Еще несколько вопросов из песочницы про Pro Tools

• Автор темы Автор темы andreiKa
  • Дата начала Дата начала

andreiKa

The Best Member
2 Мар 2006
935
271
63
43
moscow
www.kino-teatr.ru
Друзья, помогите, пожалуйста!

Только что поставил PT LE 6.7 для M-audio по всем правильным рецептам с заменой dll-файлов (всех из кряка, а не трех). - предвидя возможные вопросы "а зачем", отвечаю - просто чтобы познакомиться :Drinka:

Все вроде бы работает , но.......

У меня сразу несколько проблем возникло.

1. Звуковая карта (у меня AP 2496): когда пытаешься в сетапе протулза что-нибудь менять (например buffer size) про туллз ругается, говорит что дивайс занят другой программой и просит его закрыть - далее появляется стандартное виндозовское окно "run time errror" и все вылетает.
Что с этим делать?? Драйвер стоит самый последний (5.10.00.0051)
Что любопытно, после установки этого драйвера, нуэндо (и карта при включенной нуенде) тоже отказываются менять buffer size в своем сетапе (правда нуендо не вылетает - что уже хорошо :biglaugh:)

2. - это более глупый вопрос - проэкты про туллз можно создавать только на том томе где он сам стоит? - то есть понятно, что наверно можно везде - но как??? щас он пишет что "session must be on audio record volume"

3. - еще более смешной вопрос - а сколько родных плагинов должно быть в Pro tools 6.7 ?? и какие они (если можно - было бы хорошо названия написать)

4. - и, на последок, самый дурацкий вопрос - как убрать окно микшера и перейти к обычному окну проекта с треками???

4. - и, на последок, самый дурацкий вопрос - как убрать окно микшера и перейти к обычному окну проекта с треками???

уже разобрался :Drinka: но с остальными тремя проблемами что делать???

Да не приятная вещица с настройками... Насколько я помню можно и из про тулса менять буфер и тд если просто перед его запуском выгрузить из трея M-Audio Control Panel. Ну или наоборот в панели менять как тут сказали, кому как удобней.

Originally posted by FlintDemon
Да не приятная вещица с настройками... Насколько я помню можно и из про тулса менять буфер и тд если просто перед его запуском выгрузить из трея M-Audio Control Panel. Ну или наоборот в панели менять как тут сказали, кому как удобней.

а как же его выгрузить из трея М-аудио ??? можно подробно рассказать??
в контрольной панели по-моему нет такой функции :helps:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Khariton_Ustinovitch_York\")</div>
2. windows - workspace
и тама напротив каждого диска настройки record/backup/transfer
ну и тебе соответственно record[/b]

спасибо, я попробовал, но про туллз пишет "it's not a valid audio volume"

Originally posted by andreiKa
а как же его выгрузить из трея М-аудио ??? можно подробно рассказать??  
в контрольной панели по-моему нет такой функции :helps:
Здрасьте приехали не знаем как выгрузить программу висящуу в трее?)
Нажимаешь правой кномкой мыши на ее значок в трее и выбираешь exit

Originally posted by FlintDemon
Здрасьте приехали не знаем как выгрузить программу висящуу в трее?)
Нажимаешь правой кномкой мыши на ее значок в трее и выбираешь exit

да это-то мы знаем......:biglaugh: я подумал что надо каким то хитрым образом выгрузить про туллз из контрольной панели м-аудио :smile:

я попробовал убрать м-аудио из трея - не помогает......
протулс все равно пишет что ее драйвер занят другой прогой.....
.....может быть это потому что м-аудио априори уже при запуске занята под разные виндуосовские дела?? (у меня не активирована родная аудио-карта на материнской плате)

если активировать встроенную звуковую карту и назначить ее под виндоуз - то не будет ли у нее конфликтов с м-аудио?

Originally posted by Migrabe
а ты виндозовские звуки отключил?

да, но м-аудио все равно осталась по-умолчанию для media-player и прочих таких прог :smile: их тож надо без звука все сделать??

меня больше всего волнует вопрос с latency в нуендо - ведь в старой версии драйвера ВСЕ НОРМАЛЬНО РАБОТАЛО

<div class='quotetop'>QUOTE(\"andreiKa\")</div>
\"it's not a valid audio volume\"[/b]
У меня тоже не хотел в назначенный том проект становится. Проблема была в том, что тот логический раздел диска был "активным", т.е dynamic, случайно мною созданный. Отключил, и теперь на любом можно.

Напишу как я сюда же...вроде как по теме. такая лажа возникла в протулзе. Жму на стоп, и курсор перемещается на то место, где нажал. и в следующий раз воспроизведение начинается не со старого места, а с нового. а ведь совсем недавно всё было нормально.
Кто нибудь знает, как эту байду отключить. или включить ту.

А можно ещё пару дурацких вопросов из песочницы?.. :smile:
Делает ли плагина Serato Time n Shift пересчёт формант при питч-шифтинге?
И где в протулсе можа назначить свои горячие клаиши?
:Pray:
Да! Ещё адын вопрос докучи.. :tongue:
Функция prewiev не работает при обработке файла плагами в режиме Suit...:frown: Может быть надо где-то включить канал прослушки (типа какой-нибудь доп. шины как в нюенде) или это потому, что я на M-Audio 2496 сижу?

Originally posted by Vosk
А можно ещё пару дурацких вопросов из песочницы?..  
Делает ли плагина Serato Time n Shift пересчёт формант при питч-шифтинге?  
Неужели никто не знает? Или вопрос настолько дурацкий?..:tongue: Или никто не слышал про "форманты" и просто не знает что это такое? :cool: Или все знают, но боятся потерять достоинство перед какой-то салагой, ползающей под ногами с совочком в руке? :biglaugh: Чё нить скажите... Хоть "а пошёл-ка ты..." :Drinka:

вот млина... главное палкой угли пошурудить.. :biggrin: Спасибо, Добрый человек! Теперь всё понятно и не надо больше в Serato эту функцию искать.
(Кста, я слежу за топом про наезды на русских звукачей у вас там в Берлине всяких .. (не буду выражаться..) - мы с тобой! Жаль не можем собраться толпой и навешать п....лей этим казлам... Но оружие не применяй, низзя никого убивать. Просто - постарайся не бояться. Мы все боимся и это нормально, надо это помнить и бояться не будешь. :smile: И это сразу увидят в твоих глазах. Посмотришь, что будет...)

в серате кажись нету такой функции ваще.. они намекают что там, наверное, и так всё о-очень качественно :) с кнопками действительно всё так обстоит. напечатал шорткаты и зырю в них регулярно.

Сейчас просматривают