Dolby 5.1

Durasevich

Well-Known Member
6 Май 2003
1.161
453
83
46
Москва
Посоветуйте, что ещё нужно докупить для полноценной работы в 5.1. Есть Yamaha DM2000, ProTools192, Lexicon 960L, Genelec 1030A+SUB. Ведь нужен ещё Encoder...

Ну вот смотри, свёл я звук 5.1, его же надо как-то куда-то скинуть... Просто не сталкивался никогда с железом 5.1.

для кино - скажут, чего им надо. не твоя забота, правда.
для двд любой софтовый Dolby encoder подойдёт.

...я сгонял из Самплит. в 6 трэков, да и кодировал... :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Durasevich\")</div>
Ага. Клёво... ProTools HD2+Yamaha Dm2000v2+Lexicon 960L и потом всё это в Сампле убить..[/b]

ДА не убьется ничего в Сампе, не переживай.

тока фишка в том, что чтобы кодировать трек в долби - нужно каждый раз покупать лицензию, которая стоит чуть ли не дороже самих железок для кодирования - короч, если для кино, то пускай сами разбираются, в любом случае перезапись будут не у тебя в студии делать скорее всего

кодируй в нуендо.. лучше всего.. это если Dolby, а если DTS - то Surcode.
а вот если нужен DD-ex или DTS-ES тогда не знаю...еще кстати можешь MLP пожать в 6 треков 24-96 . но я не знаю надо это им или нет

Вы имеете сертифицированный зал? Имеете правло лицензию давать? как-то странно...

Originally posted by Rustami
Вы имеете сертифицированный зал? Имеете правло лицензию давать? как-то странно...
лицензию давать имеет право тока сама Dolby, в лице своего единственного представителя в России, забыл как его зовут, причем он сам и кодирует (но на оборудовании заказчика, обязательно в сертифицированном зале, коих у нас тоже немного, т.к. сертификация бешеных денег стоит и большинство народу даже если и строят студию по всем стандартам, все равно не сертифицируют её)

бедный чел смотрит абсолютно все фильмы, которые выходят у нас с 5.1 звуком... :gigi:

Это для кино надо стоместный зал, кучу лицензий и всё такое. У нас Dolby Digital для DVD-video (AC3)

Свести сессию в формат AC3, легко можно в программе Vegas 6.
Удобная и примитивная софтина, ну с очень дружественным интерфейсом. Разумеется всё это для DVD_Video. Что бы сделать DVD_Audio, это отдельная и непростая история.

Originally posted by Durasevich
Посоветуйте, что ещё нужно докупить для полноценной работы в 5.1. Есть Yamaha DM2000, ProTools192, Lexicon 960L, Genelec 1030A+SUB. Ведь нужен ещё Encoder...

Обычно кино делаю 6 аудиофайлов (каналы).
все это смешают и закодируют там, где будете на кино перегонять.
У них и лиц и пр будет (если нормальная студия).

Или вы сами хотите подобного рода услуги предоставлять?

Originally posted by Durasevich

Обычно для кино делаю 6 аудиофайлов (каналы).
все это смешают и закодируют там, где будете на кино перегонять.
У них и лиц и пр будет (если нормальная студия).

Или вы сами хотите подобного рода услуги предоставлять?

Сейчас просматривают