Студийный монитор или активная акустика (вокал, дома)

eis102

New Member
13 Мар 2025
11
1
3
43
Добрый день.
Уважаемые профессионалы и просто знающие и интересующиеся, нужно ваша помощь в следующем вопросе:

Супруга достаточно хорошо поет, решила пойти заниматься вокалом в студию.
Подарил ей микшерный пульт Behringer XENYX 1202SFX и два микрофона SHURE SV200-A (два, чтобы с сестрой пели).
Вывод звука с него с двумя микрофонами и музыкой (минусовка) с iphone, выходит на колонку JBL Authentics 300.
Имеются следующие проблемы:
1. Голос на JBL поступает с небольшой задержкой, еле уловимой, но она есть (к примеру если сделать вывод на простые колонки для компьютера DEFENDER - Саундбар 6 Вт питание USB, то задержки нет вообще, конечно мощности ее не хватает, но для проверки пробовал).
2. Очень сильно начинает фонить и дребезжать JBL, я понимаю, что это из области настройки мощности выходного сигнала с iphone в микшер (иными словами настройка уровня громкости на iphone) и мощности выходного сигнала уже с микшерного пульта на колонку JBL.

Поизучав матчасть немного (музыкой глубоко не занимался, люблю ее конечно, на гитаре играю, но не более), пришел к выводу, что моя JBL не тянет, толи дело в особенностях этой колонки, толи в DSP, не суть важно (а может и важно), но в общем мне не нравится.
Задался вопросом замены, утонил у супруги, что используется в студии у нее, где она занимается вокалом, внятно она объяснить не смогла конечно (женщина же :) ), но я пришел к выводу, что нужно что-то более серьезное тут.

В итоге пришел к выбору - активный студийный монитор или активная акустическая система?
Прошу помочь, определиться с этим - повторюсь, пока это домашние тренировки супруги вне студии, дома (квартира).

И более узкий вопрос уже, смотрю АСМ BEHRINGER B 1031A TRUTH или ААС BEHRINGER EUROLIVE B108D, возможно вообще не туда смотрю и кто-то подскажет что-то более интересное по моделям в бюджете до 30кр.

Спасибо заранее, если кому-то не смогу ответить.

jbl обмазговывает приход, тем более с дсп. У меня без дсп тупил харман кардон (премиальный дбл). Да и вообще портатив не рассчитан, как правило, на это. Тем более 100 вт, против двух голосов - ни о чём.
Бери концертники (б108д) и должно быть всё гуд. Если претендовать на студийное качество звучания, там будет совсем другой порядок цен (а то и порядки).

активный студийный монитор или активная акустическая система?
Студийный монитор плохо держит перегрузку, предназначен не для того. Для занятий - обычный активный сценический монитор, лучше, конечно, пару, пусть меньшего размера, но на 30 к. пару не купить. Тогда один.

jbl обмазговывает приход, тем более с дсп. У меня без дсп тупил харман кардон (премиальный дбл). Да и вообще портатив не рассчитан, как правило, на это. Тем более 100 вт, против двух голосов - ни о чём.
Бери концертники (б108д) и должно быть всё гуд. Если претендовать на студийное качество звучания, там будет совсем другой порядок цен (а то и порядки).
ну, я честно говоря не уверен полностью, есть ли там DSP, но понял из матчасти, что это может быть проблемой.
jbl мой мне нравится, но только как колонка конечно, просто слушать музыку, для целей что у описал, он конечно не подходит.

спасибо за ответ, буду иметь ввиду.

Студийный монитор плохо держит перегрузку, предназначен не для того. Для занятий - обычный активный сценический монитор, лучше, конечно, пару, пусть меньшего размера, но на 30 к. пару не купить. Тогда один.
Спасибо.
активный сценический монитор - это имеется ввиду активная акустическая система? типа б108д, что я указал, или это что-то до чего я не дошел еще, читая матчасть?

Бери пару колонок обязательно! Одна - это это грустно и неправильно.

С вашим бюджетом, если рассматривать пару, ничего интересного не купить.
Я бы на вашем месте взял что-то бюджетное из активных АС 10".
Типа Behringer PK110A.
И то получится не новые.
ну бюджет можно и увеличить конечно, если оно действительно стоит того, не до млн рублей конечно, ну до 50кр легко, ну и я же, точнее мы с супругой пока только начинаем, в общем-то что-то сверх дорогое, но конечно очень хорошее, пока нам не нужно.

Behringer PK110A - я рассматривал этот вариант, но меня смущает в нем наличие встроенного плеера, я боюсь что из-за этого у него будут опять же внутри какие-то фичи свои по донастройке звука, подстройке и тд и словлю снова тоже самое, что и на jbl, плюс БТ и все это за 15кр, меня смутило, поэтому я его откинул...возможно зря, пока не знаю.

если пару - может быть смотреть в сторону напольной акустики?
Radiotehnika S-20NA Black интересные (помню у бати была Радиотехника :) ) но там DSP, этого я боюсь.

Похож и по проводу тоже задержка есть...

ну вот видимо...но задержки нет у меня по минусовке с яблока, идет нормально по задержке, но фонит, жужжит, хрипит - в общем нужно прямо потерять время, чтобы настроить нормально, причем на каждом треке по разному.

а вот голос с микрофона именно, через микшер - он с задержкой

@eis102,
Вы никогда не словите задержку на концертных АС если работать как и положено, подавая сигнал с микшера по кабелю.
БТ плеер копеешный и особо на цену не влияет.
Ну и за 15 к я не видел в продаже этих АС. :)
Я просто дал вам направление, куда копать.
А там можете рассмотреть более дорогие АС.
Но для попеть это самый оптимальный вариант.
В вокальных студиях практически всегда так и работают,
разве что АС более дорогого сигмента.
А то может и нет! :)
Зачем городить огород, когда всё уже давно придумано и обкатано.

@eis102,
Вы никогда не словите задержку на концертных АС если работать как и положено, подавая сигнал с микшера по кабелю.
БТ плеер копеешный и особо на цену не влияет.
Ну и за 15 к я не видел в продаже этих АС. :)
Я просто дал вам направление, куда копать.
А там можете рассмотреть более дорогие АС.
Но для попеть это самый оптимальный вариант.
В вокальных студиях практически всегда так и работают,
разве что АС более дорогого сигмента.
А то может и нет! :)
Зачем городить огород, когда всё уже давно придумано и обкатано.
На том же pult’е 15к она.
Ну я тут не профи конечно, поэтому не согласится с вами мне сложно) я еще раз присмотрюсь к этому варианту. Спасибо за направление)

Сейчас просматривают