Новые мониторы Samson с ленточным твитером

• Автор темы Автор темы vo1
  • Дата начала Дата начала

vo1

New Member
26 Окт 2005
293
1
0
41
www.trihorn.ru
http://www.samsontech.com/products/product...=1778&brandID=2
Недавно увидел эти мониторы от Samson. Мониторы этой фирмы не очень популярны в нашей стране, но в Европе эта марка распространены более. Особенность - ленточный твитер, как на адамах. Цена около 400 за пару, что может сделать покупку вполне оправданной. Если ли обладатели данной акустики (или с ленточными твитерами в частности)?

Не очень популярны в нашей стране не только мониторы этой фирмы. Хотя обзор был весьма лестный кажется в июльском выпуске Sos за 2005 год (есть на одном из наших ФТП, помойму на 3-м).

как человек занимавшийся разработкой ленточного твитера скажу - звучит непривычно чисто, по началу ощущение отсутствия верхней середины потом привыкаеш, и другое слушать тяжело. О Самсонах, конкретно, сказать не могу, я их только смотрел, прослушать времени не было, хотя есть задумка сделать обзор мониторов для ж-ла, вот там мы их и замучаем, мерять то все равно на моей базе будем.

2 белша.
Кстати была бы очень интересная статья. Желательно в сравнении с другими мониторами.
Серьёзно напиши Please!. ^))

На прошлой неделе слушал их в салоне.:son: Более убогого звука я от акустики претендуюшей на "студийную" я не слышал. :Peace: Ни басов ни высоких, звучат как тряпка. Возможно это мое субективное психоакустичесское впечатлене. :Drinka: И дизай не без упрека, вот эта маленкая бирочка в нижнем левом углу- верх убожества, присмотритесь обшее впечатление- похоже на какуюто дешовую Китайскую подделку.:ban:

БРАВО!!! ЧУВАК!!! Твоя студия впечетляет И дизайн и звук ЖЕСТКАЧ ОДНОЗНАЧНО!!! :super2:

Хотя возможно, что мне попалась не качественная пара. Выбор для себя всеравно должен каждый сделать сам.

Нда...
Сравнивать купол и ленточник - просто некультурно, а учитывая что ленточник создал Шокли, изобретатель полевого транзистора, просто глупо. Имеет смысл стравнивать с электростатом или плазмой. Т.е. с девайсами с сопоставимой переходной характеристикой.
Юзаю я субжевый девайс. Купольные твитеры - особенно с жидкостью в зазоре - вобще после ленточников не звучат(одно сцсыканье), никакой деессер непомагает.
У меня Rubicon 6а с шести дюймовым НЧ. Внутри чистый биампинг на двух TDA причем разных серий: TDA2052 на ВЧ и TDA7294 на НЧ, т.е. явная оптимизация трактов, куча пленочных кондюков.
Очень хороший жирный трансформатор и не менее жирные электролиты в питании, по моему питалово одно на ВЧ и НЧ хотя не уверен. Оперы JRC 2068, 4105, 4098. Плата кроссовера вызывает уважение, непосредственно усилитель мощности - см. datasheets на TDA.
Корпус изнутри - синтепон - слабовато конечно. Это вам не войлок...
Общее впечатление от звука делают ленточники. Первые полчаса думаешь, а где все цыканье...потом привыкаешь и купольники начинают резать слух. Очень детальная передача СЧ и ВЧ.
Насчет 5а - мне они показались не убедительными в плане баса.
Хотя в 6а с НЧ конечно запас по мощности чудовищный.

darlock, с какими мониторами сравнивал свои Рубиконы?

6а побасистее будут. среди дешевых мониторов не худший выбор. но даже с 5-ти инчевыми ямахами HS5M ,звучат кашеобразно, а они вроде не дорого стоят.
привыкнуть можно .

Я вот себе купил Samson Rubicon R8A. За 400 у.ё. вполне нормально. Доволен.Что можно найти лучше за такие деньги.Да ещё с ленточными пищалками и динамиками 8 ".

звук, сделанный на мониторах такого типа, будет ВСЕГДА отличаться на других, в том числе и на порталах. Нужно ооочень хорошо знать их особенности, + и -, но для этого не обязательно покупать ленточные твиттера. Некоторые отлично знают + и - колонок от Маяка, и никакие бренды не испортят их работу ;)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Я вот себе купил Samson Rubicon R8A. За 400 у.ё. вполне нормально. Доволен.Что можно найти лучше за такие деньги.Да ещё с ленточными пищалками и динамиками 8 "[/b]
Не сравнивал ли с krk rp8 или event tr8?

<div class='quotetop'>Цитата(Roma @ Mar 6 2007, 11:18 PM) [snapback]418428[/snapback]</div>
У KRK 8 басы получше будут.А у самсонов деталировка по высоким лучше.Но в упор не сравнивал.
[/b]

Ну блин ты конечно погорячился с 8 дюймовыми. У ленточника нормальный звук идет от 3 КГц и то надо фильтр высоко порядка. Т.к. низкочастотные составляющие вносят искажения, ну не может лента работать как компрессионная головка в поршневом режиме. В моих r6а раздел где в 1.2 - 2 КГц точно не помню. А 6 дюймовая СЧ-НЧ головка еще что-то может давать до 1 КГц с приемлемыми искажениями и нормальной АЧХ. А вот что там может дать 8 дюймовая, это конечно вопрос.

P.S. Кто не верит посмотрите паспортные АЧХ на 8 дюймовые головки и сравните с 6. А на практике все еще хуже. Я вообще у уважаемых конструкторов не видел двух полосных систем с 8 дюймовыми и больше стандартными динамиками и классическими боксами. Максимум 2 по 6 дюймов.
Рупорную экзотику и широкполосные извраты в расчет не берем - там своих проблем хватает.

darlock, то есть у него провал ниже 3кГц до некоторой частоты, на которой нормально работает нч динамик?
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Я вообще у уважаемых конструкторов не видел двух полосных систем с 8 дюймовыми и больше стандартными динамиками и классическими боксами[/b]
Вот тут совсем ничего не понял...

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Mar 10 2007, 08:00 AM) [snapback]419776[/snapback]</div>
Вот тут совсем ничего не понял...
[/b]

Имеется ввиду акустическое оформление закрытый ящик и фазоинвертор.
Про две полосы думаю ты понял (НЧ, ВЧ головы и один раздел в р-не от 800 до 2 КГц).

Людииии, ленточные твитеры бывают разные. К примеру в адамах - они другие.

<div class='quotetop'>Цитата(Nelevg @ Apr 16 2007, 12:01 PM) [snapback]434963[/snapback]</div>
Людииии, ленточные твитеры бывают разные. К примеру в адамах - они другие.
[/b]

Ага более говняные. Начинают хрипеть от 4000 Гц и ниже. Поэтому и резать их надо высоким порядком и с 4000.
У меня помимо Самсоновского еще и Фостекс есть ленточники, звук одинаковый. А это уже гуд.

<div class='quotetop'>Цитата(darlock @ Apr 19 2007, 08:01 PM) [snapback]436554[/snapback]</div>
Ага более говняные. Начинают хрипеть от 4000 Гц и ниже. Поэтому и резать их надо высоким порядком и с 4000.
[/b]
Ну если это заявляет их владелец... Я например ничего такого не говорил.
<div class='quotetop'>Цитата(darlock @ Apr 19 2007, 08:01 PM) [snapback]436554[/snapback]</div>
У меня помимо Самсоновского еще и Фостекс есть ленточники, звук одинаковый. А это уже гуд.
[/b]
Значит все ленточники звучат также. Логика то железная: 1 - совпадение, 2 - уже закономерность...

<div class='quotetop'>Цитата(Nelevg @ Apr 23 2007, 04:20 PM) [snapback]438109[/snapback]</div>
Ну если это заявляет их владелец... Я например ничего такого не говорил.

Значит все ленточники звучат также. Логика то железная: 1 - совпадение, 2 - уже закономерность... [/b]

Есть такое понятие как конструкция. Дак вот по поводу A.R.T. - это не классический RIBON. Это типа акселерат. Понимаешь мне не надо до 35кГц диапазон. Мне надо что бы твитер давал от 800-1200 до 18000 для двухполоски. Счем у АРТ проблемы.
Вообще мне не нравится такой агрессивный маркетинг, везде уши прожужжали свои гексаконом и артом, а графиков и диаграмм - хрен. Дурят голову людям.

<div class='quotetop'>Цитата(darlock @ Apr 24 2007, 02:01 PM) [snapback]438392[/snapback]</div>
Есть такое понятие как конструкция. Дак вот по поводу A.R.T. - это не классический RIBON. Это типа акселерат. Понимаешь мне не надо до 35кГц диапазон. Мне надо что бы твитер давал от 800-1200 до 18000 для двухполоски. Счем у АРТ проблемы.
Вообще мне не нравится такой агрессивный маркетинг, везде уши прожужжали свои гексаконом и артом, а графиков и диаграмм - хрен. Дурят голову людям.
[/b]
Зайди на их сайт. Документ называется вроде AES paper 106. Вот там и графики есть, и все остальное. И с чего ты взял что твитер должен давать от 800-1200. Посмотри на куполные пищалки, 1600-2400 нижняя граница. Не понимаю какие проблемы. У них (adam) в линейки есть и СЧ ленточники. А насчет маркетинга - думаешь все покупают только по обзорам. Тем более в высшем диапозоне цен.

<div class='quotetop'>Цитата(Nelevg @ Apr 24 2007, 03:32 PM) [snapback]438494[/snapback]</div>
Зайди на их сайт. Документ называется вроде AES paper 106. Вот там и графики есть, и все остальное. И с чего ты взял что твитер должен давать от 800-1200. Посмотри на куполные пищалки, 1600-2400 нижняя граница. Не понимаю какие проблемы. У них (adam) в линейки есть и СЧ ленточники. А насчет маркетинга - думаешь все покупают только по обзорам. Тем более в высшем диапозоне цен.
[/b]

Я взял и того что низовик больше не даст, а в двухполосной конструкции больше звучать нечему :)
Гы. есть купольные и до 800 играющие, правда с жидкостью в зазоре.
Ладно думаю каждый при своем останется.

Сейчас просматривают