Подсоветуйте модем

• Автор темы Автор темы Artsan
  • Дата начала Дата начала

Artsan

New Member
16 Мар 2005
486
1
0
45
Настала пора закупить жене по форумам из дома лазить :smile:...
Кто какой пользует, плюсы минусы?
Особо интересует отклик Питерских юзеров.

Для полноты информации...
Цена до 2000. Линия аналоговая довольно среднего качества...
Интересует мнение про модельку Usr 5631.

Ну и так до кучи... Ктонибудь переходил с софтового модема на хардовый? На сколько это стоит того? Случаи когда софтовый не работал или ронял трубку не рассматриваем. Мне тут просто подсоветовали взять самый дешевый и не париться. Я то взял под манибек, только затупил и взял один, а надо было похоже штуки три разных. Вот и подумываю взять сегодня (под манибек) хардовый... Но какой?...

До ADSL пользовал внешний US Robotics Message V92, ни разу не заглючил за всё время работы. Единственная тонкость при покупке - не бери этот модем с русской перепрошивкой, тогда не будет работать автоответчик при выключенном компе (independent mode). Бери european edition, у него в комплекте должна идти SuperVoice а не Phone Tools, как у рус версии, + в довесок идут наушники для модема. Цена сейчас не очень большая, в своё время я брал его за 110$.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Jim SHCHE\")</div>
Есть такой внешний модем Acorp V92 или что такое. пользовался нормально. хотя я и не из Питера.[/b]
Такая же история. Ок 40 баксов, правда у меня АТС цифровая в соседнем доме, но товарищ и на убитой сидел, не жаловался. Модель М56 SCD.

Artsan
Сорри за офтоп, забуть про обычные модемы... это ж не реально уже юзать их, выделенку ставь или ADSL

Если всё-таки хочется страьё купить - я юзал usr курьер, года 3-4 назад было не плохо вроде.

Вообще это сильно зависит от линии. Но я бы наверное действительно взял самый дешёвый и не парился. Был опыт общения с двумя модемами - хорошим хардовым и самым дешёвеньким софтовым. Разница была только в том, что софтовый иногда не ловил бизи (не часто). Разница по деньгам, имхо, того не стоит.

us robotics шпрот.
адназгачна. до адсла был-скорость держал-зверь,а самое главное-не падал практически...
потом просто роешь инфу,какой из серваков у твоего провайдера от 3 ком-и к нему коннектишься-и красота! :)

Спасибо мужики!
Вобщем сижу сейчас дома с 3 модемами :smile:. 2 Софтовые до 500 р, один хардовый внешний USR 5631 за 1600... И что то разницу я действительно не улавливаю. Один сдружился с петерстаром, второй с вебпласом, а хардовый и там и там средненько только качает чуть быстрее.
АДСЛ я бы с радостью подключил, но мы с женой пока снимаем хату и эти гребаные провайдеры пока не затащились в наш район (по крайней мере вебплас, судя по их сайту), с выделенкой та же хня... Придется походу оставить самый простой...

Вобщем так... Сейчас поставил внутренний акорп прайм... Вроде и пашет, но не радует:frown:. Скорости нет, трубку все равно тварь роняет иногда, телефон сцуко спаренный - соседи уже приходили...
Вобщем вопрос Питерцам: кто у нас и по чем подключает выделенку?
Петерстаровские тарифы уже посмотрел...

я себе купил самый дешёвый модем за 300 руб. скорость 56. не падает. всё от линии зависит, как я понимаю.
выделенка круто.

Да все про момед уже речь не идет... Ну не новую же тему создавать.

Сейчас просматривают