Друзья, подскажите, как создается такой эффект присутствия?

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала

Pavell

Смотритель маяка, ЦК.
Полное ощущение присутствия актеров в одной комнатеЙ Думаю писали в обычной комнате, все вместе, в реальном времени, использовалась стерео-пара. Очень классно звучит!:smile:

Думаю писали в обычной комнате, все вместе, в реальном времени, использовалась стерео-пара
Думаю - нет. Вопервых слышно, что панорамирование искусственное. Вовторых, вокал копрессировался до обработки ревербератором. Скорее всего было так: запись в вокальной комнате, компрессия, панорамирование, обработка ревербератором. Последнее подробно:
имитация комнаты малых размеров (около 9 кв.м.), т.е. дофига ранних отражений. Если на компьютере обрабатываешь, то Waves True Verb советую. Ничего сложного на самом деле. Звучит обычно.

Originally posted by Pavell
Полное ощущение присутствия актеров в одной комнатеЙ Думаю писали в обычной комнате, все вместе, в реальном времени, использовалась стерео-пара. Очень классно звучит!:smile:

Наилучшее чувство "реальной стереопары" даст импульсный отклик этой самой пары, записанный в комнате и загнанный в IR-конволютор (Voxengo Pristine Space, например). Подобные отклики можно поискать здесь:

http://www.noisevault.com/index.php?option...electcat&cat=17

Originally posted by Pavell

Вполне возможно, что и стереопара.
Но может и по старинке: по микрофону на каждого актёра, плюс ещё микрофон на "воздух". Монтажа тут я не услышал, обаботка общая.

писали дядек отдельно. уверен. ничё там такого революционного не услышал. обычная обработка на всю группу. Автор жжот, но тема траха не раскрыта:)
Ежели уж хочешь показать картину - покажи. А тут много ошибок по картинке. расположение голосов и АЧХ не соответствуют. Открывается дверь в центре( без комнаты), чувак забегает почему-то не из двери, а сбоку. Я чё так заартачился? Раз решил повыёжеваться, делай это с чувством, с толком.
Вот раньше одесситы на "проСто радио О" очень хорошо с картинкой работали. Некоторые старые ролики слушал и плакал:) молодцы. Умели реализовывать идеи. Очень здорово было.

писали дядек отдельно. уверен. ничё там такого революционного не услышал. обычная обработка на всю группу. Автор жжот, но тема траха не раскрыта:)
Ежели уж хочешь показать картину - покажи. А тут много ошибок по картинке. расположение голосов и АЧХ не соответствуют. Открывается дверь в центре( без комнаты), чувак забегает почему-то не из двери, а сбоку.

Респект. Полностью согласен! Достаточно большое количество ошибок и обычный эмулятор пространств!

Сейчас просматривают