Муки выбора среди лучших (3 онлайн)

gizy843

Member
29 Мар 2025
49
12
8
20
Всем доброго времени суток! Мне нужна помощь в выборе наушников. Ситуация такая, у меня крк классик 5 и не подготовленное помещение, несколько человек чьему мнению я доверяю, посоветовали купить топовые наушники вместо того чтобы вливать ещё больше денег в акустику помещения и новые мониторы. В плане мониторов обойтись малой кровью, и поставить панели и бас ловушки за ними чтобы погасить первичные отражения и получить более честную картину. А остальные деньги потратить на наушники. У меня встал выбор, между: Senhiser HD 600, Neumann HD 30, beyerdynamic dt 1990 pro и beyerdynamic dt 1770 pro. Мне тяжело принять мысль сведения в наушниках, даже с real phones 2, поэтому я собираюсь сводить и на мониторах и на наушниках в равной степени, одновременно. Так вот, какие наушники лучше взять из тех что я перечислил, или в целом в данной ценовой категории? Звукарь бомбит просто облизал дтшки и сказал что они дают уровень топовых genelec, и на пару с даже простыми мониторами даст очень высокий уровень мониторинга и детализации.

Последнее редактирование:
Untitled.png

• Like
Реакции: gizy843
Лично мне и в куда более дешёвых Сенхах 560s всё понятно в контексте микса. Есть куча всяких "ушей", в т.ч. Шуры 1540 за 500$, но в итоге больше всех "зашли" именно 560-е. Так что лучше самому слушать и решать, слух и личные предпочтения у всех разные.
Свожу конечно на мониторах, но некоторые аспекты микса лучше мне слышны в 560-х.

• Like
Реакции: deplexer
Если есть деньги на beyerdynamic dt 1770 pro, посмотрите на dt 700 pro X.
Нет этих выносящих мозг верхов... при наличии очень уверенного низа тем не менее остаются очень понятными по середине и верхам.

Если есть деньги на beyerdynamic dt 1770 pro, посмотрите на dt 700 pro X.
Нет этих выносящих мозг верхов... при наличии очень уверенного низа тем не менее остаются очень понятными по середине и верхам.
Я знаю про какие то не адекватные верха у дтшек, и это не проблема так как я собираюсь к любым наушникам которые я куплю, докупать плагин для коррекции АЧХ. Избежав не только надоедливый верх в дтшках, а так же решив проблемы изоляции правого канала от левого, и незаметного искажения фазы. Конечно большинство сайд обработки всё равно будет проводится на мониторах.

Если есть бюджет, то Sennheiser HD 490 PRO, если подешевле, то 560s (покупал тоже по совету Алекса, отличные уши)

я собираюсь к любым наушникам которые я куплю, докупать плагин для коррекции АЧХ
Нафиг это не нужно. Нужно просто привыкнуть с своему мониторингу, не надо пятое колесо к нему приделывать.

Нафиг это не нужно. Нужно просто привыкнуть с своему мониторингу, не надо пятое колесо к нему приделывать.
Вот-вот! Найти наиболее понятно звучащий "из коробки" для себя вариант и использовать без костылей, "химии и ГМО"!
А то прям какое-то помешательство на "коррекциях" в последнее время.

Звукарь бомбит просто облизал дтшки и сказал что они дают уровень топовых genelec
Чет сильно сомневаюсь. Вот так, 65 рублей отдал, и на голове мониторы Genelec за миллионы руб.
Сеннхайзеры 800-е ну так...похожи на 1032, если сильно не копаться ( а это не топ)....и стоят они в 3 раза дороже DT.

Это все наивные заблуждения , звукарь бомбит - дилетант и инфоцыган )
А в ушах сводить - в любых хоть за миллион долларов - все равно будет в половине случаев "мимо " ))

Это все наивные заблуждения , звукарь бомбит - дилетант и инфоцыган )
А в ушах сводить - в любых хоть за миллион долларов - все равно будет в половине случаев "мимо " ))
Но мне на акустику помещения и мониторы новые прям в разы больше денег времени и усилий нужно. Сложная геометрия комнаты, она маленькая, и всё такое.

Сейчас просматривают