Кто работал с Tl Audio 5050 Ivory 2 (предусилитель)

• Автор темы Автор темы VasR
  • Дата начала Дата начала

VasR

New Member
27 Мар 2005
36
0
0
www.neon-studio.ru
Кто работал с TL AUDIO 5050 IVORY 2 (предусилитель)

Хочу взять предусилитель для записи вокала. Зациклился на том что он обязательно должен быть ламповым. (прав ли я?)

Еще склоняюсь к предусилителям/компрессорам:

M-Audio Tampa
IMPRESSER SPM-250
dbx 376
dbx 386
dbx 286
TL AUDIO 5050 IVORY 2

Что скажете?

Микрофон планирую брать какой то из этих:

Neumann TLM 103
Audio-Technica AT 4047
rode k2
rode ntk

еще вопрос касательно микрофонов. (они все ламповые или нет?) Имеет ли смысл гнаться за лампой в микрофонах?

есть деньги авалон 737 бери или mindprint En-voice прилично звучат TL тоже неплох а выбор микрофона.....хмммм посмотри на эти, пользую полгода VGlobe vintaeg black, после него выбросил neumann U87
ццц.violet-design.com

Это хороший прибор. Бери. Микрофон я бы брал Tlm. Правда, нужно учитывать, что в этом случае микрофон намного лучше усилителя :0)

Я себе взял неламповый. Isa. Но он дорогой.

"Зациклился на том что он обязательно должен быть ламповым." - точка зрения, возможно, правильная, но 5050 IVORY никакого отношения к ней не имеет. Полностью ламповые устройства, разгоняющие необходимое наряжение для ламп, стоят от 1000 долларов. (Хотя вот у UA только что появился прибор SOLO 610A стоимостью около 700 $, может кто про него что-то слышал). Устройства, где усиление построено на твердотельных элементах, а лампа стоит для утепления звука, называются гибридными.

Лично я бы гибридный брать не посоветовал (а 5050 именно гибридный). В индустрии звукорежиссуры они не рассматриваются, как профи.Сочность будет, прозрачность - нет. TL AUDIO хорошие полностью ламповые, но те стоят более 2000 $.

У mindprint хорош DTC, где подается полное питание на лампы, а En-voice тот же гибрид, и никакого общего уровня с авалон 737 не имеет.

Если нет возможности взять полностью ламповый, то тогда лучше твердотельный.

2 dj angel
должен огорчить настоящая лампа не от 1000 а от 6000-7000 уе начинается (авалон не счет там лампы только для раскачки стоят и рядом транзисторы и прочая шняга)

Что-то ты загнул. И что, Телефункен V-72 не настоящая лампа? А его можно и за 200-300 баксов взять на ebay. DW-Fearn не настоящая лампа? Там ни одной микросхемы нет, даже платы паяны вручную. Может оно и на 737-ом так и стоит, но, пардон, я не знаю ,чтобы в топовых студиях Америки стояли устройства за 7000 уе.
Ну-ка, просвети нас...

Я думаю, kevin сказал бы точнее.

ну вот, сейчас ругань начнется и измерение крутизны...
ИМХО из списка - лучше всего Диджилаб (в смысле Импрессер). Но из моего опыта общения с Диджилаб - они здорово недолговечны... в смысле крутилки хрустеть начинают.
В список я б добавил до кучи Focusrite Trakmaster (только лучше тот, что без приставки Pro, хотя уже и не выпускается), я себе такой взял и доволен. Выбирал как раз между ним и Импрессером...

Сейчас просматривают