Моту микробук 2с! Помогите (4 онлайн)

ТЭГО

Member
4 Янв 2011
34
0
6
Товарищи, помогите пожалуйста разобраться с шайтан аппаратами. Для домашней студии собрал набор из моту микробук 2с, микрофон октава мк-319 и ноутбук Lenovo IdeaPad L340-15API. Звук на колонки все работает прекрасно, но микрофон не работает, что не пытался делать. Проверял микрофон на другой карте все работает, отдал карту мастеру, говорит тоже все в порядке . Фантомное питание включал. Помогите пожалуйста, в настройках ковыряйся но ума не дал

@ТЭГО, В микшере cue mix fx где-то что-то вы напортачили. Разберитесь с маршрутизацией
Мануал прилагаю
Да для меня как черная дыра а там еще и по английски, мне сказали мастер что от ноутбука не будет работать микрофон так как юсб порт не потянет карту с микрофоном

Да для меня как черная дыра а там еще и по английски, мне сказали мастер что от ноутбука не будет работать микрофон так как юсб порт не потянет карту с микрофоном
какой хороший мастер ) А ничего, что у микробука вообще не предусмотрено отдельное внешнее питание? Да и всем своим форм-фактором он явно намекает на свою заточенность под мобильное применение вкупе с ноутбуком.
На версии IIc добавили возможность внешнего питалова, но это для работы с планшетом, а не для ноута.

Последнее редактирование:
где у вас "микрофон не работает " , в какой Daw ?, на самой motu какая то индикация есть ?

где у вас "микрофон не работает " , в какой Daw ?, на самой motu какая то индикация есть ?
Дело в том что карта не реагирует на микрофон или наоборот твоим крутил на максимум до 51 а я его все равно не слышу вообще

Не совсем понимаю … просто я любитель… записываю в эсиде10
Зачем вам карта с такой продвинутой маршрутизацией и ДСП на борту? Продайте её и возьмите что-то обычное типа скарлета (условно). Либо придется всё-таки разбираться с её софтом.

что значит не реагирует ?, никакой индикации нет вообще ? ни на входах не на выходах ?

что значит не реагирует ?, никакой индикации нет вообще ? ни на входах не на выходах ?
Нет никакой индексации
только первая точка горит зеленая на колонки

@ТЭГО, А она у вас в системе то нормально определилась? Драйвера, прошивка, всё в норме?

Зачем вам карта с такой продвинутой маршрутизацией и ДСП на борту? Продайте её и возьмите что-то обычное типа скарлета (условно). Либо придется всё-таки разбираться с её софтом.
Для дома хотелось)
@ТЭГО, А она у вас в системе то нормально определилась? Драйвера, прошивка, всё в норме?
да, определилась. Звук есть на колонках четко, но микрофон не реагирует на ней и на нее… записать ничего не могу

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: кактус
Купил - продал… нужны были деньги
я не об этом )
вот ваш пост 2011 года, прошло 14 лет с тех пор )
Люди помогите сделать выбор!!!!

что лучше ESI Juli@ или M-Audio Audiophile 2496?! Ощутю ли я разницу при записи вокала?

@ТЭГО, понятно. тогда повторюсь
возьмите что-то обычное типа скарлета (условно). Либо придется всё-таки разбираться с её софтом.
если хочется именно моту, то можно М2. Там все крутилки на морде, запутаться невозможно.

Сейчас просматривают