Как выдернуть шепот из диктофонной записи. (4 онлайн)

Platon1202

New Member
6 Сен 2025
3
0
1
35
Здравствуйте. Суть такая. Есть запись диктофона (хреновая). На этой записи есть разговор шепотом. Я пробовал самостоятельно его достать из под шума и усилить. Как бы получается, но всё равно не четко слышно о чем идет речь. Сперва я в Audacity усиливал громкость, а потом чистил шум. Брал кусочек без шепота как профиль шума, затем применял его на отрезок с настройками: подавление шума (дБ) = 5, чувствительность = 3,51, сглаживание частоты = 4. После каждого применения снова брал кусок "пустого" шума и снова применял с этими же настройками. И когда на спектограмме увидел эти кусочки шепота, пробовал в эквалайзере всячески регулировать. Намного лучше результате кстати были в мобильной программе AudioLab и еще одной, которая подавлял в диапозоне герцовки. Но так и не смог дать ума. Даже ходил на Кворк и там звукари кто на что горазд сделали мне. Я уже начал думать, что мне всё это кажется... Но один из звукарей спросил зачем мне это и я ему рассказал, что вроде как мне изменила жена и я это записал на диктофон. Он начал спрашивать где лежал диктофон, где кровать в комнате. В итоге у него так же получилось как и у меня выдернуть момент женского оргазма. Значит, действительно на записи шепоты которые я слышу. И даже немного могу разобрать после манипуляций с бубном. Ведь, я не специалист в этом деле. Кто может что дельного подсказать? Как сделать шепот внятным? Как правильно начать чистить запись?

Есть специализированный инструмент который создавался для спецслужб, охранных агентств и прочих подобных контор, специально для вытягивания голоса из подобных убитых записей. Ранее продавался только им, частникам не давали. Изначально стоил $2999.
Это был - CEDAR Trinity. Он и сейчас есть. Но совсем недавно компания резко снизила цены и из CEDAR Trinity выделила основное, выпустив CEDAR Forensic Enhance ($325). Можете взять триал на сколько-то там дней и успеть вытянуть голос.
Там весь интерфейс это четыре ползунка.

Последнее редактирование:
Есть специализированный инструмент который создавался для спецслужб, охранных агентств и прочих подобных контор, специально для вытягивания голоса из подобных убитых записей. Ранее продавался только им, частникам не давали. Изначально стоил $2999.
Это был - CEDAR Trinity. Он и сейчас есть. Но совсем недавно компания резко снизила цены и из CEDAR Trinity выделила основное, выпустив CEDAR Forensic Enhance ($325). Можете взять триал на сколько-то там дней и успеть вытянуть голос.
Там весь интерфейс это четыре ползунка.
Почему-то не устанавливается в Audacity и GoldWave. Установка плагинов и всё, таймер идет и дальше ничего.

Сейчас просматривают