Cubase SX 3.1 – как записать сразу с эффектами?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Пишу гитариста дома, много рабочих набросков, с разным звуком. Сразу гитара – преамп – Куб+разные софтовые примочки. При записи-то слышен звук обработанный, например, хорусом, а сам файл записывается чистым гитарным звуком. Как сделать, чтобы сразу обработанный плагами звук записывался? Хэлп читал, там сказано, что сразу и должно записываться, но чего-то не выходит. Повторюсь, это рабочие записи, и чистить от наводок мне их не нужно, а делать каждый раз бунсинг каждого трека – запаришься, к тому же он их потом (Кубовские проекты) домой забирает, и у него там эти плаги не стоят.

Ну можно вставить плагины на input busax, они слева в миксере, тогда любой аудио трэк связанный с этим busom будет записывать уже обработанный сигнал

Небольшой комментарий к симпатишной картинке Vosk .Что бы не прошляпить перегрузку можна писать в 32 бита. Об этом сами Steinberg писали.Еще удобно в input bus повесить гитарный тюнер например ,чтоб не тыкать его по дорожкам. Можна в Connections создать еще одну input bus на тот же физический порт ASIO и в проекте переключать что писать, с эффектами или без.

32 не спасут от перегрузки по входу. Стейнберг говорил о перегрузке внутри проекта.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
32 не спасут от перегрузки по входу. [/b]
Что подразумевается под "перегрузки по входу"?

Допустим уровень из карты в норме.
Вариант 1- запись 24 бита.ASIO вход 24 бита - плагин в input bus - 24 bit .wav. Как только плагин выдает больше 24 бит имем перегруз в wav файле.
Вариант 2 - запись 32 Float .ASIO 24 бита - плагин в input - 32 битный файл.
Float 32 bit файл нельзя перегрузить.Может чисто теоретически.

About record format.Operation_Manual.pdf, .p 72

Я понял. Просто представить себе не мог, что можно выдавать ненормально большой уровень из плагина.

Как то странно: мне всегда казалось, что вход Asio можно перегрузить (что и происходит если источник с аналогового аппарата - ну во всяком случае бывает), а вот внутри проекта с математической точки вроде как нельзя... (32 бит канешн)

Правильно. Нельзя. А разве кто-то что-то другое говорил?

2Vosk
у меня вот что в Device Setup:(см атач)
Как увеличить буфер VST и уменьшить Latency в Asio, как видно из моего скрина там совсем другая менюшка чем у тебя?

Совет. Купи Audiophile 2496 от M-Audio. Поставь. Затем вынь SbLive, поднимись на 9-ый этаж, ну а дальше сам знаешь чего делать.. :tongue: Иначе фсё впустую закончатся наши обсуждения...

Я бы лучше M-Audio брал. Ну да ладно, не мое дело.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
Я бы лучше M-Audio брал. Ну да ладно, не мое дело.[/b]
почему? вроде ТТХ приличные, на форуме ixbt ее не особо разгромили:) говорят таже дельта от м-аудио 44 тока с небалансными входами/выходами...

PNC
Поставь пока кХ драйверы на SBLive .Там ASIO нормальное.Желательно последнюю версию - 3538j.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"q_h\")</div>
Поставь пока кХ драйверы на SBLive .Там ASIO нормальное.Желательно последнюю версию - 3538j.[/b]
я пока поставил ASIO4ALL до этого задержка в кубе была судя по тому что написанно в Device Setup 110ms, теперь 13ms
Подключал синт поиграл в риалтайме VST Grand Piano пошустрее задержки почти нет при игре, это радует!!!

PNC
С кX задержка будет 5 мс .Я ставлю 2.5 и убираю галочку Low Latency в Expert Settings Nuendo.Причем это настоящее ASIO ,а не эмулятор и возможностей больше,включая DSP.

Сейчас просматривают