Что слышат исполнители в наушник на сцене?

• Автор темы Автор темы NewBe
  • Дата начала Дата начала

NewBe

Member
3 Апр 2024
87
7
8
25
Доброго дня, смотрю проект "Голос" на 1 канале, там у многих голосовых исполнителей наушник вставлен, они там слышат :
1. Плюс и себя, чтобы была поддержка голоса и так легче петь.
2. Минус и себя, чтобы иметь обратную связь.

Правильно ли я понимаю что для более подготовленных артистов используется вариант 2, а для менее 1?

Поделитесь как вы пишете новичков в музыке: пришла девочка 14 лет, я сделал минус из плюса с помощью нейросетей, ей так тяжело петь, нет поддержки голоса. Вы бы дали ей плюс в уши?

Доброго дня, смотрю проект "Голос" на 1 канале, там у многих голосовых исполнителей наушник вставлен, они там слышат :
1. Плюс и себя, чтобы была поддержка голоса и так легче петь.
2. Минус и себя, чтобы иметь обратную связь.

Правильно ли я понимаю что для более подготовленных артистов используется вариант 2, а для менее 1?

Поделитесь как вы пишете новичков в музыке: пришла девочка 14 лет, я сделал минус из плюса с помощью нейросетей, ей так тяжело петь, нет поддержки голоса. Вы бы дали ей плюс в уши?
Вероятнее всего с плюсом она споет мимо нот. Попробуйте при записи использовать две дорожки - минуса и отдельно голоса. Может при поочередном мьюте-размьюте голоса из плюса девочка обвыкнется и сможет под один только минус петь. Вы же можете так же из плюса неросетями голос достать?

• Like
Реакции: presly
Очень вряд ли. Проф. исполнителям не нужен плюс, им нужен аккомпанемент и свой голос в нужном балансе.

ей так тяжело петь, нет поддержки голоса. Вы бы дали ей плюс в уши?
Не проф. исполнители все не профессиональны по своему. Кому-то помогает чужой голос потихоньку, кому-то вообще не нужен, кому-то прям громко. Просто пробуйте, у всех по разному обычно, где лучше получается - то и делайте.

зы:

• Like
Реакции: NewBe, presly и Muzart
Тут да, палка о двух концах. И даже дело не возможном подпачканом сарафане, а в том, что имхо нужно всегда давать человеку надежду. Да, бывают совсем уж безнадёжные в плане ЧСВ (и даже сумасшедшие, кроме шуток) экземпляры, но это как правило единицы из сотен. У всех остальных как правило два варианта - либо человек научится, либо поймёт что это не его тема, и закончит заниматься ненужными вещами. И вот это первое взаимодействие со студией - оно важно. Если сразу сказать "иди учись, неуч/дилетант" - реакция может быть неадекватной (тем более в подростковом возрасте), а если попытаться всеми способами раскрыть то что есть, но при этом корректно указать на недостатки и направить в нужное русло - человек потом спасибо скажет скорее всего.

Из опыта с совсем безнадежными : заставляешь петь вообще в воздух ( без наушников), без фонограммы фразу фразой. Потом все это закидываешь под минус, тайминг - тюнинг . Самое смешное, что часто получается живее и естественнее , т. к. "певца" ничего не отвлекает. И по скорости в разы быстрее.
Если вопрос о выступлении на сцене - записать в студии плюс, и не заниматься мазохизмом с наушниками на сцене. Пусть сначала нормально научатся петь.

Последнее редактирование:
@NewBe, Даю что попросят. Если вообще первый раз пишутся, даю ровно такой баланс как мне нравится. Правил там никаких нет вообще, мне удобнее например вообще себя не слышать в наушниках, только инструментал, я просто одно ухо снимаю и слушаю себя через уши живые уже.

А если она дочь местного олигарха и единственный заказчик в округе? Сказать ей что она не умеет петь? Ну и больше никто не придет из её знакомых.
Ну во первых - такой вводной нет.
Во вторых - а когда выйдет на сцену и начнёт петь мимо кассы под смех зала - лучше будет? Вот тогда уж точно никто не придет. Если олигарх - сказать папику - они ценят честность!
Ну а в третьих и четвертых тут перечислили люди, которым лайку поставил))

Более того - и сами фрезеровщики тоже ходят! :)
Вот, вот. И сами не ходят и детей своих не пускают.
Как в том анекдоте:
-Пап, я хочу записаться на балет.
- Нет, сынок, не ходи на балет, это очень опасно для ног..
- Что там опасного?
- Я тебе ноги переломаю.

сынок, не ходи на балет
Приехавшие из деревни папа и сын отправляются в театр на «Лебединое озеро». Балет в разгаре. Сын — папе:
— А чего они все на цыпочках?
— Не знаю, сынок. Лебедей много. Наверное, весь двор в говне…

• Like
  • Haha
Реакции: Andruha и Muzart
Токарный рок пишут и станковый поп
К чему этот зумерский снобизм? У меня был главный электрик, который замечательно пел, с концертами и записью сиди. И вообще люди, которые работают руками, часто талантливее гуманитариев, кто тяжелее флейты в руках ничего не держали.

К чему этот зумерский снобизм? У меня был главный электрик, который замечательно пел, с концертами и записью сиди. И вообще люди, которые работают руками, часто талантливее гуманитариев, кто тяжелее флейты в руках ничего не держали.
Я 20 лет на заводе рабочим был. С 2000го по 2020й Я знаю о чем говорю. Если фрезер нормальный - он работает до 20:00 и в субботы. Ему не до музыки. Он третью квартиру младшему внуку зарабатывает. На заводах в драку за возможность выйти сверхурочно. Там свой вайб)
А главный электрик на заводе - это в 99 процентов сын прошлого главного технолога или племянник зама генерального. Ну на худой конец зять начальника цеха. Это другая каста. Так что как раз главные электрики технологи энергетики и прочие представители бтк и тнб тяжелее папки с документами ничего не держали. У нас на весь многотысячный завод три гитариста были - и все в заводоуправлении на пиджаковых должностях и с нужными фамилиями. А рабочие - ну пару аккордов на коломбо с ашана играют раз в месяц.
Так что эт не снобизм а адекватное видение процесса изнутри.
И я не утверждаю что рабочие на заводах плохие люди. Просто если выбирать между записью альбома и купить машину посвежее заводчанин раздумывать не будет. Он никогда не пойдет стричься в барбершоп и машину моет сам.
И даже если он запишет каким то образом альбом то никто на заводе об этом не узнает, потому что потому. Старая гвардия на заводах до сих пор считает что все успешные артисты - скажем так не совсем традиционные) и не вызовут на две недели сверхурочных)

Работаю с крупным предприятием уже более 20 лет. Поют от уборщицы до генерального. Делают раз в пару лет новогодние концерты разного формата (мюзикл, кинофильм, сказка, етц...) Так что определяет это всё не система, а конкретные люди в конкретных местах.

• Like
Реакции: Seriy, Muzart и presly
@i-noy, то есть Вы на этом форуме находитесь в классово чуждом окружении?
Этим вопросом ваша попытка вывести меня на непопулярный ответ и выставить в неприглядном свете мною не удалась) Прошу прощения что разочаровал)

Работаю с крупным предприятием уже более 20 лет. Поют от уборщицы до генерального. Делают раз в пару лет новогодние концерты разного формата (мюзикл, кинофильм, сказка, етц...) Так что определяет это всё не система, а конкретные люди в конкретных местах.
И уборщица и генеральный значит с заводоуправления. Это как Москва и остальная Россия. Есть заводоуправление - это где и уборщицы и генеральные поют. В отдельном здании. Где кондиционеры и пластиковые окна. И лифт. И даже кофейный аппарат. А есть производственные цеха, где иногда даже вредность есть и где лучше не петь, иначе под пресс можно попасть или с высоты упасть. И эти два мира не пересекаются. И представителей второго мира на праздники, которые вы организовываете, не приглашают, что б не распугивать грязными ногтями приличных людей. Представители этого мира идут не на ваш концерт а к Петровичу в гараж. Им эти ваши сценки и мьюзиклы - до лампочки

Да штош такое-то. ВСЕ подразделения задействованы.
Я тоже 6 лет на заводе отработал, есличё.
Вам повезло. Очень хороший завод. И на какие годы эти 6 лет пришлись? Помню на моем с 2013го по 2017й тоже прям показательно все было - рабочий с начальником за одним столом и улыбаются. Молодежное движение даже организовали. Концерты. Я кстати тоже организовывал. Но потом дирекция поменялась, концерты закончились и всё вернулось на круги своя. Ну и заводы разные бывают. Есть завод по пластиковым окнам а есть завод по строительству ракет. Это чуть разное. Подразделение - слово то какое. Наверное и правда крутой завод.
А куда на вашем заводе профсоюз смотрел, что вы а не он организовывал концерты? Ему бы это крайне не понравилось бы

правильный ответ " они слышат то, что им удобно в каждом конкретном случае ". заранее обговаривают с ЗР, что и в каком балансе + настройка и проверка на саундчеке.

• Like
Реакции: Muzart
на какие годы эти 6 лет пришлись?
С 90 по 96 прошлого века. Но я работал на другом заводе... на нём делали... ЕС ЭВМ ;) И должны были делать Эльбрус, но...
Теперь там делают газовые плиты что ли какие-то...

• Like
Реакции: i-noy
правильный ответ " они слышат то, что им удобно в каждом конкретном случае "
Ага, только вопрос-то про плюс. Ни в жисть не поверю, что на "голосе" у исполнителей в ушах может звучать плюс, чтобы лучше в ноты попадалось :) Это ж оксюморон какой-то...

Сейчас просматривают