На пляже. Тупая фанковая песня )

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
8.696
13.315
113
57
Москвы
Тоже проникся каверами Суно. ) Песне 30 лет. Сидим как-то с друганом дома, бренчим на гитарах, он на басу, я на обычной.
- Слуш, говорю, давай тупую песню сочиним на двух аккордах ? С тупым, ничего не значащим текстом ?
Ну, типа, всё офигенно в жизни, и бла-бла....
Ок, быстро забили барабасы на HR-16 , включили самодельный Маяк-203 с отключаемыми головками стирания - поехали.
Записали за час. Текст (совершенно идиотский) придумали минут за 10.
Как ни странно - Суно сделал вообще всё (ну, с правками) , что было в аранже до этого. Даже внулину снял бас, гармонию и ритм-гитару, на которой играл я тогда. Добавились лаконичные дудки. Хотя в бридже восходящий хроматический ход я играл на перегруженной гитаре. Сейчас дудки.

• Like
Реакции: Andruha и YuriOl
Такое двоякое чувство возникает всегда,когда я слышу работы Суно...Очень классные аранжи могут создаваться.Фирмовые.В разных стилях,которые просто цепляют тебя,ты просто иногда даже находишься в состоянии дикого восторга.

Второй момент,не очень приятный-понимаешь,что у тебя,скорее всего всё же не хватит фантазии,мозгов, сделать подобную аранжировку,тем более во множестве различных вариантов,которые предлагает Суно.
Недавно прослушал у одного чела штук 20 вещей,которые он объявил как свои работы-аранжировки.Я был в восторге-такие крутые полноценные джазовые вещи,попса,рок и т.д очень фирмово сделаны.Я ещё подумал,почему я о нём ничего не слышал,это же фирмач,который как рыба в разных стилях плавает,мысли очень крутого музыканта.
Но когда послушал поближе-ну это же Суно! И всё,восторг пропал.Всё оказалось очень обыденно и не так уж интересно в творческом плане.

Ну,в общем,пришла пора для музыкантов тупо заниматься съёмом с добавлением своих мыслей.Это и хорошо,и не совсем хорошо.
Было время,когда на съёмах я ,и не только я,очень хорошо зарабатывал.Это было то время,когда ещё минусовки не выставлялись в интернете.Как только они там появились-резко упали заказы.
Вот теперь всё возвратилось благодаря Суно.Заваливают заказами на съём "своих" песен,созданных ии.В этом плане конечно же хорошо.
Но творчество,чисто свои мысли уже уходят на второй план.Это не очень.

В общем,начинаем жить в новой реальности.

В моей практике приходится заниматься съемом Суно-аранжировок, но там приходится своих мыслей дополнять немало, а взаимодействуя с «фирмовым» стилем в некоторых аспектах, собственные горизонты расширяются. Так, что вижу в этом и позитивные моменты. Суно как генератор идей вещь хорошая.

Сейчас просматривают