Набросок после долгого молчания

• Автор темы Автор темы D.Copy
  • Дата начала Дата начала

D.Copy

-
7 Апр 2004
4.862
135
63
51
Lviv, Ukraine, Ukraine
Вот пробую писать после долгого перерыва... куплет+припев - набросок,
канто - орган.
Что скажете о задумке?
www.mentalsound.com/!sound.mp3

Меня почему-то басбочка раздражает, именно сам рисунок. Сразу в глаза бросается какой-то несуразностью что-ли... И орган очень механический, неживой.

Считать размеры я умею. :)
Не хотел никак обидеть, просто лично на мой вкус рисунок басбочки показался немного невтемным и очень однообразным. Все остальное здорово.

Originally posted by D.Copy
Kiv
6/8 несуразно чем?

Видимо имеется в виду то, что каждый второй такт (если не ошибаюсь) у бочки пропущена первая сильная доля, и она отыгрывает следующие две восьмые (опуская первую) и так как в чел. сознании преимущественно доминирует тот факт, что бочка - всегда сильная доля такта... точнее не так.. всегда первая доля такта начинается с бочки что ли.... вот и может возникать этот эффект, о котором сказал KIV

Originally posted by D.Copy
dist
Ну тогда любой вальс несуразен... :lol:
Не... я тут только как переводчик выступаю... не более того:) И вообще, если говорить о вальсе... ну в классическом его пониманиии... я бы не взялся там бочку обсуждать вообще... я бы её вообще.. того... ну. короче.. не использовал бы, наверное...

D.Copy

Cимпотично так выходит. Стиль приятный.

В качестве пожелания, гитарку в припеве разнообразь ритмически, напрягает несколько.

Оффтоп
А то что у тебя в секвенсоре стоит 6/8 - еще ничего не значит. ИМХО песня - по ритмике - скорее в 4/4 восьмыми триолями. И к вальсу никакого отношения не имеет :)

DonPedro
Не, да я знаю что у меня триольки валят... Но если грамотно подойти, то это тогда скорее 2/4 по твоей системе. Сильная доля на счет 2.

Сейчас просматривают