Помогите не понял що то...

• Автор темы Автор темы manu dj
  • Дата начала Дата начала

manu dj

New Member
14 Апр 2005
433
7
0
45
Давно работаю в кубе делаю аранжеровки...вот решил пощупать логик- 5.5.1 и пару вопросов имею если вы не против ответить..

1.когда загрузил Гиперсоник 2 ну как я понял в мулти канал.. и как пользоватся 16 каналами ,если можно поподробнее...

2.не нашел ..тоесть плохо искал где можно изменят линейку тактов как в кубе ..ну та 4 -тыми целыми итп итд..

ну остальное по хелпу прочел понял..заранеее блогодарен что мимо не прошли ...

Помогите не понял що то...

--------------------------------------------------------------------------------

Давно работаю в кубе делаю аранжеровки...вот решил пощупать логик- 5.5.1 и пару вопросов имею если вы не против ответить..

1.когда загрузил Гиперсоник 2 ну как я понял в мулти канал.. и как пользоватся 16 каналами ,если можно поподробнее...

2.не нашел ..тоесть плохо искал где можно изменят линейку тактов как в кубе ..ну та 4 -тыми целыми итп итд..

ну остальное по хелпу прочел понял..заранеее блогодарен что мимо не прошли ...

Там на пульте есть aux в принципе любой фэйдер можно сделать aux и
в окошке input Logic покажет все загруженные мульти инструменты.
Там и выбераешь Гипер или что-то другое.

На транспорт баре стоит 4/4 тяни мышкой или вбивай что пожелаеш.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"andygo\")</div>
Там на пульте есть aux в принципе любой фэйдер можно сделать aux и  
в окошке input Logic покажет все загруженные мульти инструменты.
Там и выбераешь Гипер или что-то другое.[/b]
я имел в виду миди треки 16 на Гипере, а авдио инсрумент один ,так чтом через мулти миди канал Гиперсоник 2 в instr Tracks как пользоватся 16 каналами ,если можно поподробнее в окне Environment

<div class='quotetop'>QUOTE(\"andygo\")</div>
На транспорт баре стоит 4/4 тяни мышкой или вбивай что пожелаеш[/b]

сорри не пояснил ну как в кубе grid сетка чтобы миди треки ровно по такту копировались..

сорри не пояснил ну как в кубе grid сетка чтобы миди треки ровно по такту копировались..

view/grid ставишь соответсвенно галочку.

По первому вопросу сейчас не успеваю. Освобожусь, отпишу. Тебе не понятно как на каждый инструмент Гипера назначить отделную дорогу и соответсвенно отдельный миди канал? Я правильно понял?

делаешь multi-instrument и тянешь от него в энвайронменте шнурок к аудио-объекту с гиперсоником. миди-порты ставишь на all. получаем 16 миди каналов. в аррейндже каналы привязываешь к нужным тебе миди-каналам мульти-инструмента. дополнительные выходы гиперсоника на ауксы.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"mishgun\")</div>
делаешь multi-instrument и тянешь от него в энвайронменте шнурок к аудио-объекту с гиперсоником. миди-порты ставишь на all. получаем 16 миди каналов. в аррейндже каналы привязываешь к нужным тебе миди-каналам мульти-инструмента. дополнительные выходы гиперсоника на ауксы.[/b]
СОРРРИ А в окне оранжа создается миди трек

ну да, создаешь трек, щелкаешь на нем мышкой и, не отпуская кнопку, выбираешь в вывалившейся менюшке твой мульти привязанный к гиперсонику, а дальше соответственно нужный миди канал.

мульти лучше предварительно переименовать, чтобы легче было его найти. ну и включить на нем нужные тебе миди-каналы соответственно.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"manu dj\")</div>
поставил не прокотило сетка появилось а на такты ровно не сходится...[/b]
У тебя что, тактовая черта идет между линиями грида? Но так не бывает.
Видимо, у тебя съехал аудио-объект. Тащи его мышью пока не сядет куда тебе надо. Используй зум: ctlr+стрелка вправо. И посмотри что у тебя с размерностью такта. Может у тебя там три четверти стоит и все съезжает.
Положи этот файл в папку windows (предварительно сохранив свой Logic 5.prf) Там настроены клавиши для двигания объектов: Alt стрелка влево, Alt стрелка вправо, то же с комбинацией shift и ctrl для плавного перемещения.

делаешь multi-instrument и тянешь от него в энвайронменте шнурок к аудио-объекту с гиперсоником. миди-порты ставишь на all. получаем 16 миди каналов. в аррейндже каналы привязываешь к нужным тебе миди-каналам мульти-инструмента. дополнительные выходы гиперсоника на ауксы.
    [/b]
1:Когда тяну с multi-instrument от него в энвайронменте шнурок к аудио-объекту с гиперсоником спрашывает cancel... no ... remove.....
какой выбрать..

2: написано..в аррейндже каналы привязываешь к нужным тебе миди-каналам мульти-инструмента?
там обязательно надо ставить драйвер миди карты или чтобы было ..no driver

не получается все каналы первым играют .... я не знаю че еще делать///

1. я remove делаю
2. ты на мульти-инструменте каналы включил (квадратики с циферками - перечеркуто - off, нет - on)? соответственно в аррейндже при выборе выбирай нужный канал в менюхе мульти.

да, и в самом гиперсонике инструменты тоже надо к разным миди-каналам подключать соответственно.

и на аудиообъекте гиперсоника порт тоже надо поставить на all (чтоб он у тебя все каналы принимал).

и на аудиообъекте гиперсоника порт тоже надо поставить на all (чтоб он у тебя все каналы принимал).[/b]
спасибо всем.....

Сейчас просматривают