Atr2500x USB. Помогите с настройкой

substance757

New Member
1 Апр 2025
3
0
1
23
Помогите настроить микрофон с коробки. Помещение неподготовленное, большое. Видел, что ну очень много стримеров выбирают конденсаторный микрофон - вот и я взял. Проблема в том, что он захватывает все что можно и нельзя: комп, мышь, клавиатуру и само качество звука не очень хорошее, если прослушивать в наушниках, хотя выставил максимальное качество. Пробовал через ОБС - шумодав не справляется с шумом мыши, так ещё и мой голос обрезает, компрессоры и расширители выдают больше шума и так же обрезают мой голос. Во всех обзорах в тех же наушниках он звучал идеально, а у меня шлак из бочки.
Стоит отметить, что на телефоне записанный файл с компа звучит неплохо, но слишком тихо

А мануал прочитали? Там все должно быть написано.
Я не знаю каков уровень Ваших знаний и опыта, поэтому начну сначала. Ставить этот микрофон вертикально и говорить в боковую часть, в таблетку. Если поставили горизонтально и пытаетесь говорить в макушку, то он направлен в стол.
Нужно убедится что подставка прорезиненная, или чтото подложить под нее мягкое.
Там на нем какие то кнопки, нужно изучить.
Суть сигнала в том, что сначала нужно усилить сам микрофон, чтобы сигнал из микрофона шел максималтно громкий без искажений, а уже потом прибавлять в обс и прочих программах. Не знаю как это реализованно в этом микрофоне через юсби. Наверняка надо скачать утилиту контроля микрофоном или типа того.
Бывает еще такое, что люди вставили микрофон а в программе его не выбрали и думают что это с него звук идет, а на самом деле со встроенного микрофона. Нужно убедиться что во всехх устройствах ввода и программах активирован именно этот микрофон

А мануал прочитали? Там все должно быть написано.
Я не знаю каков уровень Ваших знаний и опыта, поэтому начну сначала. Ставить этот микрофон вертикально и говорить в боковую часть, в таблетку. Если поставили горизонтально и пытаетесь говорить в макушку, то он направлен в стол.
Нужно убедится что подставка прорезиненная, или чтото подложить под нее мягкое.
Там на нем какие то кнопки, нужно изучить.
Суть сигнала в том, что сначала нужно усилить сам микрофон, чтобы сигнал из микрофона шел максималтно громкий без искажений, а уже потом прибавлять в обс и прочих программах. Не знаю как это реализованно в этом микрофоне через юсби. Наверняка надо скачать утилиту контроля микрофоном или типа того.
Бывает еще такое, что люди вставили микрофон а в программе его не выбрали и думают что это с него звук идет, а на самом деле со встроенного микрофона. Нужно убедиться что во всехх устройствах ввода и программах активирован именно этот микрофон
Снизу не только прорезиненные ножки, ещё и коврик. Стоит правильно, и кардиоид или как там его направлен на меня и спиной к ПК, расстояние между нами примерно 10-15 см. Проблема в том, что он ловит слишком много звуков даже если ПК в простое и не нагружен, следственно почти не шумит. В попытках ослабить шум девайсов и шум кулеров, глушит и последние звуки слов, обрывая мою речь. Познания не то чтобы велики, но хоть что-то знаю, и ,похоже, стоило взять динамический микрофон

судя по описанным проблемам микрофон работает хорошо ) настройка тут такая нужна - комп убрать (в другую комнату, коли он такой шумный), комнату обработать, микрофон повесить на пантограф, чтобы мышку не ловил, далее придётся научиться настроить правильно уровень записи и понять как работает компрессор и нойз гейт и как их настраивать. как говорится, делов то! :Dle67:

• Like
Реакции: artbrut
судя по описанным проблемам микрофон работает хорошо ) настройка тут такая нужна - комп убрать (в другую комнату, коли он такой шумный), комнату обработать, микрофон повесить на пантограф, чтобы мышку не ловил, далее придётся научиться настроить правильно уровень записи и понять как работает компрессор и нойз гейт и как их настраивать. как говорится, делов то! :Dle67:
Ну у других в таких же условиях все отлично. Тот же самый strogo с похожим at2020usb, он лишь на пантограф повесил и радуется. Что за уровень записи и как настроить компрессор с нойз гейтом?

Снизу не только прорезиненные ножки, ещё и коврик. Стоит правильно, и кардиоид или как там его направлен на меня и спиной к ПК, расстояние между нами примерно 10-15 см. Проблема в том, что он ловит слишком много звуков даже если ПК в простое и не нагружен, следственно почти не шумит. В попытках ослабить шум девайсов и шум кулеров, глушит и последние звуки слов, обрывая мою речь. Познания не то чтобы велики, но хоть что-то знаю, и ,похоже, стоило взять динамический микрофон
Для меня на первый взгляд описание звучит как два частых случая. 1. Либо это звучит не этот микрофон, он не активирован в программе. 2. Либо мощность микрофона убавлена, а в программе конечный сигнал поднят и изза этого тихие звуки тоже поднялись.
Покажите нам скрины настроек в компьютере. В программе которую вы используете и т. Д. И что там за функции на самом микрофоне. Может там нужно усиление включить.

Сейчас просматривают