерские и звукозаписывающие конторы... Вдруг ты, как раз тот, что им нужен?
Хотя и на радио нужны... Ох как их там нехватает...

ВОПРОСЫ:
1.Что на кастинге,помимо демо-работ,является решающим для принятия
на работу?
2.Даются ли кандидатам какие-либо конкурсные задания или что-нибудь в этом роде? И если да,то это работа на радийной студии или задание делается вне ее пределов?
3.Если тебя берут на работу,то говорят об этом сразу или может пройти какое то время?

ОТВЕТЫ:
1. Где-как, но часто решающий фактор - понравиться директору/менеджеру по персоналу (прийти, например не в футболке-бейсболке, а в рубашке-костюме :))), быть в рабочее время на связи... Еще - лучше бы иметь прописку в Москве-Подмосковье, на госстанциях - это РЕШАЮЩИЙ фактор
Насчет демо - чем меньше треков, тем лучше. Ну и фактор суммы, на которую ты согласен - тоже важен... Советую соглашаться на схему 1-2 месяца - испытательный срок на 50-75% от суммы, на которую договоритесь. Сам сумму вообще никогда не называй - таких сразу отсеивают.

2. Я предлагал выполнить тестовое задание. Двое сразу развернулись - ну это их проблемы. Советую задание выполнить, причем собраться - показать, что ты способен адекватно воспринимать ТЗ и четко его выполнять без выкрутасов - ни больше, ни меньше. Кстати, задание всегда делается на станции... Если предлагают делать дома - с такими компаниями даже и не связывайся.

3. Тут по-разному... Зависит от положения на станции, если горит - берут первого попавшегося (я не утрирую). Если медленно ищут замену кому-нибудь - будь готов к сроку от 2 недель (пока тот уйдет, пока приказ подпишется - искать другие места не прекращай). Через неделю начинай массированно добивать звонками контактное лицо, говори, что у тебя еще 2-3-4 предложения и ты должен знать, что тебе делать.

Еще по поводу 2. Задания я так понял сейчас модно стало давать при кастинге, Так что будь готов к терминологии (джингл, отбивка, нарезка, дроп, лайнер, свипер, стэйджер, ID, промо, подложка, фэйд, cut итп) - такими словами тебя будут потчевать, будут просить что-нибудь сделать (ты должен заранее послушать волну и понять, как они делают эти вещи). Заодно будут предлагать делать в определенных программах (я советую изучить Vegas - там где часто меняются звукачи - тестируют на нем, иногда подсовывают Nuend'у). Захвати, кстати еще флэшку со своими шот-катами - очень поможет.
В беседах НИКОГДА не говори, что ты можешь ролик сделать за 20 минут. Если можешь - то говори, какой именно :lol: Можешь упомянуть, что у тебя есть базы музыки и Sfx :) Иногда, если прошлый звукач уходит, хлопнув дверью - это важный фактор.

Для справки еще: в смену на коммерции принято делать 8-10 программ (с записью-правкой голоса), 3-4 анонса или ролика, правку 2-3 интервью, 1-2 здоровые программы от 30мин до 2 часов и еще какую-то мелочевку типа обрезать 20 песен, отнормализовать 10 роликов клиента :)... Короче график ЗНАААчительно плотнее, чем в регионах. Это я к тому, что если вас в смене двое, знай, что когда он уйдет в отпуск - ты попал :help: С другой стороны сейчас столько новых станций, а там столько "профессионалов", которые даже приблизительно не в курсе что и за какое время делается... Я в свое время попахал пол-года по 12-14 часов :Pray:

2 jazzfan
Про "для справки ещё" - очень в правильные слова!
Но всеж с чего то начинали?!!! На счёт "решающего фактора на госстанциях " - не факт... бывает, что достаточно регистрации.
А тестовые задания в течении 2-3 месяцев придёться делать (с их слов).
НО! Попытка - не пытка!

2 jazzfan
Про "для справки ещё" - очень в правильные слова!
Но всеж с чего то начинали?!!! На счёт "решающего фактора на госстанциях " - не факт...
НО! Попытка - не пытка!

Originally posted by cliff_s
Товарищи, как думаете, Звукарем в Москве на радио реально ли устроится человеку с провинции?

Отчего ж нереально? Реально.
Там, на 80%, такая же лимита и сидит. Масквичи или та же лимита, но во втором поколении (уже, вроде, тоже как масквичи) за те деньги, что станции предлагают, не работают - мало считается, типа западло. :smile: Вот, и спасается первопрестольная кадрами из глубинки.

Originally posted by Oleg-OFF
2 jazzfan
Про \"для справки ещё\" - очень в правильные слова!
Но всеж с чего то начинали?!!! На счёт \"решающего фактора на госстанциях \" - не факт... бывает, что достаточно регистрации.
НО! Попытка  - не пытка!
Да и что -это за тестовые задания такие. я за 2 -3 месяца делаю полное оформление эфира со всеми авторскими приблудами ( музыкой и т.д.)

Не в курсе насчет звукарей, но вот мой знакомый товарисч Дмитрий Оленин...диджеит в Москве на Русском Радио, хотя до этого проводил все время в нашей провинции...Так что...Все возможно - таланти напористость + желание.

Originally posted by Murdoch
Не в курсе насчет звукарей, но вот мой знакомый товарисч Дмитрий Оленин...диджеит в Москве на Русском Радио, хотя до этого проводил все время в нашей провинции...Так что...Все возможно - таланти напористость + желание.
Да было бы вообще супер, устроиться аранжировщиком, дык вот только это наверно оочень сложно...

cliff_s
аранжировщиком очень даже можно устроится. Попробуй пообзванивай разные творческие школы. Ну где детишек учат петь, танцевать, моделей всяких из них делают. Очень может оказаться что нужен им аранжировщик. Во всяком случае на моей памяти были случаи когда нуждались.

Дык я вот сейчас и набираю номера или координаты, по которым можно приехать и обзвонить, может где-то повезет.
Поеду на сессию в ИПК в Сентябре и за месяц надо ченить придумать или найти.
Может кто знает где смотреть..
Те сайты которые указывали ранее типа www.fmradio.ru
ТАм информация редко обновляется, может кто знает где еще можно смотреть.
Да и к тому же сейчас лето - мертвый сезон у всех

<div class='quotetop'>Цитата(VS7 @ Dec 16 2006, 06:10 PM) [snapback]383018[/snapback]</div>
Ещё как реально. Скажу даже больше. 99% звукарей в Москве из провинции.
[/b]
Подтверждаю!
Была возможность устроится на радио ХитФм но зарплату обещали 800$ А это маловато с учетом того,что надо и за квартирку платить и семье отсылать. Шило на мыло :)

Перефразирую вопрос. Реально ли устроиться в Москве звукорежиссером на радио с ЗП выше 1 килобак$а? Если реально, то насколько?

Сейчас просматривают