Как написать хит, на примере Нюша - Цунами (1 онлайн

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.697
9.304
113
Разбираем трек на кирпичики)
На русском Ютюбе, вероятно это единственное видео такого плана.
Песня - известный мультиплатиновый хит.
Ничего подобного, по уровню хита и деталях аранжировки, даже близко нет на ютубе.
Хронометраж 3 часа и 45 минут.

Разбор

Результат в виде 86 млн просмотров только на ютуб

Последнее редактирование:
а так можно что ли было?
kurs.png

@Syncope, опять? странно слушать всё такое на форуме

это сообщение я удалю, лучше не отвечай... сообщение ваше повиснет в никуда

Хотите стать Нюшей? Контора продает курсы - покупайте. Так я это вижу.
Парень (аранжировщик), конечно молодец, показал все нюансы, но ценности им нет. Вся ценность в самом аранжировщике., он это все из головы наклепал. Человеку не наделенному такими талантами, этот курс просто забавное кино.

• Haha
Реакции: Muzart
А есть еще какие то подобные видео именно по поп музыке? Именно хиты, и аранж с нуля ) Я бы прикупил )

У Купцова тоже есть обзоры. Может не так детально. но впринципе там итак все понятно.

На счет "УРОВНЯ", ну не знаю, уровня чего. У Нюши классная аранжировка Оффициальный релиз 86 млн просмотров, а Artik & Asti попроще, но 406 млн. Так что, такие дела. Хотите покупайте, не хотите не покупайте, но хит станет хитом только тогда, когда его начнут слушать.
Этот фактор пока не изучен.

• мозг
Не помню такое количество участников темы перед рабочим днём недели))
/начинаю смотреть урок

У Купцова тоже есть обзоры. Может не так детально. но впринципе там итак все понятно.

На счет "УРОВНЯ", ну не знаю, уровня чего. У Нюши классная аранжировка Оффициальный релиз 86 млн просмотров, а Artik & Asti попроще, но 406 млн. Так что, такие дела. Хотите покупайте, не хотите не покупайте, но хит станет хитом только тогда, когда его начнут слушать.
Этот фактор пока не изучен.

Да там аранж имхо не интересный, в отличии от Нюши.
Upd: Это я в смысле про грустный денс.

Вот вот) смысл этой темы именно в этом и был)
Правда у Нюши и с цифрами все куда интереснее, чем может показаться на первый взгляд и они там явно намного больше по релизам)

• Haha
А есть еще какие то подобные видео именно по поп музыке? Именно хиты, и аранж с нуля ) Я бы прикупил )

например в лоджике есть проект Билли Айлиш Ocean Eyes, полностью сведенный и отмастереный,.. таких проектов есть несколько ) чем не урок «как нужно» ))?

например в лоджике есть проект Билли Айлиш Ocean Eyes, полностью сведенный и отмастереный,.. таких проектов есть несколько ) чем не урок «как нужно» ))?
Это не помогает понять именно процесс и порядок написания аранжировки. Самое полезное это когда показано с чего продюсер начал и чем закончил )

Да я понимаю, просто подметил что наше имхо не всегда работает так как мы ожидаем.
Все время хочется кого-то и чем то удивить, а оно вон как бывает. Нюша популярна и песня тоже часто на слуху была. Но я помню 2019 год и помню ккак бомбанули Artik & Asti - это был просто вынос мозга. У Нюши такого не было. Так что цифры скорее всего ближе к реальности.

ЗЫ Кстати, у где она сейчас? Нюша в смысле.

• Like
У Нюши такого не было
Было, только не с песней Цунами) Настоящие хиты Нюши это те, 10-11 годы - Выбирать чудо, Не перебивай, Выше.. Тогда все носились по Москве в поисках людей, способных сделать такой продакшн)))

Интересно, что делает сейчас тот продюсер, который сделал тот её альбом. Ничего лучше у неё уже не было..

• Like
  • Cry
Реакции: saddy13, Unikum и Muzart
Но я помню 2019 год и помню ккак бомбанули Artik & Asti - это был просто вынос мозга.
Артик и Астик я думаю там дело не столько в аранже, а в смысле песен. Я в машине наверно все их треки переслушал )) Там все песни на одну и ту же тему которые заходят целевой аудитории. Ну и плюс диповый звук тогда был популярен, еще это добавило хайпа.

например в лоджике
@Dmitry Stepin Это же Денис что-то на богатом я правильно понял?

@Denis12308, Кстати прекрасный повод поставить кубейс и перевести всё для людей скромных, показать как надо. А то люди тут на бесплатном ютубе ищут грааль, а там лоджик какой-то неприличный.

Хотя я всё же за Reaper... Вон @Dmitry Stepin как ярый фанат Reaper и Virus и электронной музыки смог бы сделать реверс инженеринг этого цунами (кроме шуток если и правда).

Последнее редактирование:
Интересно, что делает сейчас тот продюсер, который сделал тот её альбом.
Судя по тому, что подобного ничего не было - сидит на РММ и походу ещё не забанен.
И дописать уже, наконец, аплифтинг.
А если Reaper поставит так сразу на издание пойдёт.

Артик и Астик я думаю там дело не столько в аранже, а в смысле песен. Я в машине наверно все их треки переслушал )) Там все песни на одну и ту же тему которые заходят целевой аудитории. Ну и плюс диповый звук тогда был популярен, еще это добавило хайпа.
Кроме одной и той же пиз;№№страдательной темы на все песни, там одна и та же гармония на все песни ( и походу семплы )

• Like
Реакции: Landre
а там лоджик какой-то неприличный.
не очень дорогой… в отличии от куба…

Это не помогает понять именно процесс и порядок написания аранжировки
А что там не понятно может быть? Странно, мне как технарю гораздо интереснее посмотреть «схему» ¯\_(ツ)_/¯
А продюсер начал сначала и закончил в конце)))
И дописать уже, наконец, аплифтинг.
да все уже дописано)

Кроме одной и той же пиз;№№страдательной темы на все песни, там одна и та же гармония на все песни ( и походу семплы )
У Нюши те же самые 4 аккорда и та же самая тема. Воообще тема любви и отношений - это фундаментальная тема русского фольклора.

Цифры говорят сами за себя) до Нюши как до Китая пешком)
Всего три релиза с цифрами «от 20 млн»)

IMG_7384.jpeg

У Нюши все гораздо лучше, минимум 4 релиза с цифрами «от 57 млн»)
Не тот масштаб мысли)))) у догоняющих

Ну и где-то там на сдачу у нее есть категория «от 20 млн»)

IMG_7383.jpeg

Воообще тема любви и отношений - это фундаментальная тема русского фольклора.
У Артик и Асти все гораздо глубже )) Посыл песен «я Царица - ты гавно», что весьма заходит большой части женской аудитории)

• Haha
  • beer
Реакции: Landre и saddy13

Сейчас просматривают