Объединение евентов при записи в кубе

• Автор темы Автор темы dist
  • Дата начала Дата начала

dist

New Member
24 Сен 2005
3.101
985
0
57
Киев
www.realmusic.ru
Как сделать так, чтобы в третьем куба при записи на существующий трек (евент) новый евент сразу объединялся бы с предыдущим? В прежних версиях спасал record mode-merge. В третьем как-то происходит невнятно... то объединяет эвенты то нет...:(

Не знаю, что было в предыдущих версиях, но подозреваю, что за это овечала одна менюшка. Здесь же на транспортной панели надо помимо Merge снизу укзать еще Mix (MIDI)

Еще раз спрашиваю - аудио или миди? О чем речь?

Originally posted by Razzle Dazzle
Не знаю, что было в предыдущих версиях, но подозреваю, что за это овечала одна менюшка. Здесь же на транспортной панели надо помимо Merge снизу укзать еще Mix (MIDI)

Ага, или owerwrite.

Rustami прав, повтоянно проскальзывают непонятные темки, где не поймешь, о чем речь. Ну, если аудио, то совсем merge, наверно, нерационально будет, а вот stacked (no mute) в паре с merge вполне подойдет. Ресурсы-то тогда жрутся так, как если бы один трек был.

Как аудио в один эвент объединить на лету - сдаюсь. Но если разработчик это не сделал возможным, то я его понимаю :rolleyes:

Сорри, парни, не сердитесь - я захлопотан был... и неточно, конечно сформулировал.

Речь о миди. На картинках видно, что ни Normal ни Merge не дают необходимого мне результата. Естественно mix(midi) включён. Не знаю как быть... Клею всякий раз после нового рекорда евенты руками...

В прежнем, простом SX-се всё было просто - поставил Merge и mix(midi) и евенты сами по себе склеивались после записи... даже, кажется при записи уже новый евент не создавался, а как бы сразу запись шла в предыдущий евент, увеличивая его в размерах...

На третьей картинки склееные евенты руками, так, как я хотел бы, чтобы они склеивались автоматически

Ага, но mix (midi) работает только при повторе. В случае, когда ты заново жмешь Rec посреди эвента, нужно выбрать merge и overwrite (midi). Логика, конечно, поразительная, но, тем не менее, всё обьединяется в один эвент после остановки записи, и никакие старые ноты не удаляются.

Originally posted by Razzle Dazzle
Ага, но mix (midi) работает только при повторе. В случае, когда ты заново жмешь Rec посреди эвента, нужно выбрать merge и overwrite (midi). Логика, конечно, поразительная, но, тем не менее, всё обьединяется в один эвент после остановки записи, и никакие старые ноты не удаляются.

overwrite??????????... хм... попробую...

Any Key
Я не про это говорил. Там тогда обсуждались аудио дорожки, так что если сделать на одном треке stacked (no mute), то разные партии будут обрабатываться каким-нибуть инсертом как один трек. Ну, по сути send получиться.

Что? Не будет такого. Все равно только нижний ивент играет.

Не, туплю. Все вместе он воспроизводить не будет. Только что-то одно. Не важно, все равно какой-то странный метод, когда есть и группы и сенды! :biggrin: Да и вообще, речь идет о миди, и ответ найден!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Razzle Dazzle\")</div>
Не, туплю. Все вместе он воспроизводить не будет. Только что-то одно. Не важно, все равно какой-то странный метод, когда есть и группы и сенды![/b]

Эта функция для монтажа нужна.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Razzle Dazzle\")</div>
Да и вообще, речь идет о миди, и ответ найден![/b]

Кстати, режимы Overwrite и Mix работают только для записи в цикле, а для обычной записи и merge хватать должно.

Не, ребя, беда какая-то... и дома и на работе ВСЕ комбинации (normal merge replace) создают новый эвент. Replace, как и должно быть, просто замещает прежнюю запись новой а вот normal всегда создаёт новый эвент, merge - в большинстве случаев. Не создаётся новый эвент в том случае, когда начало и конец записи не выходят за рамки предыдущего эвента.

Проверял на двух разных кубейсах - дома 3.0.1 на работе 3.1.1.

Вот такая лажа... прямо не знаю что и делать...

Перепробовал все возможные комбинации...

Причём новый евент создаётся, насмотря на то, когда была нажата кнопка rec обязательно от начала предыдущего такта... привязывается к тактовой сетке...

Насчет тактовой сетки - отожми snap (J). Попробуй активировать delete overlaps (preferences/ editing.)

Originally posted by Rustami
Попробуй активировать delete overlaps (preferences/ editing.)

Не помогает. Интересно, а это только у меня одного так? Или только меня это парит?:)
Ребя, посмотрите, плз, как ваш куб реагирует...

delete overlaps кажись относится тока к нотам и контроллёрам, попадающим по старту друг на друга. Например, если такой дублированный миди сигнал пойдёт на железный Roland JV 1080, тот ваще заткнётся..:tongue:

Originally posted by Vosk
delete overlaps кажись относится тока к нотам и контроллёрам, попадающим по старту друг на друга. Например, если такой дублированный миди сигнал пойдёт на железный Roland JV 1080, тот ваще заткнётся..:tongue:

Нет, это вообще к монтажу относится, а не к записи :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"dist\")</div>
Не создаётся новый эвент в том случае, когда начало и конец записи не выходят за рамки предыдущего эвента[/b]

Подтверждаю. Версия 3.0.2.623. Пока приходится довольствоваться клеем.

Сейчас просматривают