Выбор микрофона

• Автор темы Автор темы foxbate
  • Дата начала Дата начала

foxbate

in grunge we trust
2 Авг 2004
60
0
6
dodean.narod.ru
Помогите выбрать микрофон для домашней записи и для репетиций.
Ценовой диапазон 100 - 150 $

ЗЫ: В магазине видел Shure SM58 всего за 1400 р. Продавец меня заверял что это настоящий шур, только производство мексика. А американцы мол давно уже сняты с производства. Хотя я сам видел в прайсах такой же микрофон, но с надписью USA и за 200 $ :-/
Насколько сильно буду кусать локти если соблазниться ценой и купить "это" за 1400 ???

можно взять Октаву 319 (или из соточек что-нить) - $150 за нормальный студийный конденсаторник - вообще даром
не нойман, но за свои деньги звучит на отлично

<div class='quotetop'>QUOTE(\"foxbate\")</div>
В магазине видел Shure SM58 всего за 1400 р[/b]
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРАТЬ! Уже многие знают, что ЭТА ПОДЕЛКА никакого отношения к ШУРУ, кроме внешнего вида, НЕ ИМЕЕТ! Надпись Made in USA - значит это тоже подделка. Поищите эту тему в Нете. Такая-же история с Сенхайзером. Профессиональные девайсы нужно брать только у Авторизованного дилера.

Originally posted by ross
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРАТЬ! Уже многие знают, что ЭТА ПОДЕЛКА  никакого отношения к ШУРУ, кроме внешнего вида, НЕ ИМЕЕТ! Надпись Made in USA - значит это тоже подделка. Поищите эту тему в Нете.  Такая-же история с Сенхайзером. Профессиональные девайсы нужно брать только у Авторизованного дилера.
Согласен, а Шур уже давно в штатах не собирают, впрочем как и ЛивАйс( джинсы) итд. Бери новый, у серьёзного дилера.! Средняя цена in USA $ 98.00 + tax!

Шур даёт универсальность, хотя смысла об этом говорить нет :)
это вещь культовая
но проблема с подделками :( и сумма не показатель

Пожалуй присоединюсь к теме, поскольку вопрос для меня актуальный. Какой мик выбрать для записи(вокал) дома за 100-150$?

Originally posted by Vasfed
можно взять Октаву 319 (или из соточек что-нить) - $150 за нормальный студийный конденсаторник - вообще даром
не нойман, но за свои деньги звучит на отлично
Согласен на все 100%

конечно уже запарили эти бесконечные "посоветуйте микрофон"
то такая тема - сколько микрофонов столько мнений. :)
однозначно одним миком отделаться нельзя, лучше пристреливаться на 2-3 микрофона в своем арсенал, а там уже использовать по назначению.
например динамику тот же shure 57 - для рокового горлания, съема с комбиков и ударной.
кондер, ту же октаву 319 - универсально (кстати как он ловит комнату и все что вокруг?)
ну и еще что нить...
а 58 шур - уж слишком вокальный он.

Originally posted by vaxa
конечно уже запарили эти бесконечные \"посоветуйте микрофон\"
то такая тема - сколько микрофонов столько мнений. :)
однозначно одним миком отделаться нельзя, лучше пристреливаться на 2-3 микрофона в своем арсенал, а там уже использовать по назначению.

Имей же снисхождение. Надо же людям с чего-то начинать. Ты на бюджет посмотри.. Если на 150 два-три мика купить, получится конечно неплохой арсенал, но озвучки транвая-троллейбуса :biglaugh:

По сути вопроса. Если речь идет о покупке недорогого конденсаторника для домашней записи Oktava, MXL Marshall, Nady, СAD, Blue и Studio Projects - ваши друзья. У всех этих производителей есть в линейке большемембранники в ценовом диапазоне $100-150. Не знаю все ли из этого возят к нам, но можно смело заказать и за бугром, доставка обойдется порядка $30. Качество у них у всех примерно одинаковое и вполне пригодно для домашнего демо и даже большего. Я бы выбирал исключительно из соображений экстерьера :biggrin:

Касательно репитиций - тут лучше динамический. Здесь я не советчик... Вон у нас при студии база фунциклирует, так там хозяевА в целях борьбы с сатанюгами-рычалами закупили в (sic!) универсаме Копейка :gigi: какие-то китайские караоке по 50 рублев за штуку. И ничего, нормально рычат и не жалуются, зато выкинуть не залко, когда его заплюют совсем :gigi:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"supersonic\")</div>
Имей же снисхождение. Надо же людям с чего-то начинать. Ты на бюджет посмотри.. [/b]
Ну так а я к чему :) Я ж и говорю что в данном случае не стоит зацикливаться на одном мике. Лучше смотреть вперед и расчитывать на покупку других в будущем, которые бы дополняли уже имеющийся.
Поэтому приоритеты надо расставить. Для чего в первую очередь а для чего во вторую !

Я тоже советую Октавку. Зайди к ним на сайт послушай тестовые записи и всё поймёшь ;)

если речь про репетиции, то динамический без вариантов. а так как речь идёт об одном микрофоне, то вывод ясен.
писать дома можно и с динамического тоже.. а если конденсат, то неплохой
shure pgx26 кажись.. тут его недавно обсуждали.
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=19513
тока тут про радио, но головы те..
во, Sm 86. хороший мик.

Originally posted by Пылесос
а для всяких домашних нужд у меня sennheiser 835, он у меня уже 5 лет, очень его заразу люблю

У меня тоже Sennheiser 835 пока что. Микрофон, конечно, хороший, но _шумный_. Без гейта его использовать для вокала - как-то не очень...

У Берингеров есть целая линейка недорогих конденсаторников. Мне для домашней студии вполне хватает B1. В России $130 + налоги.

Мой приятель пишется в Шурик Бета 58A. Он и для репетиций подойдет. Но он и подороже будет.

Зато SM58, как уже было сказано, подходит тебе по всем параметрам. Только почитай статьи про палево. Продавцам - не верь. Им самим, может, за настоящее впаривали. Тут на форуме обсуждалось.

Сейчас просматривают