islands of consciousness ( для тех у кого быстрый интернет )

corpuscul

Banned
10 Янв 2004
219
0
0
www.corpuscul.4sure.info
http://incubator.quasimondo.com/flash/isla...nsciousness.php

Я написал аудио часть, которая основывается на воспроизведении 4 параллельных партий. Каждая партия состоит из набора звуков и пауз, которые воспроизводятся в рендомайзном порядке.

Оппонент написал код, который грузит случайные любительские фотографии с бесплатных серверов. Переходы также рендомайзны.

Длительность - Бесконечность.

Очень интересная идея... мне понравилось... почему-то вспомнил Твин Пикс.. тем более в 3 ночи))) Но я так понял, что там берётся за основу одна какая-то картинка и иногда проскакивают другие... или нет? а один раз ждал минут 5, но картинка так и не поменялась.. ну только искажалась ефектами разными...

при "европейской" скорости в минуту добавляется 1-25 изображений. Но это не значит что старые "уходят" - они временно остаются в памяти и комбинируются с новыми создавая
"an infinite film with a style that can vary between stream-of-consciousness,
documentary or video clip. All the blends, motions, zooms or timeleaps are entirely random."
Как пишет мой "коллега" по работе.

Звуки аналогично, при плохой связи - часто повторяются т.к. идёт загрузка семплов на Ваш компьютер и рендомайз состоит из достаточно огранич. кол-ва файлов. Загрузка собственно и блокирует нормальную работу " изображений". Т.е. Если на диалапе посидите и выкачаете все звуки ( 30-40 мб, у меня это заняло около 4-5 часов), то проект должен работать нормально.

Действие эффектов и изменение набора изображений частично зависит от Амплитуды и от воспроизведения аудио файлов.

YoH спасибо за наш позитив и за твоё внимание.

Окей... более менее стало понятно.. спасибо, но интернет у меня 1.5 Мбит/сек...;)

посмотрел, заценил, интересно.
вопрос: это такой проект творческий, да? новый тип исскуства? а кто платит, извините?

pent@gon
Благодарю за внимание! Не ожидал поднятие темы.

Раз интересно:
Проходит в Австрии фестиваль современного Искусства ( вернее искусства которое основывается на совр. технологиях). И есть там несколько категорий, в том числе "Диджитал Мьюзик". Каждый год определяют победителя - дают Золотую Нику и деньги (10 000), 2 проекта отмечают по 5 000, и 12 "Почётных упоминаний" - к чему я это, в прошлом году Украинка "Заволока" получила почётное упоминание, много пиара было от её лейбла, но я за неё рад. В этом году решил попробовать удачу и впервые свои извращения куда-то послал
( http://www.bk-recordings.com/bkm1/corpuscul.php ).
Параллельно нашёл дырку в их базе данных, таким образом я смог видеть все концепции и всю личную информацию всех номинантов, весьма интересно к слову в начале было. Я номинировал тогда сразу... 5 проектов, в том числе "Исландс" ( Описание на моей странице) - в кратце рендомайзная музыка, и просматривая других номинантов наткнулся на очень схожий проект второго автора данной работы только в области графики или анимации :/ в Общем флешер проект которого основывался на любительских фотографии с бесплатного сервера ( описание по ссылке в первом сообщении) тоже много на рендомайзе построено. Я ему написал письмо о том что вижу аналогию, в результате объединили два проекта в ОДин. Я добавил около 100 новых звуков/ кое-что удалил. Флешер сделал гораздо больше работы и расширил границы как своего проекта в отдельности так и моего ( например в одной из 4 партий между файлами плавные переходы, а в 2 остальных громкость воспроизведения файлов также в рендомайзе). Ну и само-собой неплохо дополнили друг-друга. Я например чувствую особую атмосферу этого, ну это фантазия наверно :)

Не уверен что правильно овтетил на этот многоплановый вопрос. Я делаю то что мне интересно, этот человек вроде также. Отплачу я Вам благодарностью если поможете реализовать интернет-радио которое в рендомайзном порядке воспроизводит файлы из плейлиста, которые загружают слушатели ( с ограничениями по параметрам файлов разумеется).
Юмор: Каждый 20 файл в плейлисте- реклама и уже можно на ФМ выходить :)))))))))

Вопрос был гораздо короче ответа, так что спасибо, мне очень интересна подобная информация.

А где побольше узнать об таком и подобных технологичных фестивалях и посмотреть/послушать/почитать победителей/номинантов?

А рендомное радио - это новый проект? вот ведь в чем искусство, да? Жаль, я не программер, чем же еще помочь можно... :smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pent@gon\")</div>
А рендомное радио - это новый проект? вот ведь в чем искусство, да? Жаль, я не программер, чем же еще помочь можно...[/b]
Ну мне бы интересно было бы в этом направлении поработать, если долго мучаться что-то съедобное да получится ;)

http://www.aec.at/en/
ПОжалуйста.
Больше фестивалей не знаю, об этом случайно узнал.
Все описания работ победителей - в "Prix" - Архив. ( Диджитал мьюзик).
Я для себя интересные работы нашёл :)

Сейчас просматривают