Треки фризе и не фризе.

• Автор темы Автор темы Урри
  • Дата начала Дата начала

Урри

мембро
Если в проекте часть треков зафрижено, то как я заметил они слегка разсинхронизованы с незафриженными треками(это становится заметным при циклическом воспроизведении нескольких тактов). Можно ли это отрегулировать в настройках? :rolleyes:

И что с этим делать? Я так подумал, что про миксдауне все треки должны быть или зафрижены или разфрижены, чтобы все было синхронным, или разсинхронизация происходит только при циклическом воспроизведении

Что за плата звуковая? Может, это ASIO driver некорректно сообщает задержку программе. Переключись интереса ради на Мультимедиа драйвер.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"M-studio\")</div>
Всё-таки freeze это промежуточная функция для разгрузки процессора, и при миксдауне надо её убирать.[/b]

Да нет.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Вертер\")</div>
А я как раз на Асио Директ Х фул дуплекс драйвер Асио у меня работает не стабильно.[/b]

Тогда какие претензии? Нужна нормальная плата с нормальным драйвером. Так то за плата, все-таки?

Задержка, щелчки и тд - вопрос ресурсов станции, реализации драйверов

а рассинхронизация трэков вопрос другой... не путайте.....

...жду развития событий, тема интересная

А я и не путаю. Если драйвер платы некорректно выдает задержку устройства, то будут проблемы с компенсацией задержки плагинов. И как следствие, рассинхрон с зафризеным треком.

у меня izotopeOzone вносил задержку когда-то... потом поигрался с настройками - всё ок стало... где-то проблемы с плагинами и их задержкой (которая почему-то не компенсируется)...

где-то был совет - измерить задержку:
например два трека - в одном импульс в 1 сэмпл, второй такой-же но с плагинами. фризим второй. ставим time на samples или на ms, меряем выделением...

потом берем обычный delay, и на всех остальных треках ставим этот delay с величиной задержки равной только что измеренной...

типа того чтото... можешь попробовать...

Запустил два трека, один зафризил другой нет - все идет синхронно. Наверное дело в количестве треков, или в каком-то конкретном плагине. Еще попробую ваианты с разными плагинами...

Я говорю, что ГАРАНТИЙ нет насчет синхронизации с подобной платой.

По настоятельным рекомендациям переключился на Асио. Почему-то када переключился с "Директ икс фул дуплекс" проект зазвучал громче. И еще то, клева, так это то, что можно легко переключать латенси по необходимости.

Originally posted by Rustami
А я и не путаю. Если драйвер платы некорректно выдает задержку устройства, то будут проблемы с компенсацией задержки плагинов. И как следствие, рассинхрон с зафризеным треком.
по-моему, если не используются внешние плаги, то вся синхронизация проходит внутри НЮ, а на выход просто должен идти сгенереный буфер аудиоданных.

Нет, Нуендо отталкивается от задержки звуковой платы.

Помогите!!! Не могу сделать фризе! появляется сообщение, что мало места на диске. Хотя у меня еще осталось на С 1,41 ГБ, а на Д 945 МБ. Неужели этого не достатично, чтобы зафризить два трека, назначеные в Кубасе на ФрутиЛупс как инструмент VSTi?

Попробуй перенести проект на другой диск. Проверь.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
Попробуй перенести проект на другой диск. Проверь.[/b]
А я пробовал, правда другие проекты, на диске Д - намана фризятся, хотя на нем вроде места поменьше. Наверное это из-за того,что на С система, - своп файл?

Сейчас просматривают