elicenser слетел.. как быть?

• Автор темы Автор темы e-stet
  • Дата начала Дата начала

e-stet

balanced
3 Май 2009
290
17
18
39
495
Дорогие друзья, давно не пользовался лицензионным cubase 6.5...
лазил по сети, устанавливал программы... вобщем поменялась конфигурация
подключил ключ, включаю cubase, а он говорит, что ключ не распознается..

софт запускается, и сохраняет и рендерит.. но ошибкуа скачет всеравно.. как избавить себя от этого ??

Дорогие друзья, давно не пользовался лицензионным cubase 6.5...
лазил по сети, устанавливал программы... вобщем поменялась конфигурация
подключил ключ, включаю cubase, а он говорит, что ключ не распознается..

софт запускается, и сохраняет и рендерит.. но ошибкуа скачет всеравно.. как избавить себя от этого ??
ну вроде ж в этом году заканчивается работа серверов обслуживающих e-licenser.
если они ещё работаеют - надо просто, кмк, сделать "обслуживание" в программе eLCC, чтобы обновилась лицензия.
а самое надёжное, наверно, - обновиться до версии куба, которая работает уже без USB-лицензера.
Если ключ не распознается, то куб не станет работать. Лицензия на ключе, куб работает - значит распознается.
Может, программа eLCC для управления лицензиями на USB-ключе - старая?

• Like
Реакции: e-stet
если они ещё работаеют - надо просто, кмк, сделать "обслуживание" в программе eLCC, чтобы обновилась лицензия. —— нажимал, исполнились только 3 и 4 пункт..

Может, программа eLCC для управления лицензиями на USB-ключе - старая? —- попробую обновить.. на сайте штайнберга?

обновить.. на сайте штайнберга? - ну, конечно.

тут много факторов. Вот, если винда не обновленная - тоже может всё фигово работать. А может, у вас Мак - тут я вообще не в теме.

• Like
благодарю за комментарий!
Обязательно испробую все варианты..

А что за версии куба без ключа? Дорого на них перейти? Подскажите плиз, раз уж начали ))

У меня древняя, однако, неплохо работавшая, даже тогда еще Win 7 ultimate x64..

Обновлял лет несколько назад.. в сеть не лазил особо раньше с ПК.. он собран исключительно под музыку ..

Только год назад вообще поставил Wi-Fi usb модуль (по типу флешки).. без проводов как-то удобнее мне

благодарю за комментарий!
Обязательно испробую все варианты..

А что за версии куба без ключа? Дорого на них перейти? Подскажите плиз, раз уж начали ))

У меня древняя, однако, неплохо работавшая, даже тогда еще Win 7 ultimate x64..

Обновлял лет несколько назад.. в сеть не лазил особо раньше с ПК.. он собран исключительно под музыку ..

Только год назад вообще поставил Wi-Fi usb модуль (по типу флешки).. без проводов как-то удобнее мне
ну без проводов конечно удобнее, только скорость меньше.
начиная с v12 куб работает на новой системе хранения лицензий, где USB-донгл больше не нужен.
Всё через сеть.
Зайдите на сайт, посмотрите, сколько стоит обновление. если не ошибаюсь, 200€ в вашем случае. Но ведь бывают и скидки - надо следить.
Ну и надо добавить, что, конечно, новые версии требуют не менее WIN 10.
И желательно нормальную лицензию, не сборку. Не вижу ничего плохого, если винда обновляется.

Последнее редактирование:
  • Like
@e-stet, апгрейд с вашей версии (6.5) до текущей (14) стоит 249 евро. Обновить свою лицензию вы можете только до 20 мая 2025 года, это последний день работы серверов, поддерживающих старую систему защиты (на донгле). После этой даты вы сможете продолжать пользоваться своей лицензией, пока не умрёт донгл и/или пока вам будет доступен компьютер с совместимой ОС, а вот обновиться уже не сможете, современную версию Кубейса придётся покупать «с нуля». Не так много времени осталось, чтобы принять решение.

Возможно, Штейнберг устроит прощальную скидку на апгрейды перед отключением серверов. Следите за их новостями.

Друзья, каждому из вас признателен за своевременные и наполненные смыслом ответы!
Действительно, на сайте elicenser.net обновил ПО usb-ключа (~донгла), после чего обновил и перепрошил его на сайте Штайнберга.
Всё прекрасно работает!

ну без проводов конечно удобнее, только скорость меньше..
—— где это может сказаться, кроме как при скачивании или заливке информации?

…новые версии требуют не менее WIN 10…
Не вижу ничего плохого, если винда обновляется.
—— говорят, 10 заточена сильно под сеть.. чтобы разгрузить систему требуется вносить изменения в настройках ОСи..
В итоге, якобы, обеспечивается даже более эффективное использование оперативной памяти.. со всеми вытекающими..

—— вот бы узреть отдельную статеечку с наиболее оптимальными настройками для 10 винды.. с уточнением железных компонентов, наилучшим образом подходящих для озвученной задачи.. так скажем, граничные условия/требования применимости

вот бы узреть отдельную статеечку
не думаю, что реально.
Тк, у всех свой конфиг. Но, конечно, есть общие места.
Например, на сайте UAudio товарищи дают рекомендации, чтоб их UAD хорошо работал, - что сделать в BIOS, что в винде.
Типа, в управлении питанием - отключить всю автоматику, сделать, чтоб процессор молотил на всю всегда.
Побольше оперативки, побыстрее процессор - вот самые хорошие советы для компа под музыку.)
Очень много народу из тех, кто делает музыку - работает на винде и маках - и я уверяю, никаких "волшебных" настроек нет.
Под сеть или не под сеть - это всё условности. Сейчас все устройства заточены под сеть.
У меня комп много лет всегда в сети и я делаю музыку. Всё в порядке.
Разгрузить систему - ну это уже прямо когда очень система компромиссная.
Инструмент, на котором работаешь - должен быть адекватен задачам и результатам.
где это может сказаться, кроме... - эээ, ну кошелёк, например. Выходит, что оплачивается избыточная скорость, которая не осваивается.
На самом деле, если вам разгружать систему - то лучше избавиться от лишних устройств, коим в данном конфиге будет WIFI-адаптер.
На него будет потрачен ресурс и прерывание. А проводной будет простаивать. Имхо, лучше роутер пусть раздаёт вам WIFI, а проводом из него зайти в комп.

• Like
Короче говоря, на предстоящие пару месяцев проще выдернуть этот WiFi адаптер ))

Сейчас просматривают