Motu M4 проблема

fieryalex

New Member
13 Июл 2020
5
1
3
23
Здравствуйте! Купил в 2020 году карту Motu m4 и по 2026год она радовала меня, после, у меня случилось что-то с материнкой, которую я заменил, и после этого она начала работать только на одном порту, ну это было терпимо. Далее я уехал в другое место, взял звуковую с собой, попробовал подключить ее к ПК на новом месте, и все, она ни в каком порту не работает, зависает на этапе инициализации (2 красных, 4 зеленых полоски в левом экране ЖК дисплея) но при этом, я подключаю ее к ноутбуку (2014-2016 года) она в любом порту заводится, подключаю к более современному ноутбуку - заводится, опять подключаю в свой основной ПК - не заводится, что я делал:
Обновлял драйвера на чипсет
Отключал XCHI в биосе
Отключал всю перифирию
Пробовал подключать к USB хабу с доп питанием
Обновлял прошивку карты

Ничего не помогло, но при этом, если ПК выключить, и подключить звуковую, она работает, как только включаю ПК, все, она перезагружается и зависает на этапе инициализации (красные,зеленые полоски). Я так понимаю, что когда у меня случилось что то с материнкой на старом месте, на карте заделся USB контроллер (как я понимаю)

По факту, карта рабочая, но работает только на определенных устройствах, но эти устройства не мои, и пользоваться ими с картой я не могу, подскажите пожалуйста, куда копать? Надумываю взять новую звуковую карту на время (или уже на постоянку) выбор пал на topping e2x2, что скажете про нее? (Нужен выход только на наушники баердинамик 900х 80ом) И не ошибусь ли я, думая что проблема в звуковой, может условно я возьму топпинг е2х2 и она тоже не заведется? (хотя звучит как бред xD)

PC:
Gigabyte b450
Ryzen 5 3600
БП на 600 ватт

P.S. к карте относился бережно, при использовании, и перевозке, проблема появилась, после проблем с материнской платой. И изначально когда я приезжал на другое место, она запускалась

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают