Если позволяет высота потолка, то можно сделать НЧ ловушки - наклонные рёбра, обшитые ковролином. Но это "украдёт" полметра, не меньше...Originally posted by Antonio
Всем привет. Проблема такая. Есть соседи сверху и их жалко. На барабанах не играем, но электрогитары и рок вокал есть. Также есть гипсокартон, который планируется повесить в 7 см от потолка. Что еще порекомендуете? Спасибо.
Что ты называешь "Изовер"? С каким-нибудь звукоизоляционным материалом можно работать без противогаза?Cегодня «Сан-Гобэн Изовер» предлагает максимально широкий выбор изделий для тепло- и звукоизоляции: стекловолокно, каменную вату и экструдированный пенополистирол
Три слоя минваты + гипсокартон немного ослабят проникновение ваших художественных порывов к соседям, но не настолько что-бы они вас перестали посещать. Я думаю, что если повесить по периметру всей комнаты, на некотором растоянии "увесистые" ковры, натянуть ковёр на потолок и положить ковёр на пол, то результат будет лучше чем вата и гипс на потолок. Подкопите деньжат ещё немного и "обшейте" сразу и потолок и стены. Но если незнаете как это правильно!!! делается, не беритесть за это сами и не нанимайте знакомых которые "халтурят" в этом деле. В большинстве случаев, те кто делют подобные работы экономят и неиспользуют (иногда даже и незнают) некоторых важных компонетов конструкции. Экономия и халтура приводит к тому, что внешне стена выглядит стеной, но на проникновение звука она мало влияет.Насколько ослабит звук 2й потолок из 1.5см. гипсокартона? А насколько ослабит звук тот же потолок если между ним и первым бросить слой минваты? Пенопласта? Еще чего-нибудь? Читал на форуме, что с минватой вредно и неприятно работать. Какие есть альтернативы?
Antonio Точно стены тоже нужно обшивать? У меня ведь только сверху соседи. И стены к ним не идут (только одна, капитальная, но в ней окно на полкомнаты).
Важно и то и другое, но важо ещё и третье, эта конструкция должна иметь как можно меньше точек соприкосновения со стенами и потолком. И в местах соприкосновения очень желательно ложить виброустойчевые прокладки.23serf - И один слой - будет результат! Два лучше! А в принципе важно не количество минваты а расстояние от потолка.
Originally posted by 23serf
Уважаемый Флеш чесно говоря обескуражен Вашими советами
Перфорированные листы это и есть гипсокартон по Вашему - \"гипс\" только с дырками ! Скажите мне что лучше пропускает звук фанера, гипсокартон, и тп или воздух? Сплошные листы или эти же листы только дырявые ? Это принципиальная разница
сплошные- звукоизоляция
перфорированные -звукопоглащение и только от части звукоизоляция!
Действительно, так я и собирался сделать. Хотя бы потому, что на большее сейчас нет денег. Сейчас строю одну межкомнатную перегородку и на ней попробую изовер. Если не понравится, в потолок буду искать что-нибудь другое.я надеюсь что вы разумный человек и сделаете адекватные выводы в принципе вам может помочь и простои подвесной потолок с уложенной поверх него в 1 - 2 слоя минваты (в пакетах или просто так) В промежутке между ним и потолком[/b]
У меня 3 комнаты общей площадью 55 квадратов.Да и Antonio ещё не указал о какой площади идёт речь. Может у него зал в 600кв/м.[/b]
Спасибо. Пока будет именно так, впоследствии что-нибудь поверх гипса положу. Мы же звукозаписью пока не занимаемся. Так что звон и отражения некритичны.И еще - голимый гипсокартон (без дырок) ни в коем случае не ставь последним слоем, я имею в виду не делай потолком. Во-первых, получишь звон, во-вторых - паразитные отражения.[/b]