Как ужасна вокальная кабинка для записи и почему (19 онлайн)

budden

New Member
27 Ноя 2025
27
3
3
52
Обсуждение началось тут:

И все мне стали объяснять, как плохо записывать вокал в кабинке размером 1х1х2м, и что басовые ловушки не помогут, и что марш на студию, или делай себе большое помещение и записывайся там. Я понял, что марш, но не хочу. Хочу услышать своими ушами коробочность. Поскольку обсуждение тянется и оно явно не про басовые ловушки, решил под это завести тему, чтобы там не сорить.

Писали:

В такой будке нормально запишется только субтон
Действительно, похоже на то, что когда я пою громко, что-то этакое начинает становиться слышно, типа звук не помещается и бьётся как в клетке, субъективно ощуние могу так описать. Это и есть "коробочность"?

• Like
Реакции: solo541
У меня нет VPN, даже названия не могу посмотреть. Как зовут вокалиста и композиция какая?

@budden, в ВК Видео можете посмотреть, там как и на ютуб полно демо вокальных кабинок, можете поискать, послушать.
По сути ничего криминального нет, я пишу, мне пофиг. Воспринимаю "коробочность" как эффект естественной сатурации. На постпродакшене все равно на голос песка насыпаю, так пускай сразу в микрофон сыпется.
Это по сути ваше дело, если для вас критично - значит зашквар. Если нет, пишите и не парьтесь.

Вот в кабинку записано:

Вложения

@budden, в ВК Видео можете посмотреть, там как и на ютуб полно демо вокальных кабинок, можете поискать, послушать.
По сути ничего криминального нет, я пишу, мне пофиг. Воспринимаю "коробочность" как эффект естественной сатурации. На постпродакшене все равно на голос песка насыпаю, так пускай сразу в микрофон сыпется.
Это по сути ваше дело, если для вас критично - значит зашквар. Если нет, пишите и не парьтесь.

Вот в кабинку записано:
А вот тут я прямо слышу коробочность сразу. Я потом своё выложу.

Сейчас просматривают