Cто раз редактировал форджем фризенные треки. Ни разу никакого глюка не прослеживалось... правда работаю в кубе. И, откровенно говоря, не представляю себе с чему бы там появляться глюкам от такой нехитрой операции...Rustami:
Не рекомендую таким заниматься.
Длину файла, согласен, менять не стоит. Но ситуацию, когда необходимо редактировать фриз представить в общем, имея воображение, можноRustami:
Я не знаю, что произойдет, если изменить длину файла в форже. И зачем так делать, тоже не знаю.
Опыты с фризом деструктивны а не сам фриз.Originally posted by Rustami
Фриз не деструктивный.
В принципе можно, ничего страшного не произойдет, главное при редактирование не трогать длину трека а пользоваться паузами. Как мне кажется легче разморозить и отредактировать, хотя если куб или нюха второй версии, то легче замороженный файл исправить.... больно долго идет заморозка.....Есть уже отфризенные треки, в которых в одном месте мне просто стереть нужно звук. Можно ли отредактировать их или стереть кусочек, не анфризив их в рабочее состояние?[/b]
Да же если оно не заглючит... понадобится сделать unfreeze и все изменения пропадут.Originally posted by Rustami
Потом удивляться будете, почему Нуендо глючит.
Ребят, неужели вы не сталкивались никогда с такой темой: приносят на студию проект дома сделанный, а в проекте только зафризенные треки... Как его расфризить, если набор Вст инструментов не совпадает? И даже если совпадает... некоторые инструменты по полчаса свои семплы по всем винтам ищут.... Я не говорю, что необходимо деструктивно фриз трогать, я просто описываю ситуацию, в которой unfreeze либо невозможен, либо крайне затруднителен... Конечно, можно обойтись и без деструктивного вмешательства - стопудово... но вопрос ведь был так поставлен - можно или нет?Как мне кажется легче разморозить и отредактировать[/b]
Что мешает сделать mixdown зафризенного трэка ,потом выключить этот трэк и нормально редактировать прямо в нюше mixdown .Не обязательно для этого анфриз делать.Ребят, неужели вы не сталкивались никогда с такой темой: приносят на студию проект дома сделанный, а в проекте только зафризенные треки...[/b]