Sonar & Kontakt - не пойму в чём проблема

При работе в Сонаре (пофиг, 4-й или 5-й) периодически возникают проблемы с Контактом (тоже пофиг 1.5 или 2).
Суть в следующем. Сбиваются настройки Adsr. Релиз становится обрезанным, при отпускании ноты резкий всплеск шума. Вобщем картинка получается такая...
Что с этим всем делать??? Дальнейшая работа с проектом просто невозможна становится. Если выгрузить Контакт и загрузить по новой, то ничего не меняется, такая же проблема...
Отчего это происходит - тоже непонятно... Я даже подловить момент не могу, когда это всё начинает проявляться. Потому как работает всё нормально, пока не откроешь редактор и не "дернешь" Adsr.

[ADDED=PaulVadim]1140708667[/ADDED]
Картинку прилагаю...

Знакомая трабель...
Значь так.., примерно... Ни конвертер Контакта (имею ввиду Kontakt 2.0.2), ни конвертер CDXTRACT 4.2.1-H2O не конвертят пресеты однозначно (это малость другая тема). Однозначно одно: релиз и там, и там некорректен (его значение всегда как-то "превышено")... Потому я после конвертации загружаю пресет в Контакте 2, выстраиваю (редактирую) параметры конвертированного пресета уже в Контакте 2 и пересехраняю персет из самого Контакта 2. Потом намана работает... :rolleyes:

Ты не понял... С пресетами всё нормально. Они изначально все уже подкоректированы и настроены как надо, в том числе и по АДСР.
Внимательно посмотри на картинку, там хвост релиза внезапно обрывается, не "доехав" до нулевого значения... и он уже (после проявления проблемы) НИКАК не редактируется. Т.е. этот обрыв релиза ничем убить нельзя.
Вся эта байда выплывает именно в процессе работы, на каких-то отдельных проектах, далеко не на всех...

to PaulVadim
Странно. Никогда с таким не сталкивался... Да ещё, чтоб сначала намана, а в процессе работы - драсти, релизу попа...

у меня была такая проблема очень давно, еще до 4 сонара.
помог апдейт контакта (по-моему, до 1.5). После этого не сталкивался с таким горем. Проект в Сонаре 44 кгц?

Сейчас просматривают