Taylor Swift - The Life of a Showgirl (10 онлайн)

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.386
1.323
113
Москва-Киев
Тут приятель прислал мне заметку, что новый альбом Свифт стал самым продаваемым в ее карьере и он спродюсирован Максом Мартином. Пошел послушал, что Мартин считает модным. Впечатление такое же, как от прослушивания Топ США - баллады, акустика, роковые барабаны с сухонькой цокающей бочкой, мягкие гитары - ничего такого громогласного, что мы называли поп-музыкой и сам Мартин делал - типа Бритни Спирс Бейби Ван мо тайм . Понравилась песня Father , но прочел, а это песня Джорджа Майкла. И вот я задумался - т е поп-музыка больше не электронная и закомпрессированная? у нас ведь тоже Бонд с кнопкой и еще ряд исполнителей тоже не похожи на прежних поп- героев, даже Анна Асти и Инстасамка кажутся старомодными...

Гнаться за модой не самая лучшая маркетинговая стратегия. Это верно как в индустрии товаров массового спроса, так и в общепите, так и в шоубизнесе. Грамотный маркетолог продаст хорошо все: Будь то Картины банок из под супа, бургеры, пластмассовые шлёпанцы или Влад Сташевский. "Сухонькая цокающая бочка и мягкие гитары" тут не важны.

• Like
  • Haha
Реакции: MakinMakin и Seriy
@Seriy, думаю что не стоит ориентироваться на проект Taylor Swift в плане звучания и тд.
Там столько кэшика туда и обратно гоняют что по сути - хоть подковами лязгать будут в миксе , все равно будет в топе.

И вот я задумался - т е поп-музыка больше не электронная и закомпрессированная?
Я тоже заметил, что музыка все больше движется в сторону живого звучания. Скажем, естественная реакция на безликую автоматизацию ), когда сегодня можно сгенерировать практически всё что угодно. А живые инструменты это область недостижимая для ИИ. Даже простая гитара акустика в треке сейчас выгдлядит как некое свидетельство подлинности музона ) Такие вот дела

@Seriy, про Свифт надо понимать и принимать, что это скорее типичная americana, т.е. больше продукт для внутреннего рынка

живые инструменты это область недостижимая для ИИ
Это так, но это не обязательное условие коммерческого успеха. К-поп генерирует все вплоть до лайв перформансов и продажи там не слабые.

Unikum гораздо ближе копнул. там скорее всего как в квантовом компе множественные варианты аранжировок и сведения помноженные на множественные фокусгруппы и хороший бюджет

Тут приятель прислал мне заметку, что новый альбом Свифт стал самым продаваемым в ее карьере и он спродюсирован Максом Мартином.

Пока говорить о продаваемости альбома очень и очень рано - он вышел лишь несколько дней назад (3-го октября). Да, в эти первые дни альбом стартанул сильно, но это и понятно - Тейлор одна из самых популярных (или известных) певиц в мире на данный момент и начальный интерес к альбому будет большим. Вопрос что будет с продажами дальше, когда альбом расслушают.

На мой взгляд, песни в альбоме реально слабые и возьму на себя смелость прогнозировать по итогу весьма посредственный коммерческий выхлоп от него. Возможно, он окажется самым слабым в её карьере))

Сейчас просматривают