вопрос по пультам

• Автор темы Автор темы mishgun
  • Дата начала Дата начала

mishgun

Banned
18 Окт 2005
686
2
0
имеется сэмплер akai s6000. есть ли альтернатива мэки или саундкрафту?

зы обнаружился неплохой на первый взгляд девайс от алезиса - multimix firewire 16, но что-то терзают смутные сомнения.

bump

может кто чего подскажет про саундкрафт е-серии?

домашняя студия. акай будет основным инструментом (на данный момент, есть только он, потом может еще возьму что-нибудь типа рекового вируса; плюс пару-тройку мультиэффектов на посылы).
на нем 16 дырок - соответственно под это добро нужон пульт - очень нравится м12, но финансы поют романсы :( вот и задумался о чем-нибудь более бюджетном.

Я вот не помню, сколько что стоит, но мне нравится Allien&Heath. Вроде, недорогой.

Раз бюджет ограничен бери что из этого:
1. Mackie 1604 VLZ Pro
2. Allen & Heath MixWizard
3. Soundcraft Spirit Folio FX 16
эти пульты категории до 1000$
+/- одинаково звучат.
Выбирай по опциям:
количество посылов, наличие групп и т.д.
Не бери ни в коем случае :smile:
Behringer, Samson, Phonic
Если бюджет еще более ограничен, то можно воспользоватся
сумматором Long или DigiLab, а эффекты можно и в компе накидать.
Имхо - пульт пережиток прошлого, можно все сводить в компе через многоканальную карту.

аллен как раз дороговато - я сетап только собирать начал, поэтому фиг знает что-еще появится, хочется чтобы был какой-то запас по каналам. а чем больше каналов, тем дороже. ну и берингер какой тоже брать не хочется - наелся.

@ gzom
не увидел твой пост. приму к сведению обязательно.

Скажи пожалуйста, а чем тебе мэйн-аут не устраивает?
Уж качество суммирования на нем значительно лучще будет, чем на дешевом аналоговом пульте. Какую цель приследуешь?

ну основное, это применение внешних обработок. плюс, как уже писал, в планах есть еще 1-2 синтезатора.

Я пожалуй соглашусь товарищем Gozom-ом. И придержусь мнения что лучше взять многоканальную карту и этим убить сразу как минимум два зайца. Во-первых получить сумматор, а во-вторых оцифровщик (который даст возвожность пользоваться софтовыми обработками и записывать свои творения в цифровом виде). А также на мой взгляд окупить многоканальную карту намного проще чем микшер, но это только мое ИМХО.

Originally posted by Gzom
а эффекты можно и в компе накидать.
и радоваться им. особенно писюным версиям...
Имхо - пульт пережиток прошлого, можно все сводить в компе через многоканальную карту.
вот как нынче у нас всё просто: воткнул, насводил и ура! получил качественный звук...
дешёвый звуковой интерфейс поубивает звук значительно заметнее даже предложенных пультов. а от того, что сделает с ним ваш софт и ASIO можно будет вообще надолго потерять покой.

только не надо начинать всем форумом сразу поднимать бучу в воплях о том, что софт не имеет никакого влияния на звук и т.д., я тут этого уже насмотрелся. ос не влияет, софт не влияет, такое чувство, что только adda и влияет на качество...

2 mishgun: для сведения пульт нужен обязательно, особенно железа. и совсем не обязательно гнаться за новой техникой, поищите б/у, что-нибудь из спиритов. только очень внимательно проверяйте перед покупкой. пульт - штука хрупкая. лонговский сумматор вам рекомендовали, тоже по отзывам вещь хорошая, хоть и ограничена в функциях по сравнению с микшером, на то он и сумматор. дигилаб многие попробовавшие не рекомендовали вообще к использованию. маки - так себе, в первую очередь на них смотреть не стоит. также обратите внимание на ямахи.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"a-morph\")</div>
а от того, что сделает с ним ваш софт и ASIO можно будет вообще надолго потерять покой.[/b]
Особенно может навредить ASIO :lol: :lol: :lol:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"a-morph\")</div>
ос не влияет, софт не влияет, такое чувство, что только adda и влияет на качество...[/b]

Вот именно. Учите матчасть. Просто смешно.

Сейчас просматривают