Creamware PCI performance test

• Автор темы Автор темы Tandem
  • Дата начала Дата начала

Tandem

Active Member
8 Сен 2005
291
27
28
53
Самара
tandemstudio.ru
Всем привет!
На форуме PlanetZ есть интересный топик:
http://www.planetz.com/forums/viewtopic.ph...orum=19&start=0
Предлагаю всем юзерам Creamware проделать тоже самое.
Итак, в пустой проект (без микшеров, asio,midi и т.д.) начинаем тупо загружать Masterverbы (не pro!) до тех пор, пока не выскочит окошко с предупреждением о перегрузке. Результат выкладываем в таком виде:
1. ASUS A8N-SLI Premium, 3200+, 4Gb Hynix original
2. GeForce 6600 256 Mb
3. HDD 1Sata(system)+2Sata(raid0)
4. SCOPE Pro ( 14 DSP)+ E-mu 1212m
5. 9 мастервербов, на 10-м выскочило окошко.
Цель: выявить максимально производительную и стабильную конфигурацию железа под Creamware.

1. Asus P5WD2, P4 3.2@3.7 Dualcore, 2 Gb Transcend
2. Asus GeForce 6200 128 Mb
3. HDD Sata Maxtor(system) + 3IDE
4. Scope Project Plus (6 DSP)
5. на 9 мастервербе уперся в количество dsp, а pci все пофиг

тока это имхо некорректное тестирование - мастервербы дают нагрузку на DSP, а на pci - нет
на PCI нагрузку дают софтовые интерфейсы, и надо грузить wave- и asio- модули с кучей каналов в 96 килогерц скоповском клоке
(кстати это тоже важно - какой семпрейт стоял, т.к. например 96 в два раза больше всего жрет чем 48)

Как раз единственное что в Креме грузит процессор - это реверы.
Почитайте. Но с правильносью, а точнее с честностью такого теста я бы поспорил так как без секвенсора и некоторых других вещей не обойтись.

Vasfed
Почитай, а если лень, то проконсультируйся со спецами по поводу жрут реверы процессор или нет. Так категорично заявлять глупость нельзя.
Если не знаешь или не уверен, а твои выводы основаны на слухах, то как там в русской поговорке? Прально,..молчи - за умного сойдёшь. :-)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vasfed\")</div>
мастервербы дают нагрузку на DSP, а на pci - нет[/b]
Дают на PCI большую нагрузку. К памяти обращаются через неё, как я понимаю. Пользователи, которые начинали с первых CW железок давно предлагали Creamware поставить на платах память... ну как-нибудь там пристроить... но они же(CW) любители отмолчаться.... Вот тот парень с форума, Warp по моему, ну который ревер классный сделал... жалуется на постоянный перегруз PCI шины. Говорит это сильно ограничивает возможности написать сложный алгоритм. Но это так.. моё мнение по поводу... может и ошибочное.
Николай
Коля, перестань высокомерничать. Человек предположил. Имеет право.

по-моему, и на PlanetZ и на RMM произошла массовая "заморочка". Нет смысла проверять систему на загрузку 10-ю реверами или 30-ю комперессорами. В каждом одельно взятом проекте по-любому не одни только ревера или комперессоры. Давайте оптимастерами, псиQ или другими "попугаями" померяем. Это все равно только относительные величины. Из личного опыта... Разница в загруженности ДСП одинаковых карт на разных машинах таки есть. НО не настолько критичная, чтобы это было интересно практикующим специалистам, у которых системы обычно "с запасом прочности". Времена 4х86 с турбо-режимиом давно прошли. под завязку загружать проект просто неразумно. Бывали случаи(на заре практики) когда один и тот же проект, на одной и той же машине сегодня работал и сохранялся, а завтра не открывался из-за перегруза ДСП. Отсюда вывод: вывести прямую зависимость от типа железа НЕВОЗМОЖНО!

Анекдот в тему(хотя и офтоп)
Исследователи заблудились, путешествуя на воздушном шаре. Занесло их непонятно куда. Вдруг шар опускается к земле и внизу путешественники видят одинокого прохожего. "где мы" - кричат ему. Мужик задумался и отвечает - на воздушном шаре. Порыв ветра - и шар уносит в небо. Лажа! Вдруг один из путешественников говорит - Спорим, этот прохожий был математиком! почему? 1. Он ответил, подумав, 2. Его ответ был абсолютно точен 3. Ответ не содержал абсолюто никакой практической пользы!
Как по мне - та же фигня с обсуждением данной темы

scope, как и любая другая железка, в нормальной ситуации обращается к оперативе без участия центрального процессора и шины PCI-CPU - по каналу DMA, соответственно если на материнке (точнее в чипсете) этот механизм организован криво - то мы и получаем меньше попугаев на более мощных картах...
еще может влиять разница частот PCI и оперативы в плане кратности и метода их синхронизации, это опять же к чипсету
но все равно, как я уже говорил, тест некорректный хотябы из-за семплрейта

ЗЫ, про математика - шутка в тему, действительно уже давно известно что для работы брать карту за штукарь евро и втыкать её в материнку за $50 - слегка неразумно

У меня, например, при открытии MINIMAX(а) почти всегда происходит перегрузка PCI. Почему? Потому что сначала для Ноя был сделан, а там 48, а потом адаптировали к SFP? У кого-нибудь происходит такое?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Tandem\")</div>
9 мастервербов, на 10-м выскочило окошко[/b]
надо попробовать, может у меня и пяти не откроется. Раньше, давно на Pulsar I, у меня третий не загружался.

Originally posted by Zatvornik
У меня, например, при открытии MINIMAX(а) почти всегда происходит перегрузка  PCI. Почему? Потому что сначала для Ноя был сделан, а там 48, а потом адаптировали к SFP? У кого-нибудь происходит такое?

надо попробовать, может у меня и пяти не откроется. Раньше, давно на Pulsar I, у меня третий не загружался.
а что за материнка?

у меня было подобное много лет назад на гигбайтовской на чипсете Via под пень2 - практически любое устройство приводило к перегрузу шины, ровно через 12 часов Scope был воткнут в новую систему на базе Asus P4TE и все проблемы почему-то испарились :gigi:
с P5WD2 тоже все, на что DSP хватает - работает (тфу-тфу-тфу)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Zatvornik\")</div>
У кого-нибудь происходит такое?[/b]
ни чего подобного не происходит, восемь минимаксов работают без проблем одновременно в проекте с: Seq.midi source,ASIO2-Flt source64,STM2448,ASIO2 Dest-64,Scope ADAT A Dest :thumbsup:
в пустой проект загрузил 9 минимаксов
какая материнка стоИт?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Tandem\")</div>
какая материнка стоИт?[/b]
Материнская плата Intel D865GBF. Только что открывал и в XTC режиме перегрузило PCI. Потом даже Нуенда подвисла чуток. Но у меня пять слотов заняты, наверное просто много уже всего. Каждая плата, видимо, норовит своё добро первой воткнуть. :) UAD тоже перегружает, особенно когда в проекте ревер евонный есть. Но с Минимаксом почти всегда так бывает. Я вот подумал - может у меня первая "пятнашка" из первого поколения CW плат? Я не помню. Года два назад брал, на неё 15 DSP, а не 14 как на остальных.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vasfed\")</div>
на чипсете Via[/b]
Это и со мной было. Это чипсет был виноват.
Я с тех далёких лет "напуган" этим явлением. Втыкаю очередную плату и думаю: "Сдюжит ли материнка?". :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Zatvornik\")</div>
Материнская плата Intel D865GBF[/b]
Восемь портов USB 2.0
Один последовательный порт
Один параллельный порт
Два интерфейса Serial ATA IDE
Два интерфейса Parallel ATA IDE с поддержкой протоколов Ultra DMA 33 и ATA-66/100
Интерфейс флоппи-дисковода
Порты PS/2* клавиатуры и мыши
попробуй в биосе вырубить всё ненужное, особенно параллельный и последовательный порты

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Николай\")</div>
всегда было 14[/b]

Да нет, я ж смотрел внимательно. На одной у меня 15, она еще Power Pulsar...Syn Pack... так что ли называлась. Она самая старая, да и значительно дороже она была. А на следующих, на том месте где у старой ДСП стоит, там пусто. Вот та 15-я и занималась распределением ресурсов всех остальных ДСП. Это они(CW) признали. Но на тех, на которых 14 DSP, кто решает системные задачи для остальных 13-ти? :)
Винда наверное тужится. :)

Tandem
Попробовал. Или 13-й или 14-й(забыл) перегрузил PCI. Я сам то и не верил что столько откроется.

Нужна помощь, срочно!
Задолбался с PCI, то ли глюк то ли что не знаю.
Сводить практически не могу. 25-28 аудиотреков начинаю (начинаю!) навешивать обработки, начинаются предупреждения о перегрузе шины.
Может в тоже что в биосе поотрубать.
Материнка ASUS P4C800

Originally posted by Николай
Нужна помощь, срочно!
Задолбался с PCI, то ли глюк то ли что не знаю.
Сводить практически не могу. 25-28 аудиотреков начинаю (начинаю!) навешивать обработки, начинаются предупреждения о перегрузе шины.
Может в тоже что в биосе поотрубать.
Материнка ASUS P4C800
стандартный набор действий проводил уже?
(1. вытыкаем все ненужные PCI-девайсы, отрубаем все ненужные встроенные (особенно встроенный звук)
2. проверяем не стоит ли Scope в слоте рядом с AGP видюхой (у них тогда один IRQ на двоих в большинстве материнок, другие подобные фичи описываются в мануале к матери)
и т.п.)

по поводу обработок - может, действительно что-то такое вешаешь, что шину грузит или семплплееры висят?

Николай
В BIOS(е) увеличь PCI latency.

Time works Ревер от Warp(a) предельно грузит PCI. Он(Warp) сам писал об этом. Может его вообще убрать из проекта.

Скази контроллер, если есть, замедлить, или вытащить из PCI.

Если ещё что вспомню, напишу.

Zatvornik
Увеличить до какого значения?
ТимеЁркс почти не использую в проектах. Отдельно обрабатываю и сливаю в аудио, ревер очень хорош, но жручь даа...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Николай\")</div>
Увеличить до какого значения?[/b]
Да пробуй, может поможет. Там по моему 64 самое маленькое значение, сделай 128, 256...Методом проб... Они(CW) сами не пишут конкретно. Предлагают увеличить и всё.

Сейчас просматривают