Как сделать звуковой микс для фотопанорамы 360?

djozz

Well-Known Member
Доброго времени суток, друзья! Есть задача - озвучить фотопанораму 360 градусов. Как я понял там нужен 4 канальный микс spatial sound. Долби атмос не подходит. Нужен микс из 4 каналов шумов (перед, зад, право, лево). Пользователь на сайте крутит панораму, и в зависимости от ее положения получает некий микс из расставленных 4 каналов. У меня есть плагин Dear VR Pro, но не могу понять, как им воспользоваться. Если его ставить на дорожках в обычном проекте стерео, так он все дорожки в стерео и выдаст. А мне нужен 4-канальный. Не пойму, надо проект в dolby atmos настроить? А там 7.1 формат. И нужно ли Dear VR Pro ставить на мастер? В общем тёмный лес. Буду аризнателен за любую помощь!

@djozz, просто если это какой-то специальный движок иммерсивный (типа тренажёров, аттракционов и т.п.) — то требуйте нормальное ТТ.

А если просто «на сайт» — то зуб даю, обычное стерео.

(если что, приходилось работать с достаточно серьёзными корпоративными проектами с видео 360, какую-то привязку звука к повороту картинки не делали, хотя возможно я что-то упустил)

• Like
Реакции: Long
@djozz, я бы просто прописал автоматизации сурраунд паннером. экспортировать можно в любом канальном конфиге, в лоджике по-крайней мере

Сейчас просматривают