Выбор микрофона

• Автор темы Автор темы Peteza
  • Дата начала Дата начала

Peteza

New Member
25 Фев 2006
9
0
0
Пожалуйста подаскажые хорошый микрофон для читки мужской и женской. И иногда вокал.. Нужно только обьективные мнения. Бюджет 450$
Заранее Спасибо

В этой ценовой категории для начиток и аудиороликов в бытность работы на радио использовал микрофоны: AKG 1000c, SHURE SM7. Сейчас у меня NADY TCM 1050. Для большинства "стандартных радийных" женских голосов, как ни странно, больше всего подходил SHURE SM7. Для мужских - NADY TCM 1050, звучит шикарно, но:
1. Очень чувствительный, в необорудованном помещении даже не имеет слысла что либо писать, в голосе без подклада после обработки будет отчетливо слышен шум от компьютера.
2. Очень сильно ловит инфранизкие частоты ниже 50 ГЦ. Улавливает даже шаги от соседей.
3. Чувствителен к напряжению сети. Ниже 205 вольт появляется отчетливый фон на 100 ГЦ.
3. Если после всего этого не раздумали, то - Нужно быть осторожным при выборе. Отслушивать ТОЛЬКО САМОМУ!!! из нескольких микрофонов. Можно нарваться на шумную лампу, что у меня и произошло. Заказывали с другом микрофоны в Москве через нескольких человек. В итоге: моему другу повезло, мне - нет. Меняли в миках лампы - шум пропадал. Теперь вот ищу лампу.....
3. Может резонировать корпус микрофона примерно на 300 ГЦ.

В приложенном файле кусок непроф. голоса без обработок. В начальной фразе слышен отзвук резонанса микрофона. NADY TCM 1050 (стандартная ветрозащита, поп фильтр) + преамп E-MU 1820m(эму не шумит)

К сожалению ты меня не так понял, для записи рэпа и вокала :)

Радийные (дикторские) микрофоны делают иначе чем певческие. Для дикторов лучшим считается RODE Broadcaster. Если найти сложно, то можно приспособить Neumann TLM-103 надев на него губку, но он дороже и направленность у него хуже (надо лучше подготовить помещение). В крайнем случае можно SHURE SM-7, но он существенно хуже.

очень специфическое решение - ленточный Октава МЛ-52, многим реперам нравится т.к. дает специфичный мягкий звук, но к нему нужен очень хороший преамп т.к. чувствительность у него 1.5 мВ/Па т.е. как у динамического, зато за счет того же преампа можно убивать шумы, т.к. собственных шумов у него нет.
еще минус - как и все ленточные очень боится падать и даже дуть/кричать в него сильно нельзя

ЗЫ. ну и ессно послушать надо самому

Сейчас просматривают